Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите рецепт салата из грибов

  • Автор теми Автор теми quqa
  • Дата створення Дата створення
Пасиб, учту! Простенько, факт, но не совсем "бюджетненько"! "Кризис", однако! )))

Минует кризис - попробуйте, очень вкусно

Куриное филе - ок! Вполне "антикризиссно"! Тем более что скоро на даче у родителей "созреют" домашние куры!

Вы хотите салатик из того что растет или бегает у вас на даче???? огласите весь список, сварганим че-нибудь.
 
Минует кризис - попробуйте, очень вкусно

Еще до Вашего совета, переборол в себе кризисные настроения, купил недостающие продукты, и таки сделал сегодня и Ваш салат.

Подтверждаю, намного вкуснее, чем всякие "оливье", "столичные" "и иже с ними".. Грибы придают этому салату необычную мягкость, а так же повышенную "нажористость", парой столовых ложек этого салата вполне можно поужинать!


Вы хотите салатик из того что растет или бегает у вас на даче???? огласите весь список, сварганим че-нибудь.

Ну, растет и бегает на даче много всего, но пока созрели только молодой картофель, огурцы, кабачки, горох. Так что следующий на очереди будет салат с кабачками.

Только в связи с жарой свежие грибы пока закончились, осталась не замороженной только одна порция. Ну, и свежесваренный суп с грибами. Так что салаты пока откладываю до дождей.

Кальмары
грибы-300 г
лук реп.-50 г
яйца-2 шт.
перец сладкий-1 шт.
майонез-100 г
грибы отварить, остудить, мелко ********.Кальмаров отварить 2-3 мин. в подсоленной воде, остудить. ******** соломкой. перец -соломкой,яйцаи лук-кубиками.Все смешать. Заправить майонезом.

ОК! Как уже писал выше, грибы пока закончились, сегодня нашел только один нормальный подосиновик, и несколько засушенных прямо на корню (оставил досыхать!).

Так что "кальмары" пока откладываю на неопределенный срок. Не написали, сколько нужно этих самых кальмаров..
 
Еще до Вашего совета, переборол в себе кризисные настроения, купил недостающие продукты, и таки сделал сегодня и Ваш салат.

очень рада за Вас, просто не могла не посоветовать этот салатик, уж больно вкусный, и на застольях улетает в первых рядах.
 
очень рада за Вас, просто не могла не посоветовать этот салатик, уж больно вкусный, и на застольях улетает в первых рядах.

Да, салатик - очень неплохой! Всем советую!

Кальмары
грибы-300 г
лук реп.-50 г
яйца-2 шт.
перец сладкий-1 шт.
майонез-100 г
грибы отварить, остудить, мелко ********.Кальмаров отварить 2-3 мин. в подсоленной воде, остудить. ******** соломкой. перец -соломкой,яйцаи лук-кубиками.Все смешать. Заправить майонезом.

Будьте добры, уточните количество кальмаров? Посмотрел на их цену, и понял, салат, с учетом скорого поспевания на грядках домашнего сладкого перца, более чем "антикризисный"!

Так же еще раз спасибо всем откликнувшимся, жду новых летних рецептов салатов и т.д. с грибами! Скоро будет вторая волна грибов!
 
Вы любите кальмаров (я имею в виду в салате)? Тогда столько же сколько грибов. Если не любите - тогда уменьшаете... Короче,оптимальный для Вас вариат подберете сами. Разумеется. салат прийдется приготовить несколько раз.
 
хм, ну может не совсем салат ))) но оч вкусно, дешево и быстро!

куриную филешку нарезать ломтиками чуть поменьше спичечного коробка
лук репчатый покрошить
грибочки (обычно юзаю шампиньоны) нарезать скибочками. ну типа тех, что на пиццу обычно укладывают. гриб в разрезе так сказать ))

сначала обжариваем лук с филе в масле до золотистого цвета (как лук обжарится - так и позолотеет)
после добавляем грибы, перемешиваем, убавляем огонь. солим, перчим, тушим пока грибы не дойдут до кондиции и вуаля!


