Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Подскажите рецепт "Рыба на решетке"

Статус: Офлайн
Реєстрація: 21.07.2009
Повідом.: 37
Подскажите рецепт "Рыба на решетке"

Какую рыбу можно готовить на мангале на решетке и как ее мариновать? Делитесь своими рецептами :)
 
Я делаю рыбу в фольге и потом на решетку, т.к. если просто на решетку, то она пристает. Обычно беру карпа или речную форель. Рыбу почистить, хорошо вымыть, посолить, поперчить (чуть-чуть), далее в брюшко положить измельченный укроп и петрушку, переложить рыбу на фольгу и полить маринадом (сок лимона+подсолнечное масло). Можно еще надрезы сделать на рыбе и положить дольки лимона.
А если карп большой, то можно ******** его на кусочки, посолить, поперчить, по 2-3 кусочка на фольгу, сверху посыпать укропом+петрушка и полить маринадом.
Получается как на фото
Приятного аппетита!
 

Вкладення

  • img0829_1.webp
    img0829_1.webp
    41.5 КБ · Перегляди: 123
растереть форель лимонным соком, посыпать черным перцем и солью, завернуть в бекон и на 15 минут на гриль.
 

Вкладення

  • 1.webp
    1.webp
    78.2 КБ · Перегляди: 121
...быстро и вкусно...оливкое масло ,сок лимончика,специи по вкусу и зелень. натереть рыбку...оставить для маринования минут на 15-20...после этого на решетку...и нямммм
 
можно тунца или скумбрию. они не распадаються и не текут жиром
 
Форель режем пополам вдоль. Если рыба большая на несколько килограмм, то вдоль и на куски длиной сантиметров по 10. Примерно столько же нужно лука кольцами (кто не любит лук-может сократить пропорцию). Сверху трем корень имбиря, выжимаем лайм и заливаем соевым соусом без консервантов. Трем черный перец и перемешиваем. Маринуем около часа, мешаем чуток иногда. Лук должен промариноваться (форель маринуется вообще очень быстро) Решетку протираем бумагой с маслом чтобы рыба не прилипала к ней, укладываем все плотно, но не толстым слоем. Так лук не сгорит и получится вкусным. И на угли. Румяним, переворачиваем. Готово! Пальцы откусить можно)
 
Феле пангасиуса режем на куски, посыпаем перцем и солью( если кто любит, можно вместо соли залить соевым соусом) даем настояться часа 3. Выкладываем на решотку жарим до золотистого цвета и подаём на стол. Приятного аппетита!!!
 
мы часто делаем скумбрию - соль,специи,лимон, маринуется пару часиков(а то и меньше) и на мангал. Просто,Быстро и Вкусно Понравился рецепт форель в беконе. Обязательно попробуем.
 
Назад
Зверху Знизу