Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите, пожалуйста, по поводу АФ!

• Автор теми Автор теми denzil_kharkov
  • Дата створення Дата створення
Хочу получить совет, насколько здравое решение???

Самое здравое решение для олимпусовода - это переходник "все что угодно на 4/3" с чипом. Всё остальное - зря выброшенные деньги. Вот ссылка на профиль человека у которого такой переходник был(год назад, сейчас - не знаю)
https://www.kharkovforum.com/member.php?u=31802
Спросите у него как оно и что оно, на сколько надежно крепление объектива. Олимпус ведь тем и хорош, что на него можно поставить объектив от любой зеркальной камеры. Так зачем же от такого преимущества отказываться.

В общем делать тебе нечего.
Зачем тебе в макро АФ? Если конечно не тараканов будеш фотографировать. Да и то таракана на булавку и потом в фотошопе замазать её.
Ручного тебе хватит на всё.
Не страдай.

Так у меня и боке получится, и макро, и переходник на никон (что в дальнейшем даст возможность купить стекло никоновское)!

ОМг, бедные владельцы Оликов, спят и видят, как бы купить никоновскую оптику

ОМг, бедные владельцы Оликов, спят и видят, как бы купить никоновскую оптику

никто даже и не мечтает о никоновской оптике... просто мне получается или М42 переходник или НИКОН нужен, из двух вариантов мне больше нравиться второй! если что его даже потом продать проще!

В общем делать тебе нечего.
Зачем тебе в макро АФ? Если конечно не тараканов будеш фотографировать. Да и то таракана на булавку и потом в фотошопе замазать её.
Ручного тебе хватит на всё.
Не страдай.

вот, очень правильное замечание, меня макро интересует: фотографировать буду цветы на даче... что нибудь еще... т.е. не голову мухи:D

Бедные владельцы Никонов, так часто прикручивают на Никон зенитовскую оптику =)))

В чем чем, а в плане оптики система Олимпус даст фору кому угодно, другое дело что эта самая оптика дорогая и труднодоступная...

На месте т.с я бы все таки насобирал бы на родные стекла к олику... Ваша "мечта" это ZD 50mm F2.0, но на него долго собирать. 35mm F3.5 macro неплохое в принципе стекло... С некоторыми ограничениями.

Бедные владельцы Никонов, так часто прикручивают на Никон зенитовскую оптику =)))

В чем чем, а в плане оптики система Олимпус даст фору кому угодно, другое дело что эта самая оптика дорогая и труднодоступная...

На месте т.с я бы все таки насобирал бы на родные стекла к олику... Ваша "мечта" это ZD 50mm F2.0, но на него долго собирать. 35mm F3.5 macro неплохое в принципе стекло... С некоторыми ограничениями.

та да... реально мечта) некоторые ограничения.... не подскажите какие??? , а F3.5 - а я хочу боке!

а как вам мой вариант Гелиос 81Н + макро кольца + Кольцо с подтверждением АФ ???

это ********цы зенитовской оптикой пользуются :)
этот этап проходится быстро, когда купил зеркалку через 2 месяца понял, что кит это не то, что ты ожидал, тогда приходит момент понакручивать сов. светосильных фиксов, но как правило это тоже быстро проходит, у большинства :) У меня до сих пор Калейнар хранится, не совсем зенитовскаая оптика, однако не снимал на него уже почти полтора года.

та да... реально мечта) некоторые ограничения.... не подскажите какие??? , а F3.5 - а я хочу боке!

а как вам мой вариант Гелиос 81Н + макро кольца + Кольцо с подтверждением АФ ???

вы понимаете слово когда вам пишут, что гелиос ****о, это может означать только одно- что гелиос ****о. Единственно что достойное из сов. это Каленар 5Н, (кажется он м42 есть) и для макро волна9 и Индустар 61. Нечего было покупать Олик и хотеть боке...

Боке будет даже на F3.5. Оно ж не зависит не только от светосилы, я кучу портретов отснял на ZD 40-150 (F4-5,6) и там боке вполне приличное. :)))

Для ростовых портретов ZD 35mm F3.5 конечно не прокатит, но для лицевых и даже поясных вполне.

Ограничения... Ну первое это то что для того что бы получить масштаб 1:1 нужно поднести объектив практически вплотную к предмету, что не всегда удобно. Второе это то что светосила все же низкая и как универсальный фикс это стекло будет использовать трудновато. Последнее это то что у этого стекла нет ограничителя диапазона фокусировки, и прочих примочек макро стекол.

Нечего было покупать Олик и хотеть боке...

Тут вы не правы у олимпуса куча объективов с красивым боке, тот же ZD 50mm F2.0 по этому показателю весьма не плох.

размытие собственно зависит, как я понимаю, от фокусного, светосилы и расстояния до объекта, по идее.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я б не сказал что ****о!

и еще фото моего 40-150 3,5-4,5 (где-то на 100) неудобно то что надо далеко убегать((

Вкладення

• P1243733.webp
    P1243733.webp
    55.3 КБ · Перегляди: 59
  • P1243735.webp
    P1243735.webp
    81.8 КБ · Перегляди: 64
  • P1243736.webp
    P1243736.webp
    67 КБ · Перегляди: 62
боке - будет всегда как бы :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я б не сказал что ****о!

ну да, жесткий крученый рисунок, еще и кантики. гелиос.
многие эту совокупность и называют - ****о :)

выложил фото! вот такое мне нравиться)

боке - будет всегда как бы :)

ну да, жесткий крученый рисунок, еще и кантики. гелиос.
многие эту совокупность и называют - ****о :)

вопрос лично к Вам! Интересен Ваш взгляд! Вариант Гелиос 81Н + макро кольца + Кольцо с подтверждением АФ (для меня на данный момент это с финансовой стороны лучший вариант) имеет право жить... или забить и собирать деньги на что нибудь другое???

что там интересно за видоискатель у Оликов, глаза не сломаете?

размытие собственно зависит, как я понимаю, от фокусного, светосилы и расстояния до объекта, по идее.
Cудя по некоторым высказываниям-боке зависит от надписи на тушке :D и количестве денег вбитых в аппаратуру.
А ты смотри гелиос оказывается гавно с вариантами не очень гавнистое.
И опять-же бокэ не такое, от уж. То его на Олимпусах нет, то оно не кошерное, ну не ёпт...?

боке на олимпусе в два раза меньше, чем на пленке...

Надо было среднеформатную камеру покупать. Там супербоке встроено по умолчанию во все объективы. Оно там настолько выразительно, что можно снимать одно бокэ и уже будет КАДР!!! Вот Raj не даст соврать!

Cудя по некоторым высказываниям-боке зависит от надписи на тушке :D и количестве денег вбитых в аппаратуру.
А ты смотри гелиос оказывается гавно с вариантами не очень гавнистое.
И опять-же бокэ не такое, от уж. То его на Олимпусах нет, то оно не кошерное, ну не ёпт...?

что это за набор буков, у ДимыБи учились тексты писать?:D:D

Назад
Зверху Знизу