Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите рецепт сладкого

• Автор теми Автор теми Rustam
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24406
Подскажите рецепт сладкого

Нет, я серьезно. Если кто то умеет делать какие то "тортики" или еще какие то сладкие вещи но максимально простые в приготовлении... Ну что бы желательно ни миксеров, ни куч грязных тарелок ни чего такого не было...
Духовку, предположим включу ( хотя как поставил ее, так 3 месяца уже стоит пылится с пенопластами еще внутри )
короче поиск: "холостяцкий тортик"
заранее спасибо )))

Яблочная шарлотка вам в помощь :)

сенкс номер 1 ) форма для выпечки....ладно разберусь как ни-ть...панировочные сухари.... бррр холостяцкий же тортик )) откуда у такого набор сухарей, кориц, мака.... но сухари вещь простая легко разобраться.... Еще раз сенкс ) правда ) хАчу еще )

Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара,затем добавить один стакан муки.В форму выложить тесто,сверху либо изюм,а можно 3 мелко порезанных яблока,без кожицы конечно.Выпекать 25-30 минут при температуре 200 гр.Приятного аппетита!;)

Нет, я серьезно. Если кто то умеет делать какие то "тортики" или еще какие то сладкие вещи но максимально простые в приготовлении... Ну что бы желательно ни миксеров, ни куч грязных тарелок ни чего такого не было...
Духовку, предположим включу ( хотя как поставил ее, так 3 месяца уже стоит пылится с пенопластами еще внутри )
короче поиск: "холостяцкий тортик"
заранее спасибо )))

Купить: одну банку варенной сгущенки + 200 гр хорошего сливочного масла+ 0.5 кг песочного печенья (есть печенюшки мелкие ввиде капелек или любое другое рассыпчатое, просто измельчите его руками)+ 100гр орешков (по желанию). Масло (мягкое) и сгущёнку смешаете ложкой и добавите всё остальное. Выложите всё горкой, сверху на тортик потрёте на тёрке плитку шоколада и аля-муравейник готов! ;) А если не хочется вообще возиться, то заходите к нам в темку (тортики наше сладкое хобби) мы всё сделаем за Вас сами! :yahoo:

Останнє редагування:
А я люблю йогуртовые торты. В них снизу тонкий бисквит ( у меня маленькая духовочки и толстый бисквит сгорит сверху и снизу, а внутри будет сырой. А тоненький свободно выпекаю - без проблем!). И с кремом никаких заморочек - йогурт смешать с желатином. Вместо взбитых сливок беру хорошую жирную сметану. Вот рецепт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

( куличи. Впереди Пасха ;))

Мда-с, незадача - духовка не распакована, миксера нет, холостяк, не знающий где покупается мак, корица, паниров.сухари и прочие необходимые продукты, да и еще присутствуют непонятные грезы о готовке без грязной посуды. Волшебная палочка существует, ага. МЧ, голову людям не морочь, закажи вон у девченок отписавшихся торт домашнего приготовления и будет тебе лишний повод покорить им твоих королев.

Мда-с, незадача - духовка не распакована, миксера нет, холостяк, не знающий где покупается мак, корица, паниров.сухари и прочие необходимые продукты, да и еще присутствуют непонятные грезы о готовке без грязной посуды. Волшебная палочка существует, ага. МЧ, голову людям не морочь, закажи вон у девченок отписавшихся торт домашнего приготовления и будет тебе лишний повод покорить им твоих королев.

:клас::клас: Это Вам!!! Тут дело не только в кулинарных способностях, просто если человеку трудно элементарное "спасибо" написать... Всё-таки люди пишут, уделяют Его темке внимание...:confused:

Только что сделала.

Потратила своего времени 8 минут. Остальное делала духовка. Семья одобрила. Только орехов не было. Сделала с изюмом. На УРА!

Останнє редагування:
ыщо сенксы... )
не королев а кАрАлев ) если про меня )

Только что сделала.

Потратила своего времени 8 минут. Остальное делала духовка. Семья одобрила. Только орехов не было. Сделала с изюмом. На УРА!

Ниче так бискотти получились.. Попробуйте все-таки с орехами, не пожалеете..

Фунтяра, а Вы не могли бы для "чайников" переписать рецепт этих бискотти ;) имеется ввиду количество ингридиентов, а то мне 37 г масла и 215 муки ни о чем не говорит

Ниче так бискотти получились.. Попробуйте все-таки с орехами, не пожалеете..

Я уже делала и с орехами, и с семечками (купила пачку чищенных), и с курагой. Все улЯЯЯтело. Мужу очень нравится их есть на завтрак с кефиром.

