Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Подскажите пожалуйста

• Автор теми Автор теми Temson
  • Дата створення Дата створення

Temson

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Подскажите пожалуйста

Хочу купить машину!Оформить на друга!Как это сделать чтобы он потом у меня ее не отобрал.
Спасибо
инфо если можно в личку

Юридически никак. Разве что-то соображать по принципу ипотеки.
Фактически, уж коль у Вас такая ситуация - то только на уровне личностных взаимоотношений.

Лучше на мужа или жену. Там при разводе хоть половина останется.;)
А то как:
"Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош"

Хочу купить машину!Оформить на друга!Как это сделать чтобы он потом у меня ее не отобрал.
Спасибо
инфо если можно в личку

Абалдеть.. оформить, на друга машину, и после этого баятся что бы ее потом он не отобрал, да это йже его собственность. Вы хоть в думайтесь в свой вопрос.
По закону это его собственность, и Ваш друг с автомобилем может делать, что угодно, это его право, а Ваши желания для него будут до одного места.

Если боитесь потерять авто, покупайте его вместе (два покупателя в договоре купли - продажи (сособственики)) но оформляйте, если хотите на друга. В случае чего будет документ, что Вы были покупателем и тож имеете на него право.

проще всего подписать с ним догвоор купили-продажи машины в простой письменной форме, где указать, что деньги за авто он уже получил. с открутой датой, пусть у вас валяется, начнутся непонятки - достанете на свет божий, впишите текущую дату и побежите в суд требовать передачу имущества в натуре(почти как чисто конретно, тупой юридический термин, не обращай внимания).

а чтобы машинка от него никуда не ушал, делайте долгосрочный договор займа (на мелкую сумму какую нибудь) у нотариуса, под залог машины. машинка будет в реэстре обтяжень и продать/подарить ее он не сможет. отсудить ее у него тоже не получится.

проще всего подписать с ним догвоор купили-продажи машины в простой письменной форме, где указать, что деньги за авто он уже получил. с открутой датой, пусть у вас валяется, начнутся непонятки - достанете на свет божий, впишите текущую дату и побежите в суд требовать передачу имущества в натуре.
Правильно, пусть друг боится. Можно лет пять покататься на своей машине, оформленной на друга, когда начнет гнить, вписать дату пятилетней давности, подать иск на друга, обвинить его в том, что он не отдавал машину, не снимал с учета, слупить с него все деньги с инфляцией за пять лет, и купить себе новую машину.:D
Подумаешь, друга потерял, зато тачка новая.:D

Правильно, пусть друг боится. Можно лет пять покататься на своей машине, оформленной на друга, когда начнет гнить, вписать дату пятилетней давности, подать иск на друга, обвинить его в том, что он не отдавал машину, не снимал с учета, слупить с него все деньги с инфляцией за пять лет, и купить себе новую машину.:D
Подумаешь, друга потерял, зато тачка новая.:D

вопрос-ответ. даже без стеба

Назад
Зверху Знизу