Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Подскажите рецепт чесночного (белого) соуса

• Автор теми Автор теми Billy-the-Kid
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 29
Подскажите рецепт чесночного (белого) соуса

Подскажите, пожалуйста, рецепт чесночного или белого соуса, наподобие такого как дают к курице-гриль и шаурме в киосках "Metro".
Заранее спасибо:)

50% сметана + 50% майонез + немного соли + чеснок по вкусу + на любителя сок лимона = чесночный соус

я в одном кафе пробывала, аля фирменный, попробывала дома - безумно всем понравилось: 50 на 50 - майонез с краснодарским соусом, на мелкой терке твердый сыр, чеснок на вкус и в идеале мелко нарезанные маринованные шампиньоны

Спасибо, надо будет попробовать:)

1л. масла растительного рафинированного(можно любое лишь бы не пахло), 2 яйца, 10-11 зубчиков чеснока, 1 чай. ложка соли. Основной рецепт: взбиваешь блендером или в миксере яйца с солью. Затем туда добавляется чеснок давленый или тертый. И затем потихонечку вливаешь масло.Потом влить большой стакан воды, лучше теплой.Получается один в один как в киосках "Metro".

1л. масла растительного рафинированного(можно любое лишь бы не пахло), 2 яйца, 10-11 зубчиков чеснока, 1 чай. ложка соли. Основной рецепт: взбиваешь блендером или в миксере яйца с солью. Затем туда добавляется чеснок давленый или тертый. И затем потихонечку вливаешь масло.Потом влить большой стакан воды, лучше теплой.Получается один в один как в киосках "Metro".

Интересный вариант, спасибо! Примерно то же мне продавщица одного из этих киосков сказала, только взагали "Масло, яйца, чеснок".
Я честно пытался его сделать (пропорции брал навскидку) - желаемый результат был далеко.
И ещё столкнулся с такой проблемой-после чеснокодавилки кусочки чеснока в самодельном соусе были уж слишком заметны.

чеснок нарезать на ноже или просто твёрдой поверхности, пересыпать крупной солью и растереть другим ножом. Выйдет мелкодисперсная ***кая каша.

Останнє редагування:
Вообще, это все вариации на тему соуса "тартар".
Поищите, в инете много есть рецептов.

Мне лично нравится вот этот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только я еще чеснок и укропчик зеленый добавляю.

получается домашний майонез с чесноком

Не получается.Где вы видели там горчицу и уксус?
такой ,ну почти майонез,а что выступает эмульгатором - наверное чеснок?
Хочется попробовать сделать,надо срочно блендер ремонтировать

Я сегодня-завтра куплю курицу-гриль, сделаю майонез по Вашему рецепту и поделюсь результатом)

Не получается.Где вы видели там горчицу и уксус?
Уксус в майонез добавляют для цветаи привкуса, а горчицу для вкуса. Это не обязательные ингридиенты. Нормально заменяются на лимон и чеснок, или вообще не используются, если майонез используется к примеру для выпечки.

Видишь сколько не отвечает, видно курой травонулся:).

Не я жив. С первого раза получился просто майонез, ещё попытки-лень делать)

Назад
Зверху Знизу