Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите пожалуйсто покупка квартиры

• Автор теми Автор теми 0077
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 406
подскажите пожалуйсто покупка квартиры

подскажите, пожалуйсто, я покупаю квартиру чере АН заключила предварительный договор, в котором указаны сроки освобождения, выписки. С выпиской пошли на уступки, т.к. продавец пенсионер и указали сроки 2недели после сделки купли-продажи, как вы думаете могут ли возникнуть проблемы с выпиской после сделки, и как себя обезопасить, имеет ли силу предворительный договор, т.к. в нем указана сумма залога, которую я уже передала продавцу; можно ли при сделке изменить сроки выписки? И еще, кто из натариусов может посчетать натариальные услуги, подробно описать, за что и сколько я должна буду заплатить цена 24000у.е.(натариальные услуги оплачиваю я). заранее благодарна.:confused:

Под выписку в момент сделки обычно берется залог. Если выписка после сделки. Обычно 500-1000уе. т.е. чтобы без вопросов его выписать если передумает. Нотариальные услуги- у каждого нотариуса своя цена (рекомендую прийти заранее и поторговаться),это те что помимо гос пошлины.

Спасибо за совет, а натариусы на форуме есть:-) отзовисеть:-)

ответила вам в лс

Спасибо, какие есть еще предложения:-)

Единственное что можете учесть - Ваш предварительный договор с агентством - "филькина грамота", он никакой юридической силы не имеет.Суды его отменяют на раз. Так что залог является лишь авансом, остальное - добрыми пожеланиями.

Как же мне себя обезопасить, если договор не имеет силы, значит сроки выписки тоже не имеют силу? И я как владелиц квартиры могу выписать, бывшего владельца, без его(он пенсионер)?

Как же мне себя обезопасить, если договор не имеет силы, значит сроки выписки тоже не имеют силу? И я как владелиц квартиры могу выписать, бывшего владельца, без его(он пенсионер)?

в нотариально оформленном договоре купли-продажи указывается пункт относительно сроков выписки предыдущего собственника. На этом основании происходит выписка в судебном порядке

Есть еще вариант - надо договариваться с продавцами и залог в размере 500-1000 уе оставить у себя и передать продавцу в момент подписания у паспортистки заявления о выписке и передаче ей паспорта для выписки. Если откажутся выписываться - деньги у вас, выписывать по суду.
И в договоре купли продажи обязательно указать срок выписки, без этого ни один суд с вами разговаривать не будет.
По поводу нотариальных расходов - у нотариуса оплатите 1% от стоимости квартиры, то есть 240 долларов (в гривне естественно) плюс гривен 70-100 (в зависимости от нотариуса) за регистрацию в едином государственном реестре и еще если вы в браке приобретаете - гривен 100 стоит согласие супруга на покупку, если не в браке, то не будете эти деньги платить.

Спасибо всем за советы!!! :)

Ап

Назад
Зверху Знизу