Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите пожалуйста

да все так.
просто у меня куча примеров-ужастиков из жизни садико-школьной, отсюда и реакция.

слава богу, никогда не сталкивалась с подобным, но по характеру\виду травмы\симптомам можно определить, когда она нанесена?

дамы, вам лучше не попадаться на зуб)))

Конечно можно. Плюс - минус несколько часов. Только это уже работа эксперта.

в СП был вопрос, что делать в случае вины воспитательницы
вину воспитательницы еще доказать нужно.
а пока что все, что нужно уже сделано:
Заключение врачей есть.
Милиция зарегистрировала факт травмирования ребенка.
вот и будут разбираться.
по факту.

вину воспитательницы еще доказать нужно.
ну вот и надо доказывать\разбирать.
Только это уже работа эксперта.
вот и будут разбираться.
забрала скорая из садика? значит и доказываем вину\невиновность персонала.
а потом по результату смотрим.

ну вот и надо доказывать\разбирать.

забрала скорая из садика? значит и доказываем вину\невиновность персонала.
а потом по результату смотрим.

Угу. Ждем, когда муж ребенку голову нечаянно отломает. Можно его потом соседям по улице подбросить, а нашедших обвинить попутно

Угу. Ждем, когда муж ребенку голову нечаянно отломает. Можно его потом соседям по улице подбросить, а нашедших обвинить попутно

тема про мужа ТСки была\советы ей давали, так?
а почему ты не допускаешь мысли, что ребенок и правда травмировался в садике?

Ребенок получил сотрясение мозга в саду,потерял сознание...попал в реанимацию.Томограмма,анализы.Заключение врачей есть.Уже дома находится.А я в ступоре,умерла будто.Сама везла его в реанимацию,так как приехала быстрее скорой помощи ...а он как не живой,глаза подкатывал,зрачков нет...От ужаса у меня давление,шум в ушах,кровотечение из носа...почти не слышу.Вот завтра разбирательство в саду,ну напишу заведующей заявление...Дальше не знаю как действовать.Милиция зарегистрировала факт травмирования ребенка.Мне и подсказать некому как поступить...Пью таблетки горстями,от малого не отхожу...Подскажите как поступить...

Прочла все сообщения.
Утром малыша осматривал медработник детского учереждения?
опросят малышей ( если это не группа крошечных человечиков, которые кивают на любой вопрос).если группа 4-5 лет дадут вполне адекватные объяснения.Упал в группе, как упал- покажут, расскажут- но это можно делать только с согласия родителей малышей.
Персонал опросить на момент как ел с утра, был ли вялым,грустным,беспокойным.
Дальше будут комисси из горОНО, облОНО в садике если дать официальный ход делу.
Если были моменты известны персоналу о насилии в семье шансов на возмещение ущерба практически нет..
О каком заявлении идет речь у заведующей?на предмет чего?

тема про мужа ТСки была\советы ей давали, так?
а почему ты не допускаешь мысли, что ребенок и правда травмировался в садике?
https://www.kharkovforum.com/p52979786
вот после этого, я тоже не очень допускаю. то есть допускаю, но доверия к ТС нет
ей бы с домашним дурдомом разобраться, а потом уже вешать на воспитательниц

пс: бедный ребёнок

Ребенок получил сотрясение мозга в саду,потерял сознание...попал в реанимацию.Томограмма,анализы.Заключение врачей есть.Уже дома находится.А я в ступоре,умерла будто.Сама везла его в реанимацию,так как приехала быстрее скорой помощи ...а он как не живой,глаза подкатывал,зрачков нет...От ужаса у меня давление,шум в ушах,кровотечение из носа...почти не слышу.Вот завтра разбирательство в саду,ну напишу заведующей заявление...Дальше не знаю как действовать.Милиция зарегистрировала факт травмирования ребенка.Мне и подсказать некому как поступить...Пью таблетки горстями,от малого не отхожу...Подскажите как поступить...

****! Очнись! Какой к черту ступор? Ребенок живой, был бы абзац домой бы не отпустили. Какого ты над ним причитаешь?
Как действовать? А чего ты собственно хочешь?

угумсь, повезло с мамой... истеричная ****, вся такая растерянная, нерешительная, беспомощная.