а теперь салат, правда, далеко не антикризисный.

300гр маринованых грибочков
200гр филе курицы
4 яйца
луковичка
сыр
майонез
уксус

поставить вариться филе. для ароматности можно добавить маааленькую марковочку и луковичку, и лаврушку.

лук ******** кольцами-полукольцами, залить кипяточком на полминутки, воду слить, залить уксусом, под пресс и в холодильник на часик-другой мариноваться.

отварить яйца. покрошить меленько.

грибочки ******** скибочками "в разрезе". грибы должны быть обязательно маринованными, кисленькими, лучше их не промывать.

в формочку выложить лук слоем. далее порвать на кусочки (ну или ********) сварившееся филе. намазать сверху майонезом.
далее на выбор выложить слой грибочков или яиц (я обычно яйца сверху оставляю), намазать майонезом и насыпать небольшой слой тертого сыра. можно и наоборот - сначала сыр, а потом майонез.

формочку под крышку и в холодильник, настаиваться.

салат подавать холодным. чем дольше он постоит перед употреблением - тем лучше пропитается и тем вкуснее будет =)

приятного аппетита!
 
  • Це лайк!
Реакції: s990
Ну, с маринованными грибами салатов много, но я так понимаю, что quqa просил рецептов со свежими...
 
Вы любите кальмаров (я имею в виду в салате)? Тогда столько же сколько грибов. Если не любите - тогда уменьшаете... Короче,оптимальный для Вас вариат подберете сами. Разумеется. салат прийдется приготовить несколько раз.

Кальмаров - люблю, и в салате тоже. Думаю, 1:1 с грибами будет то, что надо! Попробую!

Ну, с маринованными грибами салатов много, но я так понимаю, что quqa просил рецептов со свежими...

Сделать из свежих грибов маринованные - для меня не проблема! Так что пишите и с маринованными грибами тоже. Грибы я перед употреблением в любом случае пару-тройку раз провариваю, а залить их уксусом это, как говорится, "не вопрос"! ))

хм, ну может не совсем салат ))) но оч вкусно, дешево и быстро!

...

а теперь салат, правда, далеко не антикризисный...

...

приятного аппетита!

Ну, спасибо Вам за салаты и пожелания! В принципе, не дешевые, но и не так уж, чтобы сильно дорогие! Тем более, что чуть попозже "филе" у меня будет из домашней курицы, "условно-бесплатное"!

Чуть попозже попробую, отпишусь. Сейчас, несмотря на дожди, с грибами почти "глухо"!
 
мм, еще вкусненький простой салатик из варено-жаренных грибов и куриных желудочков/сердечек. как вариант - говяжье сердце отварное. заправляется по вкусу. можно добавить орехов, чернослива... самый вкусный вариант получился из сушеных гшрибов (размоченных ессно), сердца и майонеза.
 
Офигенный салатик получается из свежих (сырых!!) рыжиков с отварной картошечкой под майонезом :) Картошка (сваренная не в хлам, естественно, а до "салатной" консистенции), зелёный лук, отварное яйцо, рыжики (свежие!) и майонез - всё! Весч!
 
мм, еще вкусненький простой салатик из варено-жаренных грибов и куриных желудочков/сердечек. как вариант - говяжье сердце отварное. заправляется по вкусу. можно добавить орехов, чернослива... самый вкусный вариант получился из сушеных гшрибов (размоченных ессно), сердца и майонеза.

Да, интересненький салатик! И достаточно бюджетненький! Обязательно попробую!

Офигенный салатик получается из свежих (сырых!!) рыжиков с отварной картошечкой под майонезом :) Картошка (сваренная не в хлам, естественно, а до "салатной" консистенции), зелёный лук, отварное яйцо, рыжики (свежие!) и майонез - всё! Весч!

