Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Если кто-то кого-то собъет, то посодют того кто сбил и только его.
А вот имущественная ответсвенность, в случае причинения материального ущерба третьим лицам, будет целиком лежать на владельце средства повышенной опасности - то есть на том, на кого машина зарегистрирована.
А уж он (владелец средства повышенной опасности) потом сможет у виновного в причинении ущерба данные денешки отсудить. Но это будет потом, так что лучше не рисковать![]()
Боюсь превратить обсуждение в сухую юр. дискуссию, но я не согласен.
Пленум Верховного Суду України
"Про практику розгляду судами цивільних справ за позовами про відшкодування шкоди" № 6 від 27.03.1992
4. ...Під володільцем джерела підвищеної небезпеки розуміється юридична особа або громадянин, що здійснюють експлуатацію джерела підвищеної небезпеки в силу права власності, повного господарського відання, оперативного управління або з інших підстав (договору оренди, довіреності тощо).
Кроме того, для привлечения к гражданско-правовой ответственности необходимо наличие у лица противоправного поведения... а в чем противоправность у доверителя (собственника авто)?
Т.е. ответственность будет нести поверенный, т.к. он и будет владельцем.
З.Ы. Это, конечно, не в даваясь в подробности о правомерности самого существования практики выдачи доверенности на управление авто.
С ув.

А я б с Вами посудился![]()

Ок... давай место и время, где можно найти твое авто... я как раз по доверенности езжу![]()