у неё вопросы взаимоисключающие. В СП слабая попытка поискать кого бы как-то наказать, а в следующем уже " как простить".

я соглашусь, но объясни мне как поведение ТСки дома\в семье освобождает воспитательницу от исполнения должностных инструкций?

а что освобождает родителей, которые видя,что обязанности не исполняются, журят на словах воспиталку и не идут к заведующей, чтобы та "вставила" мозги и заставила человека работать? ждемс пока дети покалечат друг друга или отравят? нате ка вам на блюде, дождались - сотрясение мозга.

Останнє редагування:
Про мужа тема полтора года назад создана,малому сейчас уже 4 года.С мужем я уже не живу давно.При чем тут событие этой давности?Я отдала ребенка в сад,здорового активного.И воспитательница не отрицает что он был на грани жизни...но отказывается от того что упал,настаивает на том что неожиданно началась рвота и потом потеря сознания и реакций

а заключение врачей-сотрясение головного мозга.И врач нейрохирург сказал что ребенок мог умиреть,не было реакций ...не зря же он 2 реанимации прошел.А я выполняю все свои обязанности.Работаю,не курю не пью.всю себя ребенку отдаю,он всегда чистый и накормленный.не пойму при чем тут я...я сдала его в руки воспитателя,разве не на ней ответственность?

угумсь, повезло с мамой... истеричная ****, вся такая растерянная, нерешительная, беспомощная.
.
да -беспомощная-но очень хочется бабла с воспиталки срубить при удобном случае

https://www.kharkovforum.com/p52979786
вот после этого, я тоже не очень допускаю. то есть допускаю, но доверия к ТС нет
ей бы с домашним дурдомом разобраться, а потом уже вешать на воспитательниц

с чем разобраться?этой теме про мужа больше года,его в нашей жизни уже нет ...как это связано с этим случаем?

Прочла все сообщения.
Утром малыша осматривал медработник детского учереждения?
опросят малышей ( если это не группа крошечных человечиков, которые кивают на любой вопрос).если группа 4-5 лет дадут вполне адекватные объяснения.Упал в группе, как упал- покажут, расскажут- но это можно делать только с согласия родителей малышей.
Персонал опросить на момент как ел с утра, был ли вялым,грустным,беспокойным.
Дальше будут комисси из горОНО, облОНО в садике если дать официальный ход делу.
Если были моменты известны персоналу о насилии в семье шансов на возмещение ущерба практически нет..
О каком заявлении идет речь у заведующей?на предмет чего?
Да зачем мне ущерб,я хочу что бы воспитательница поняла что нельзя в таких случаях врать и выгораживать себя.Представьте у ребенка тяжелое состояние а его проверяют и на отравление и на аппендицит,на менингит...делают кучу ненужных анализов,снимков,потом выясняется что сильный ушиб и сотрясение...а он это время лежит в реанимации никакой(((...Очень повезло что не пошла гематома в мозг,и ничего не нарушилось ...А если бы она призналась что упал,сразу бы приняли меры к лечению,и знали что лечить а не были в растерянности и теряли время...Ну как можно думать про то что бы себя выгородить когда у ребенка такое состояние????????

Боже мой,вы о чем?какие деньги?Я благодарю Бога что живой!Так по вашему ничего не писать и пусть дальше работает?Другой мальчик Егор на ее смене рассек лоб,шрам через весь лоб...мама ее поругала и на этом все...может нам ждать когда там кто то умрет?

Спасибо всем кто посоветовал что то дельное.Вобщем сейчас напишу заявление и заведующей и в прокуратуру и в роно.

Останнє редагування:
Прежде, чем писать, определитесь чего вы хотите добиться.

Ребенку - здоровья, а Вам - пересмотреть отношение к ребенку, миру и себе.

А шрамы случаются и на ровном внезапном месте, я в детсаду в раздевалке, чуть без зубов не осталась с переломанной челюстью, отделалась - почти насквозь пробитой нижней губой и шрамом на всю жизнь. Одно неосторожное движение и - море крови.

с чем разобраться?этой теме про мужа больше года,его в нашей жизни уже нет ...как это связано с этим случаем?