Фунтяра, а Вы не могли бы для "чайников" переписать рецепт этих бискотти ;) имеется ввиду количество ингридиентов, а то мне 37 г масла и 215 муки ни о чем не говорит

Специально все измерила ложкой:
Мука 10 ст. ложек с горкой
Сахар 4 ст. ложки с горкой
Масло растительное 4 ст ложки
Яйца 2 шт
Соль щепотку
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванилин на кончике ножа
Ну и добавку, я думаю, можно купить на вес. 110 гр чего захотите.

Забыла добавить:
Когда выкладываете на лист "колбаски" лучше тесто брать мокрыми руками. Тогда оно не липнет к рукам. А после этого я присыпаю их (колбаски) сахаром.

Останнє редагування:
Я уже делала и с орехами, и с семечками (купила пачку чищенных), и с курагой. Все улЯЯЯтело. Мужу очень нравится их есть на завтрак с кефиром.

Специально все измерила ложкой:
Мука 10 ст. ложек с горкой
Сахар 4 ст. ложки с горкой
Масло растительное 4 ст ложки
Яйца 2 шт
Соль щепотку
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванилин на кончике ножа
Ну и добавку, я думаю, можно купить на вес. 110 гр чего захотите.

Забыла добавить:
Когда выкладываете на лист "колбаски" лучше тесто брать мокрыми руками. Тогда оно не липнет к рукам. А после этого я присыпаю их (колбаски) сахаром.

Суперский рецептик. Уже попробовали. НЯМ-НЯМ!!!!!

Фунтяра, спасибо за расшифровку :) Бум пробовать

О, назрел еще вопрос: а масло вы подсолнечное или оливковое добавляли?

Останнє редагування:
Ну, Фунтяра, ты даешь!!! Делать такие вкусности для своих, а самой сидеть на диете??? Железная леди, ей-богу, Маргарет Тетчер до тебя далеко, респект!
Я давече пирогов наваяла, дак думаешь удержалась? Ага, не тут то было!

Фунтяра, спасибо за расшифровку :) Бум пробовать

Та нема за що!

О, назрел еще вопрос: а масло вы подсолнечное или оливковое добавляли?

Подсолнечное. А в последние, которые с курагой, добавляла кукурузное. На вкусе это не отразилось.

Ну, Фунтяра, ты даешь!!! Делать такие вкусности для своих, а самой сидеть на диете??? Железная леди, ей-богу, Маргарет Тетчер до тебя далеко, респект!
Я давече пирогов наваяла, дак думаешь удержалась? Ага, не тут то было!

Так и я не удерживаюсь и ем. Я ведь не на ДИЕТЕ. Я просто ем намного меньше. Сладости ем до обеда и после 18 не ем.
Я все равно худею. Этот процесс идет медленно. Но я не тороплюсь. И ем все, что хочу. Очень повлияло то, что ем левой рукой. Так непривычно, а отсюда следует - медленнее.

Проще простого:
Манник
1 стакан манки 1 стакан сметаны (15-20%)1 стакан сахара 3 яйца 1 дес.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)1-1.5 стакана муки
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. Яйца растереть с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто (по консистенции ближе к густой сметане). Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
Дать остыть и...есть! а можно пока теплый (но не горячий!) разрезать и промазать 1. сметана+сахар, 2. варенье, 3. коньяк+сах. сироп (это вкусно, если с какао-порошком (см. ниже по описанию), 4. вишневый ликер....... Для естетики можно просто присыпать сах. пудрой или растопить плитку мол. шоколада на водяной бане и залить .. Можно в само тесто добавлять орехи, изюм, мак, цукаты, кусочки шоколада.... да или просто при замешивании в тесто добавить несколько ложек какао-порошка (тогда муки немного меньше!)....
Вообщем, экспериментируйте!!:)
УДАЧИ!

Легко, быстро и вкусно - попробуйте.
Тесто -
3-4 яйца + 1 стакан сахара = хорошо взбить
добавить 1 стакан муки - всё хорошо смешать.

Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить апельсины (Обязательно на дно!!!) Сверху залить тестом.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до готовности минут 20 (пробуйте зубочисткой).
Достать готовый пирог из формы и Перевернуть вверх дном!!!

Вот что получилось -

P.S. только тесто лучше взбить миксером

Останнє редагування:
Пирог "Любимый"
Соединить и перемешать:1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 1 ст. кефира, 1,5 ст. муки (можно добавить полстакана изюма или орехов)
В форму (сковородку), смазанную маргарином, вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Готовность проверять зубочисткой.

Апельсиновый пирог
Соединить и перемешать:3 яйца, 1 ст. сахара, 1,8 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара, ~150 гр. растопленного сливочного масла, сок и натёртая цедра 1 апельсина.
Вылить тесто в смазанную маргарином форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 мин.

Приятного чаепития :)

Останнє редагування:
Только что сделала.

Печенье просто сказочное, большое спасибо за рецепт.

Назад
Зверху Знизу