К сожалению, рыжики не растут там, где я обычно собираю грибы. Прилагайте к рецепту еще место и время сбора рыжиков, тогда, возможно, мне удастся его приготовить! Судя из описания, рецепт звучит интригующе, хотелось бы попробовать!
 
Посилання видалено

Огромное спасибо за участие и пожелания!

В общем, с рыжиками я "попал", я - "лиственный" грибник, а если куда-то ехать, за местными мне не угнаться!

Ну, я собираю белые и черные грузди, очень похожие на рыжики, правда, молоко у них уж очень горькое! Но при правильном приготовлении в некоторых блюдах эти ароматные и острые на вкус грибы будут даже предпочтительнее белых!

Грибы из леса вблизи Холодной горы в сыром виде предпочитаю не есть, хотя "зонтики", серые мухоморы ел сырообжаренные. Остальные грибы чищу, мою и провариваю 2-3 раза (в зависимости от блюда!).

Добавил Вашу ссылку в "закладки", эту статью уже читал (правда, несколько лет назад) в печатном виде.

Будете ехать на охоту на рыжиков - пригласите!
 
Грузди солёненькие - это нечто! :клас:

К сожалению, соленые грузди - сказочный забытый вкус детства.. Почему-то в лесу их стало катастрофически мало.. В этом сезоне в начале лета было достаточно много белых груздей, а черных груздей я уже несколько лет не встречал. Несколько штук за сезон.. Экология! :D
 
Можно блинчики с грибами приготовить, тоже очень вкусно!!!!
 
Недавно начался грибной сезон (собираю белые грибы примерно с первого июня), для заготовки на зиму грибов еще мало, жареные и маринованые грибы мне уже надоели.
Может, кто подскажет рецепт простенького "антикризиссного" салата из грибов, или еще какого-нибудь блюда из грибов быстрого и вкусного приготовления?
З.Ы. "Жюльены", "пиццы" - не предлагать! )))

Вот мой рецепт,надеюсь вам понравится!:клас:
Грибной салат.
ГРИБНОЙ САЛАТ. Нам потребуется:
-банка нарезанных консервированных шампиньонов,
-луковица,
-5 яиц,
-упаковка крабовых палочек,
-майонез,
-соль по вкусу.

На масле обжариваем порезанный лук, высыпаем к нему шампиньоны, немного тушим. Даем остыть, и добавляем туда порезанные яйца и крабовые палочки. Заправляем салат майонезом.
**************************************
Грибы не обязательно шампиньоны и консервированные.Я брала разные и просто отваривала,а потом обжаривала,как в рецепте.
 
  • Це лайк!
Реакції: s990
Даю рецепт :):

Обжарить грибы на оливковом или любом другом масле без запаха. В конце жарки в сковородку плеснуть совсем немного сухого красного вина и держать на огне пока не выпарится (ето улучшiт вкус салата и уберет лишнее масло от жарки). Отложить и охладить.

Взять пару сладких перцев, мясистых и желательно красных. Один красный и один желтый еще лучше. Пoрезать соломкой.

Взять один большой или пару небольших корней сельдерея. Почистить верхний слой и нарезать такой же соломкой, как перцы.

Все смешать. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом и белым винным уксусом (если нет винного, то простым, но не увлекаться). Хорошо перемешать и дать настояться пару часов в холодильнике. Выложить в салатницу и добавить перца и соли по вкусу если недостаточно. Украсить можно черными маслинами и подавать.
 
грибы - шампиньоны
фасоль белая Бондюель (в банке)
лук репчатый
грибы ******** и обжарить, лук мелко ******** и обжарить(на одну банку фасоли нужно 2-3 средних луковицы), фасоль добавить постепенно в смесь грибов и лука (маринад фасоли не выливать в сотейник) и протушить все вместе минут 5-7. остудить, добавить немного майонеза,соль, перец по вкусу.
 
Можно блинчики с грибами приготовить, тоже очень вкусно!!!!

