Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите с конфигурацией системника

• Автор теми Автор теми Mr.Buchacha
  • Дата створення Дата створення
Я выше писал, что на фотошоп хотелось бы по-шустрее. Когда много открыто окон, бывает подтормаживает.
То оперативы не хватает.

Вот следующий вопрос и возник, а интегрированная видеокарта справится со своими задачами?
Справиться, но что мешает оставить 9600гт?

Под шоп и корел я бы сделал упор на оперативу, ссд и проц.

Проц и5 - и7.
Оперативы 8-16гб, в зависимости от того что ты делаешь, частота пох.
ссд- чтобы влезла ось, проги и текущие материалы необходимые для работы, законченную работу скидываем в архив на шдд.

функции видеокарты выполняет интегрированная графика Intel - видеоядро в процессоре. видеоядро i5-4430 по производительности будет примерно такое же, как и GeForce 9600 GT, может даже немного пошустрее .
А как же CUDA !?

Что значит оставить? Переставить со старого на новый? А на старом что останется? Это же рабочая машина.
А, ну тогда не ставить ничего, шд Г 4000 хватит для работы.

и5 или и7 смотря какие объемы ты обрабатываешь.
Оперативы 8 или 16гб опять же смотря какие объемы ты обрабатываешь.
Здесь ты должен решить сам.

Объем ссд тоже должен вычислить сам.

Оно там не нужно:)

А, ну тогда не ставить ничего, шд Г 4000 хватит для работы.

согласен :клас:

если будет недостаточно производительности - добавить видеокарту можно в любую минуту. посредник между клиентом и магазином может отморозился потому как на опте срок для возврата - 3 дня, и закон о возврате в течение 14 дней не действует.

i5 4430 box
Gigabyte GA-B85M-D3H
8gb (2*4gb) DDR3 1333
HDD на 1Tb
400W Chiftech
case

вот что обойдется по средствам:

[table="head"]|Комплектующие
1|CPU Intel 1150 Core i5-4430 BOX
2|MB s1150 ASUS B85M-G
3|DDR3 4Gb 1600MHz Hynix orig. - 2 шт.
4|SSD SATA 2,5" 120Gb Kingston HyperX SSD Na`Vi (SH103S3/120G-NV)
5|HDD SATA 1000Gb Toshiba (DT01ACA100)
6|БП 450W CHIEFTEC CTG-450-80P
7|Case CHIEFTEC LT-01B mATX/mini ITX (без БП, USB 3.0)

[/table]
еще вопрос.
Это же мне надо на вин 7 с ХР переходить?

Извините, что задрачиваю вопросами, спасибо за разъяснения.

___Где-то тут на форуме были ребята торговали наклейками, в районе м. ак. Павлова, есть ссылка на их тему или на ник?_

Это же мне надо на вин 7 с ХР переходить?

выдержка из одной статьи:
Перед установкой на SSD Windows XP, при форматировании диска рекомендуется выполнить «выравнивание» разделов кратным степени двойки (например, утилитой diskpart), иначе SSD придется делать 2 чтения вместо одного. Кроме этого у Windows XP есть некоторые проблемы с поддержкой секторов более 512кб (в SSD по умолчанию используется 4кб) и вытекающие отсюда проблемы с производительностью. Windows Vista, Windows 7, последние версии Mac OS и Linux выравнивают диски уже правильно.

сам переход с XP на 7 возможно будет немного болезненным, но поверьте - семерка намного получше чем XP и в плане надежности и в плане удобства и т.д.

Собственно вопрос про 7-ку возник по двум причинам - это 8Гб памяти и драйвера.
Посмотрел по сайтам ни на режущий плоттер ни на цифровую машину я не вижу драйверов под 7-ку.
Например с одного сайта по цифровой машине
Драйверы Windows 2000/XP/Vista/NT4.0 SP6/2003 Server/2008 Server Windows XP/Vista x64 Edition, Windows 2003 Server/2008 Server x64 Edition Mac OS 9.2 or later, Mac OS X ver 10.2 or later, Mac Intel version OS X 10.4 or later Red Hat Enterprise Linux
В перечне нет 7-ки.:confused:

пиши в саппорт, я думаю должны быть
ставь не 7, а 8.1, лучше работает.

Собственно вопрос про 7-ку возник по двум причинам - это 8Гб памяти и драйвера.
Посмотрел по сайтам ни на режущий плоттер ни на цифровую машину я не вижу драйверов под 7-ку.
Например с одного сайта по цифровой машине

В перечне нет 7-ки.:confused:

в большинстве случаев драйвера от висты подходят на семерку.
а что не так с 8Gb памяти?

а что не так с 8Gb памяти?
все так, только ХР ведь их все равно не увидит, т.е. 7-ку ставить придется.

ставь не 7, а 8.1, лучше работает.
да ну ее нафик, народ еще от 8-ки отплеваться не успел. Мне не дрочиться надо, мне работать надо.

все так, только ХР ведь их все равно не увидит, т.е. 7-ку ставить придется.

количество доступной памяти определяется битностью операционной системы. если поставить XP 64-bit - то она увидит всю доступную память. точно так же если поставить 7 32-bit - то она увидит не больше 3.5Gb памяти.
любая 64-битная операционка увидит всю доступную память.

аргументировать сможешь?

Назад
Зверху Знизу