Подскажите, пожалуйста

• Автор теми Автор теми nasya_za
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 124
Подскажите, пожалуйста

Подскажите, пожалуйста, можно ли стерилизовать собаку живущию в частном доме или нет.

а какая разница? в доме или в квартире?
можно, конечно. Уточните у вета, с какого возраста лучше, как подготовиться и пр. мелочи!
сначала нужны прививки, это тоже нужно уточнить!

Я спрашиваю потому что, например, кота в частном доме (он же не только во дворе сидит, но и за забор бегает и с другими котами общается) не стоит кострировать, забьют другие. А как быть с собакой можно ли стерилизовать если она в частном секторе будет жить и бегать по улице когда и где ей хочеться. Чтобы с ней ничего не случилось, никто ее не обидел.

хм, странный подход!
если он шляется где угодно - о стрерилизации заботиться - последнее дело. Ему бы дом найти...ИМХО

У меня 3 года кот кастрирован уже. Тоже в частном секторе живу.Просто кот поспокойнее и в драку не полезет, даже если у него во дворе драться будут. Специально ж за ним не гоняются коты со всей улицы, что б побить.

Нет, вы не правильно меня поняли. Я хочу взять для родителей собаку в частный сектор. Но не очень хочеться чтоб были щенки регулярно (есть кошка которая работает как конвеер, а стерилизовать поздно, ветеринар сказал "в возрасте может не выдержать наркоз"). Мальчиков очень быстро разберают, а девчонки все время остаються. Вот и хочу узнать можно ли стерилизовать псинку, не будет ли ей хуже от этого. И шляться где угодно она не будет думаю, но за двор явно выбегать будет, а на цепь садить ее никто не собирается.

nasya_za
после стерилизации животное инвалидом не становится, оно просто не может иметь потомство

Да у меня у самой дома живет кот-кастрат, просто переживаю чтоб ее другие взростые собаки не обижали. Просто уже одна очень понравилась, а переживаю, чтоб все было хорошо.

Я спрашиваю потому что, например, кота в частном доме (он же не только во дворе сидит, но и за забор бегает и с другими котами общается) не стоит кострировать, забьют другие. А как быть с собакой можно ли стерилизовать если она в частном секторе будет жить и бегать по улице когда и где ей хочеться. Чтобы с ней ничего не случилось, никто ее не обидел.
у вас изначально неверная информация.
и про котов тоже.
а уж собаку стерилизовать просто надо,если не хотите проблем с потомством..
Или возьмите здесь на форуме уже готовую стерильную в добрые руки.

возьмите мою Ладу, маленькая, ласковая, как раз для пожилых людей в частный сектор. Отличный звоночек. На днях прививаем. Уже есть талон на стерилизацию. Девочке около 6 мес.
Добавлено через 2 минуты
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=379622
темка о Ладе

Хороша псинка, а можно ли попросить фоту рядом с человеком, пожалуйста, чтоб понять какого она роста, а то родители уперлись, мол хотим не больше чем был Дружок (старенький был, умер). Брала бы себе уже бы всех забрала.
Добавлено через 1 минуту
Ну если ничего страшного в стерилизации собаки во дворе нет, то можно и закрыть темку, если хотите.

завтра выложу фотки рядом с человеком.
собачка мелкая, ниже колена будет.

tataulya, Свекр (для него берем) вчера смотрел на псинку и сказал, что крупная. Жаль.

моя мелкая! забирайте!

Забирайте Ладушку у Volchonok! Смелая охранница и очень преданная песка! Стерилизацию оплатим!

Сегодня уже еду смотреть одного бездомыша. Если что напишу.

вопрос о пристройстве Лады стоит тоже очень серьезно и давно. Если этот вариант не подойдет - приезжайте и нас смотреть!

Забирайте Ладушку у Volchonok! Смелая охранница и очень преданная песка! Стерилизацию оплатим!

Девочки и мальчики, да за то что вы делаете я вам еще денег дам. Я восхищаюсь вами, тем чем вы занимаетесь.

Девочки и мальчики, да за то что вы делаете я вам еще денег дам. Я восхищаюсь вами, тем чем вы занимаетесь.

Мне очень лестно, что такая фраза прозвучала в ответ на мой пост, но я всего лишь скромный волонтер, помогаю время от времени по мере возможности. И, конечно, тоже восхищаюсь многими, кто занимается помощью животным постоянно, хотя это очень непросто. А если Вы тоже хотите помочь, присоединяйтесь и Ваша денежка всегда найдет нужное применение!

Назад
Зверху Знизу