Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Не треба ничого учиты,просто треба утречком проснутысь и три раза казати соби,шо ты программистка.С чего можно начать изучать программирование??? никогда этим не занималась, а очень бы хотелось!!! вроде как и недураможет какаято литература или курсы??? знание английского есть!
![]()

Хороший программист в первую очередь должен не писать программы а читать любые ЧУЖИЕ программы. Так что только тот факт, что ты можешь прочесть СВОЮ программу не делает тебя хорошим Перлистом. А проблемы с нечитаемостью у перла действительно большие особенно если програму писал какой нить чайник.Пускай многие ругают Perl за его "нечитаемость", но я могу прочитать ВСЕ свои программы![]()
Ну ну... Хороший программист это тот кто любую поставленную задачу решает в срок. Далеко не все поставленные задачи решаються путем написания новой функциональности и далеко не всегда можно тыкнуть кого-то лицом в его ****окод и заставить переписатьС какого это перепугу "хороший программист" должен уметь читать "любые ЧУЖИЕ программы"? Особенно, если там индусский, а то и. "Хороший программист" должен не ****окодить, а писать эффективный код, который может понять другой без особых усилий.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
з.ы. Я, например, е..ал разбираться в чужом ****окоде. Проще ткнуть автора носом и заставить переписать.
Посему не умея читать чужой ****окод классным професионалом никогда не стать, да и люди которые спокойно читают любой код, очень редко пишут ****окод, так как последнее умение приходить уже у сформировавшихся специалистов, которым написание ****окода несвойственно.ИМХО можно смело с С начинать учить, знания паскаля отпадут за ненадобностью рано или поздно, а вот знания С помогут в изучении почти любого современного языка.
тоже... Я бы начал с джавы или шарпа, если бы до этого освоил олгоритмы. А если отрабатывать алгоритмы на языке, о имхо лучше паскаль, хоть потом он окажеться совершенно бесполезен.