Согласен, но если уж "заморачиваться" с блинчиками, предпочитаю блинчики с творогом. А из этой области я предпочитаю картофельные зразы с грибами.

Скорее - жара.
Грибница перестает расти при температуре выше +23..25, а при +30..33 - гибнет. Думаю, нынешним летом поверхность почвы местами вполне может прогреться и сильнее.

Спасибо за информацию, не знал. А это относится ко всем грибам или только к груздям и иже с ними? Подосиновики, например, жары не боятся, факт!

Вот мой рецепт,надеюсь вам понравится!:клас:
Грибной салат.
ГРИБНОЙ САЛАТ. Нам потребуется:
-банка нарезанных консервированных шампиньонов,
-луковица,
-5 яиц,
-упаковка крабовых палочек,
-майонез,
-соль по вкусу.

На масле обжариваем порезанный лук, высыпаем к нему шампиньоны, немного тушим. Даем остыть, и добавляем туда порезанные яйца и крабовые палочки. Заправляем салат майонезом.
**************************************
Грибы не обязательно шампиньоны и консервированные.Я брала разные и просто отваривала,а потом обжаривала,как в рецепте.

Попробую обязательно, но скорее всего, немного попозже, с окончанием кризиса. Вчера приготовил салат с жареными грибами и кабачком, заправленным грибами. Очень, как по мне, по сезону! Рецепт подробнее написан выше. Очень рекомендую!

Даю рецепт :):

Обжарить грибы на оливковом или любом другом масле без запаха. В конце жарки в сковородку плеснуть совсем немного сухого красного вина и держать на огне пока не выпарится (ето улучшiт вкус салата и уберет лишнее масло от жарки). Отложить и охладить.

Взять пару сладких перцев, мясистых и желательно красных. Один красный и один желтый еще лучше. Пoрезать соломкой.

Взять один большой или пару небольших корней сельдерея. Почистить верхний слой и нарезать такой же соломкой, как перцы.

Все смешать. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом и белым винным уксусом (если нет винного, то простым, но не увлекаться). Хорошо перемешать и дать настояться пару часов в холодильнике. Выложить в салатницу и добавить перца и соли по вкусу если недостаточно. Украсить можно черными маслинами и подавать.

Да, салат - неплохой, но очень уж, как по мне, "навороченный"! Сладкий перец - очень люблю, а вот сельдерей - не особо. Возможно, если попадется где-нибудь "халявный" сельдерей - попробую!

грибы - шампиньоны
фасоль белая Бондюель (в банке)
лук репчатый
грибы ******** и обжарить, лук мелко ******** и обжарить(на одну банку фасоли нужно 2-3 средних луковицы), фасоль добавить постепенно в смесь грибов и лука (маринад фасоли не выливать в сотейник) и протушить все вместе минут 5-7. остудить, добавить немного майонеза,соль, перец по вкусу.

Да, салат - по сезону! В лесу много шампиньонов! Фасоль возьму домашнюю, "бондюэль", как по мне, неоправданно дорого! Думаю, этот салат будет следующим "хитом" моей кулинарной коллекции! Скоро попробую!

Огромное спасибо всем отписавшимся! Хотелось бы еще услышать рецепт салата по сезону, то есть с помидорами, болгарским перцем, баклажанами и грибами, если такой кто знает.

Все еще жду вкусных, недорогих, и простых в приготовлении рецептов салатов из грибов!
 
Грибы - 200г
макароны мелкие - 100г
огурцы -2 шт.
помидоры - 2 шт.
лук реп. - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
зелен. горошек конс.(по желанию) -2-3-ст.л
майонез - 4 ст.л
горчица, соль, перец
Грибы отварить,нарезать кубиками.Лук, яйцо измельчить, Макароны отварить в подсол. воде.Огурцы, помидоры ******** кубиками.Все смешать, добавить соль,горчицу, перец горький, майонез
 
Спасибо за очередной салат, но, пожалуй, отложу его на "попозже", не люблю макароны..
 
Назад
Зверху Знизу