Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите пожалуйста, стоит ли ехать в Питер осенью?

Танюшкин

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7

смотря для чего,смотря какой осенью(поздняя- ранняя)

лучше езжать туда в начале или конце мая :) Осенью дожди и слякоть, хотя и в мае бывают дожди, но все таки не так то уж и холодно будет.

В Питер можно ехать в любое время года, а осенью даже лучше, нет мерзких америкосов со своими жвачками, жрачкой, животами и пренебрежением ко всему нашему. В в конце сентября большой праздник закрытия фонтанов в Петергофе. Это зрелище незабываемое. Счастливо съездить!

Ездил пару лет назад в 20-х числа сентября. Была отличная по-осеннему прохладная солнечная погода - какраз то что надо. Получил море удовольствия.

а вот мы ездили в 20-ых числах сентября - температура + 10-12, погода по-несколько раз на день менялась, в основном дождь и пасмурно :-(.

жена со старшим сыном были там на днях - погода была хорошая, петергоф очень впечатляющ. как и питер вообще.

Не советую осенью! Т.к. ветер с Невы и летом не жаркий, а осенью так ващще дубак, наверне. Лучше уже посторайтесь успеть этим летом.т.к. читала что весной Петергофские фонтаны будут на реставрации года на 3.
И если с погодой не повезет, то на улице долго не потусишь, и следовательно, теряется часть впечатлений от центральной части города...да и вообще от города.

Питер, впринципе всегда хорош, но особенно классно там летом. Белые ночи просто афигенное явление :D .

в сентябре самое оно-на золотую осень должно быть очень красиво, а погода-это уж как повезет, но и летом бывает далеко не уютно для теплолюбивых, а как по мне то 10...12 и холодный ветер для Питера самое оно:)
нет мерзких америкосов со своими жвачками, жрачкой, животами и пренебрежением ко всему нашему.
америкосов не заметил если честно, немцев и финнов как всегда полно, но все вполне культурные и нормальные;)

жена со старшим сыном были там на днях - погода была хорошая, петергоф очень впечатляющ. как и питер вообще.

Сами ездили? Если нет, то какое турагенство и во что это обошлось?

осенью ехать не советую.
Ездил с женой в этом году в Питер с 2 по 10 августа... Погодка там даже летом не очень, из 8 дней только 3 было солнечных (температура где-то 20-22) а все остальные дождливые (температура 10-12), утром дождь и до часов 16, потом с 17 и до 22 солнце, но холодно, ходили в куртках.

Прогулки на катере по Неве и на метеоре в Петергоф - это уже испытание - холодный ветер...

Так что моё личное мнение - ехать туда нужно где-то в июне-июле, чтобы не мерзнуть. Да и Петергофские фонтаны работают только с мая по октябрь (а быть в Питере и не увидеть Петергоф...)

Погодка там даже летом не очень, из 8 дней только 3 было солнечных (температура где-то 20-22) а все остальные дождливые (температура 10-12), утром дождь и до часов 16, потом с 17 и до 22 солнце, но холодно, ходили в куртках.
Так что моё личное мнение - ехать туда нужно где-то в июне-июле, чтобы не мерзнуть.
В июне-июле погода собственно может ничем не отличатся, так что без разницы помоему. 3 солнечных из 8 это нормально;)

ну да, нам наш гид так и сказала, что в Петербурге в году 290 дней дожди а 90 дней сухо и иногда даже солнечно... Это выходит, что 3 дня с 4 там идет дождь...

Я ездила в Питер в конце сентября - просто обалденно!!! Очень красивая золотая осень, погодка просто прелесть была, в петергофе еще работают фонтаны в это время, так что СТОИТ!""

Я думаю, осенью будет особенно красиво в пригородах с ландшафтными парками: Гатчина, Павловск и т.д.

а вот мы ездили в 20-ых числах сентября - температура + 10-12, погода по-несколько раз на день менялась, в основном дождь и пасмурно :-(.

обычная питерская погода, внезависимости от времени года =)))

Назад
Зверху Знизу