Да зачем мне ущерб,я хочу что бы воспитательница поняла что нельзя в таких случаях врать и выгораживать себя.Представьте у ребенка тяжелое состояние а его проверяют и на отравление и на аппендицит,на менингит...делают кучу ненужных анализов,снимков,потом выясняется что сильный ушиб и сотрясение...а он это время лежит в реанимации никакой(((...Очень повезло что не пошла гематома в мозг,и ничего не нарушилось ...А если бы она призналась что упал,сразу бы приняли меры к лечению,и знали что лечить а не были в растерянности и теряли время...Ну как можно думать про то что бы себя выгородить когда у ребенка такое состояние????????

Боже мой,вы о чем?какие деньги?Я благодарю Бога что живой!Так по вашему ничего не писать и пусть дальше работает?Другой мальчик Егор на ее смене рассек лоб,шрам через весь лоб...мама ее поругала и на этом все...может нам ждать когда там кто то умрет?

Спасибо всем кто посоветовал что то дельное.Вобщем сейчас напишу заявление и заведующей и в прокуратуру и в роно.

Не рекомендую вообще контактировать на данный момент с администрацией сада. Ничего у заведующей не подписывайте, а то выяснится, что вы подписали отказ от претензий. Они вас в любом случае начнут выдавливать из сада. Прокуратура за такое во ли возьмётся, так что вперед в полицию с копиями документов, подробным описанием фактов и настоять на принятии от вас заявления. Статью они должны сами определить

Заведующая начнет давить на жалость, сейчас в интересах заведующей замять скандал. Пусть его заминает с полицией и иными компетентными органами. Если сейчас по горячим следам будете замалчивать - впоследствии ничего не докажете.

Вам удачи, ребенку скорейшего восстановления

Пы.сы. Заявление в прокуратуру по местонахождению днз. Они не расследуют, но дают поручение компетентным органам и вправе потребовать отчета о выполнении

Останнє редагування:
задумалась...но наверняка ж определяется медиками, когда была травма (ну там симптоматика и все такое)...
кстати, ТСка писала, что и другие дети в группе "страдают дети.И лбы рассекают и носы"
много нюансов.
от травмы зависит.

Когда морально отойдете нужно разобраться кто в этом виноват, боюсь что воспитатели, недосмотрели или что-то еще произошло. Не спускайте ничего им с рук, даже если все произошло случайно. Сил вам и терпения, пейте успокоительно. Лучше ходить как зомби чем ощущать как поехала крыша.
У меня когда сын был чуть меньше сильно порезал краем острого подоконника голову, меня рядом не было. Увидела я его уже когда кровь стекала ручьем. Это ужасно и вообще нужно сразу вызывать скорую, у нас все закончилось хорошо, остался только шрам. У вас тоже все будет хорошо, главное верьте в это. Помолитесь Богу, это помогает как-то успокоится.

как грубо. я вам открою страшную тайну но в садах особо за детьми не смотрят ( особенно летом когда группы смешивают, отношение на грани похуизма )
особенно когда приходишь забирать ребенка ( воспиталки кучкой потрындеть стоят и обсуждают например косметику ) а дети сами по себе . это средняя и младшая группы . кто-то кушает песок, кто толкается. такое тоже бывает. лично порой наблюдаю так как наша воспитатель в отпуске(

Останнє редагування:
Про мужа тема полтора года назад создана
этой теме про мужа больше года
С мужем я уже не живу давно.
:рл:..не ври.

ps/ "умываю руки"..кто желает тску колыхать - богпомощь.

А чего она ****. Крайнего уже нашла, если вдруг социальные работники в дверь постучат.

После травм головы наблюдать за пострадавшим необходимо не менее суток. тошнота, головокружение , рвота могут не сразу появлятся

+1. Дите могло головой йобнуться и дома. Поплохеть мошло через время. Когда я сотряс схлопотал, тоже несколько часов прошло, все было ок.
А дома, раздеваясь в коридоре, поплыл и приложился затылком, благо коридоры комунякские инженеры сдели узкими, а то б с размаху уелбался.

А ТС щас сгоряча под статью подведет молодую воспитательницу.

Я к тамушта разобраться надо. Что к чему.
Возможно и саму ТС посадить за отданого с сотрясением ребенка в садик.

со слов ребенка полез с другом по игрушку на шкаф,упал и затылком об стул и потом на пол.А воспитательница говорит просто сидел играл на коврике,упал неожиданно и рвать начал.

