Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите рецепт салата из грибов

• Автор теми Автор теми quqa
  • Дата створення Дата створення
Да, но не совсем так. Но так - тоже нормально! Давайте рецепт салата из шампиньонов. Если что, адаптирую его под другие грибы, если в этом будет смысл. Просто "в свете последних событий" очень хотелось бы салат с альтернативным соусом, майонез за новогодние праздники, и вообще за всю жизнь "остопротивел"!
шампиньоны маринованные, печень отварная говяжья, консервированный зеленый горошек, огурцы соленые или маринованные,майонез.
шампиньоны ******** ломтиками, печень и огурцы-соломкой. добавить зеленый горошек, заправить майонезом. кстати,майонез готовлю сама!

шампиньоны маринованные, печень отварная говяжья, консервированный зеленый горошек, огурцы соленые или маринованные,майонез.
шампиньоны ******** ломтиками, печень и огурцы-соломкой. добавить зеленый горошек, заправить майонезом. кстати,майонез готовлю сама!

Спасибо, как-нибудь при случае попробуем! А домашний майонез как готовите? А то у меня было как-то давно пару попыток, и все - неудачные.. Ну, и так же хотелось бы увидеть новые рецепты блюд и салатов с грибами с альтернативным лёгким соусом, без майонеза.

Меня смущают в домашнем майонезе сырые яйца. Я домашний не ем ни при каких обстоятельствах вообще...

Грибы маринованные,курица отварная,кукуруза,лук репчатый,зелень петрушки,майонез.Готовим иногда для разнообразия,когда оливье и крабовый надоедают.

Меня смущают в домашнем майонезе сырые яйца. Я домашний не ем ни при каких обстоятельствах вообще...

а Вас не смущают в покупном майонезе различные Е? т.е. вещества,которые вредны для организма(если кратко)? кстати,я уже писала,что моя дочь попала в инфекционку именно из-за покупного майонеза с диагнозом-сальмонеллез.поэтому,яйца, которые покупаю для майонеза,всегда интересуюсь их свежестью. до сих пор все хорошо. на НГ готовила с самодельным майонезом шубу,оливье.:) никто не отравился.понемногу перемешивала с майонезом небольшое количество оливье,которое стояло в холодильнике нарезанное. ели аж до 5 или 6 января. не помню. готовила 31 декабря.

Опасные прдукты.

Думаю, любой продукт, и яйца, и майонез, и те же грибы могут быть опасны. Это, конечно, не рыба Фугу, но отравиться можно, как говориться, "на рас"!

Думаю, соблюдая правила готовки, и осторожно отнесясь к приобретению продуктов, можно приготовить и съесть очень вкусные и полезные блюда.

Давайте не будем ссориться, а продолжим обсуждение рецептов.

Лично для меня остаётся открытым вопрос приготовления салатов из грибов с другим соусом, не майонезом. Возможно, с каким-нибудь экзотическим вкусом.

Думаю, любой продукт, и яйца, и майонез, и те же грибы могут быть опасны. Это, конечно, не рыба Фугу, но отравиться можно, как говориться, "на рас"!

Думаю, соблюдая правила готовки, и осторожно отнесясь к приобретению продуктов, можно приготовить и съесть очень вкусные и полезные блюда.

Давайте не будем ссориться, а продолжим обсуждение рецептов.

Лично для меня остаётся открытым вопрос приготовления салатов из грибов с другим соусом, не майонезом. Возможно, с каким-нибудь экзотическим вкусом.

не помню,писала или нет...не салат,но все же. грибы маринованные+ огурцы соленые+ измельченный чеснок.заправить маслом растительным.:) очень вкусно и без майонеза!:)

не помню,писала или нет...не салат,но все же. грибы маринованные+ огурцы соленые+ измельченный чеснок.заправить маслом растительным.:) очень вкусно и без майонеза!:)

Все ингредиенты - в наличии, сейчас попробую! Заранее спасибо!

А домашний майонез как готовите?
это просто, джек (с) :)
но затратно
на 1 желток - 200мл оливкового масла экста вёрджин
венчиком в желток капаем масло и одновременно
взбиваем. когда все выкапаем :), добавить
по вкусу - (кто что хочет) сахар, соль, лимонный сок,
горчицу.
я делаю из домашних яиц. но у меня проверенный
поставщик.
уточню - белков в майонез не кладут.

Останнє редагування:
но затратно
на 1 желток - 200мл оливкового масла экста вёрджин
венчиком в желток капаем масло и одновременно
взбиваем. когда все выкапаем , добавить
по вкусу - (кто что хочет) сахар, соль, лимонный сок,
горчицу.
я делаю из домашних яиц. но у меня проверенный
поставщик.
уточню - белков в майонез не кладут.
можно как угодно,пишу свой рецепт,как сделать быстро и майонез
берем одно-два яйца,кому сколько нужно,разбиваем,добавляем полчайной ложки сахара,щепотку соли,чайную ложку с горкой горчицы-обычной столовой,взибваем это все до пены,и начинаем вливать масло,вливаем до тех пор пока не станет понятно что оно густеет,затем взбиваем тщательно все и смотрим консистенцию,если нужно гуще добавляем ещё масла,как только достигил нужно,добавляем одн-удве столовые ложки уксуса(лимонного сока),взбиваем и порядок

Майонез ручным блендером делается менее чем за 1-2 минуты.
Какие венчики?

vFndVckua5MQPorSCRV629D4yYjF-fgOByNFppUDJ9ACiIzXzw.webp

ну не знаю. не делается майонез за 1-3 минуты. это фантастика.

Есть классный салат с грибами мариноваными, отварной курой, тертым сыром, кукурузой и майонезом... все подготовить, выкладывать слоями, снизу курица, сверху сыр и каждый слой промазывать майонезом!

хочешь сниму для тебя фантастическое видео?
lда,хочу. не знаю,как это будет выглядеть....сразу все ингредиенты бросать???? даже если и так,то все равно,не 2-3 минуты процесс займет.

lда,хочу. не знаю,как это будет выглядеть....сразу все ингредиенты бросать???? даже если и так,то все равно,не 2-3 минуты процесс займет.
как закончится сделанный, специально сниму

Назад
Зверху Знизу