Подскажите провайдер для выделенного сервера

• Автор теми Автор теми Olphi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2069
Подскажите провайдер для выделенного сервера

Нужен выделенный сервер с нормальным интернетом. Сервер есть, остаётся интернет - бесперебойный, надёжный. Как это лучше сделать? Поставить сервер в датацентре какого-нибудь харьковского провайдера или провести себе на севеную салтовку выделенный интернет? Сейчас пользуюсь интернетом от Макснет, но часто сбоит, надоел. Администрирование сервера не нужно, железо не нужно, нужен только интернет.

Может спутниковый инет поставить?

Останнє редагування:
Нужен выделенный сервер с нормальным интернетом. Сервер есть, остаётся интернет - бесперебойный, надёжный. Как это лучше сделать? Поставить сервер в датацентре какого-нибудь харьковского провайдера или провести себе на севеную салтовку выделенный интернет? Сейчас пользуюсь интернетом от Макснет, но часто сбоит, надоел. Администрирование сервера не нужно, железо не нужно, нужен только интернет.

1. Из домашних сеток остался только вариант с Триоланом.
2. А через спутник у тебя пинг будет как минимум пол секунды и дюже дорого.

отвози сервал ИТЛам и не еби мозг вещами, которыми ты не должен их ебать.
они тебе и инет предоставят и электричество и температурный режим

отвози сервал ИТЛам и не еби мозг вещами, которыми ты не должен их ебать.
они тебе и инет предоставят и электричество и температурный режим
ппкс.

А трианал - это голимый пипец... у меня на работе все важные сервайсы работают через 20мбит датагруп, а не через 100мбит трианал, и эта схема (хомячки в трианал, серваки и ИТ-отдел в датагруп) оправдывает себя.

У ИТЛа разместить сервер стоит 500грн в месяц. Надо дешевле. А что скажете об интеренете ИТЛ-а, который wi-fi? Стабильный? Если скорость будет падать - не страшно, главное чтобы интернет БЫЛ всё время. Предлагают 1Мбит/сек за 200грн в месяц.

У ИТЛа разместить сервер стоит 500грн в месяц. Надо дешевле.

Разместить сервер в датацентре Триолана 300грн./мес.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это интересней. а в идеале было бы в квартире иметь надёжный гарантированный интернет. у триолана есть такой пакет/предложение ?

обычный интернет в домашний сетях, как я понял, не отличается надёжностью. нужен особо стабильный и бесперебойный канал. может там протянуть отдельное оптоволокно в обход какого-то оборудования...

у меня на работе все важные сервайсы работают через 20мбит датагруп, а не через 100мбит трианал, и эта схема (хомячки в трианал, серваки и ИТ-отдел в датагруп)
датагруп - это где и как?

Разместить сервер в датацентре Триолана 300грн./мес.
трианал не сегодня, так завтра развалится - до сих пор не решен вопрос с брендом.
У кого потом ТСу свой сервер пытаться забирать?
Так же точно, когда менялся бренд фаворит-тв на слободу (или наоборот, уже не помню) они замылили наших два комплекта радиоэзернет и ДСЛ-модем. :D

обычный интернет в домашний сетях, как я понял, не отличается надёжностью. нужен особо стабильный и бесперебойный канал. может там протянуть отдельное оптоволокно в обход какого-то оборудования...
А какая разница, оптоволокно или витая с крыши будет идти? Главное уложить надёжно. Но если оптоволокно перережут, то восстанавливать дольше будут. А какая степень надёжности нужна?

датагруп - это где и как?

А какая разница, оптоволокно или витая с крыши будет идти? Главное уложить надёжно. Но если оптоволокно перережут, то восстанавливать дольше будут. А какая степень надёжности нужна?
А вот тут - все верно до последнего слова.

У ИТЛа разместить сервер стоит 500грн в месяц. Надо дешевле. А что скажете об интеренете ИТЛ-а, который wi-fi? Стабильный? Если скорость будет падать - не страшно, главное чтобы интернет БЫЛ всё время. Предлагают 1Мбит/сек за 200грн в месяц.

вы вообще считали себестоимость услуги?
пусть у сервера блок питания 300 ватт
он сожрет в месяц 0,3*24*30=216 кВт*ч
в тарифах предприятия это 220 грн. - только за электричество! без самого интернета.
а еще нужно запитать сетевую инфраструктуру, кондиционеры, освещение.
заплатить зп персоналу, охране, аренду.
500 грн дорого? а бензин по 10 грн не дорого? а колбаса по 100 грн не дорого?
и водочку наверное не люботинскую употребляете?

а, датагруп - это название предприятия.

вы вообще считали себестоимость услуги?
пусть у сервера блок питания 300 ватт
он сожрет в месяц 0,3*24*30=216 кВт*ч
в тарифах предприятия это 220 грн. - только за электричество! без самого интернета.
а еще нужно запитать сетевую инфраструктуру, кондиционеры, освещение.
заплатить зп персоналу, охране, аренду.
500 грн дорого? а бензин по 10 грн не дорого? а колбаса по 100 грн не дорого?
и водочку наверное не люботинскую употребляете?
считал. у меня дома сервер обходится в 80грн /месяц. не устраивает только одно - сбои интернета. а это лучше всего решить сменой канала интернета.

мой сервер ест 100-110квт в месяц. эл-ва выходит на 30грн в месяц. 150вт х 24часа х 30дней х 24коп=до 30грн. 220грн за эл-во - это фантастика. если у сервера блок питания на 300вт, это не значит, что он работает всё время на 300вт. 300вт - это максимальная мощность, с запасом.

А вот тут - все верно до последнего слова.
не знаю, но думаю что стабильность должна быть лучше, если обойти часть оборудования (слабых звеньев) оптоволокном.

а как на счёт wi-fi от ИТЛ? кто-нибудь пользовался? стабильный инет?

Останнє редагування:
Я скупой? Тогда ребята, которые арендуют хостинг - ваще жадные ребята. Первый год в макснете сервер проработал замечательно, 3 сбоя за год. В данном случае, я, как скупой человек, не заплатил дважды, а очень даже не плохо сэкономил на датацентре - 5000грн за год

"wi-fi" и "стабильный" это как бы совершенно из разных миров.
скорость wi-fi падает - это я понял. а она падает частично или полностью?

Олег
тут разговор о целесообразности и гавноедстве

если у меня на серваке мой хомяк тока, то да, странновато платить 500 гривен в месяц
а если там приносящий доход сервис, то странновато собирать тазик из БУ металлолома и держать его дома в кладовке на инете от сетки

Назад
Зверху Знизу