После сотрясения сразу не рвут.
Кроме того, если прилодитья действительно до сотрясения, обычной это происходит внезапно(собенно если с потерей сознания) и трудно сказать, как это получилось точно, что то мелькнуло и открываешь глаза лежа на полу. ***** не понятно. И уж темболее точно описать как, в какой последовательности и обошто ударился.

Не рекомендую вообще контактировать на данный момент с администрацией сада. Ничего у заведующей не подписывайте, а то выяснится, что вы подписали отказ от претензий. Они вас в любом случае начнут выдавливать из сада. Прокуратура за такое во ли возьмётся, так что вперед в полицию с копиями документов, подробным описанием фактов и настоять на принятии от вас заявления. Статью они должны сами определить

Заведующая начнет давить на жалость, сейчас в интересах заведующей замять скандал. Пусть его заминает с полицией и иными компетентными органами. Если сейчас по горячим следам будете замалчивать - впоследствии ничего не докажете.

Вам удачи, ребенку скорейшего восстановления

Пы.сы. Заявление в прокуратуру по местонахождению днз. Они не расследуют, но дают поручение компетентным органам и вправе потребовать отчета о выполнении

Когда морально отойдете нужно разобраться кто в этом виноват, боюсь что воспитатели, недосмотрели или что-то еще произошло. Не спускайте ничего им с рук, даже если все произошло случайно. Сил вам и терпения, пейте успокоительно. Лучше ходить как зомби чем ощущать как поехала крыша.
У меня когда сын был чуть меньше сильно порезал краем острого подоконника голову, меня рядом не было. Увидела я его уже когда кровь стекала ручьем. Это ужасно и вообще нужно сразу вызывать скорую, у нас все закончилось хорошо, остался только шрам. У вас тоже все будет хорошо, главное верьте в это. Помолитесь Богу, это помогает как-то успокоится.

как грубо. я вам открою страшную тайну но в садах особо за детьми не смотрят ( особенно летом когда группы смешивают, отношение на грани похуизма )
особенно когда приходишь забирать ребенка ( воспиталки кучкой потрындеть стоят и обсуждают например косметику ) а дети сами по себе . это средняя и младшая группы . кто-то кушает песок, кто толкается. такое тоже бывает. лично порой наблюдаю так как наша воспитатель в отпуске(

Читая такое убеждаюсь, что бабы, таки ****утые. Хоть и не все, но тем не менее.
А может стоит разобраться, как было на самом деле. А для этого, в первую очредеь, надо выключить эмоции. А у тс на один факт приходится 2 предположения, 3 домысла и вагон "бедненький, реанимация, галзки, мог *******, хнык-хнык".
С таким подходом даже если ТСку носом в факты ткнуть она будет кричать "пакалечилимаиводитятю". Тем более, подозревая, што ребенка муж йобнуть мог. И тут же такие же сестры по разуму "Ниспускайтисрук! Фпракуратуру". ****ец, короче. И у этих людей есть избирательное право:рл:

Останнє редагування:
Читая такое убеждаюсь, что бабы, таки ****утые. Хоть и не все, но тем не менее.
А может стоит разобраться, как было на самом деле. А для этого, в первую очредеь, надо выключить эмоции. А у тс на один факт приходится 2 предположения, 3 домысла и вагон "бедненький, реанимация, галзки, мог *******, хнык-хнык".
С таким подходом даже если ТСку носом в факты ткнуть она будет кричать "пакалечилимаиводитятю". Тем более, подозревая, што ребенка муж йобнуть мог. И тут же такие же сестры по разуму "Ниспускайтисрук! Фпракуратуру". ****ец, короче. И у этих людей есть избирательное право
циничное *** ты, вот и все все приходит на ум от написанного тобой
да, эмоции мешают. но тут стоит не забывать о том, что твои скудные размышления всего лишь теория ( и слава богу что всего лишь )

циничное *** ты, вот и все все приходит на ум от написанного тобой
да, эмоции мешают. но тут стоит не забывать о том, что твои скудные размышления всего лишь теория ( и слава богу что всего лишь )

Да, теория. Как и у ТС тоже теория, основанная на эмоциях. Проще говоря, ТС кажется, что она знает кто виноват.

Назад
Зверху Знизу