Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите пожалуйста по общей системе налогообложения.

• Автор теми Автор теми Vatcek
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 84
Подскажите пожалуйста по общей системе налогообложения.

Уважаемые,подскажите пожалуйста! Если я ЧП-шник и нахожусь на общей системе (не плачу ед.нал) и мне на расчетный счет делают перевод,сколько отчислений мне необходимо будет заплатить? Если можно с примером, допустим базовая сумма 20 000 грн. На единый не успел стать,нужно было до 15 марта написать заявление на продление.

(20000- затраты)*0,15= налог на доход
(20000-затраты)*0,332= ПФ

То есть если это оплата услуг,то затраты я никакие не вычитаю,а просто умножаю на указанный вами коэффициент? Большое спасибо!

То есть если это оплата услуг,то затраты я никакие не вычитаю,а просто умножаю на указанный вами коэффициент? Большое спасибо!

Так прямо никаких затрат и нет? Ни аренды, ни услуг банка?...Есть желание прочтите вложение...

Вкладення

Спасибо,но к сожалению ни аренды,ни амортизации я официально показать не могу.А услуги банка по сравнению с налогом по сути копеечные! Честно говоря немного шокирован суммой отчислений, почти половина прибыли, это по моему перебор! Вот она поддержка малого бизнеса со стороны гос-ва!!!

Ну и маленькая поправка, в ПФ Вы уплатите не все (20000-затраты)*0,332= ПФ а в пределах максимальной суммы дохода из которой уплачивают взносы в ПФ, на данный момент это сумма будет = 13035 грн (максимальная сумма дохода) *0,332, но тоже оооочень не мало.

Если Вы не успели получить деньги, проще зарегистрировать новое ЧП на едином на другое лицо. Либо проведите через кого-то , у кого аналогичный вид деятельности. Либо, договоритесь о наличной оплате ( если возможно). А если и получили деньги, то можно и вернуть как ошибочноо уплаченные. А получить потом, когда свидоцтво единого получите.Только деньги нужно вернуть быстро, по моему, в 10-днев.срок и, желательно, чтобы их не было на квартальную дату.

Останнє редагування:
Еще ничего не сказали о том, что можно учесть расходы по нормам из приложения 6 к Инструкции № 12 от 21.04.93 г. Там от 5 до 60 % разброс.

На единый не успел стать,нужно было до 15 марта написать заявление на продление.
О каком продлении речь? Свидетельство внутри года продлевать не надо.

С наличной оплатой лучше не баловаться (если деньги заходят от субъекта хозяйствования). При выявлении этой операции: пятикратный штраф за неприменение РРО.
Остальные способы из предыдущего поста поддерживаю.

да купи приходные за нал и не парься особо

О каком продлении речь? Свидетельство внутри года продлевать не надо.

Я не открыл на этот год вообще, а до 15 марта не успел, не думал что появится безналичный расчет.

нужно внимательно читать законы. когда я первый раз прочитал налоговое законодательство у меня возникла смутная мисль-нихера себе. при более вниматель изучении мысль была уже конкретной-*** вам.

Назад
Зверху Знизу