Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите пож. что за бумаги мне прислали с пенсионного фонда?

• Автор теми Автор теми 14A81
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 135
Подскажите пож. что за бумаги мне прислали с пенсионного фонда?

Здравствуйте!
Большое спасибо!

Останнє редагування:
Это ЕСВ за июль-декабрь. Задолжали вы пенсионному поскольку были на едином налоге. Оплачивать придется, без этого не закроют и не отпустят. На эти суммы еще будет штраф (10%) и пеня (0,01% за каждый день неуплаты)

и смысл налоговикам Вас не отпускать и проверять Вашу макулатуру?

та помоему им-то караз *****, а вот ЦЗ таки статистику портим:):):)

Это не ЕСВ. Это доплаты в ПФ за з-й и 4-й квартал. По ним нет ни штрафа, ни пени. Да и платить не торопитесь. Если примут 8521 в том виде в котором он есть, то эти доплаты "простят". Подождите месячишко. Да, и не вздумайте пока подписывать с ПФ никаких сверок за 2010-й год.

Это не ЕСВ. Это доплаты в ПФ за з-й и 4-й квартал. По ним нет ни штрафа, ни пени. Да и платить не торопитесь. Если примут 8521 в том виде в котором он есть, то эти доплаты "простят". Подождите месячишко. Да, и не вздумайте пока подписывать с ПФ никаких сверок за 2010-й год.

Простите, уважаемый Sann, а где Вы увидели в 8521 обещание простить сии доплаты?

“Фінансові санкції (штраф, пеня) та адміністративні стягнення, а також примусові стягнення органами виконавчої служби, не застосовуються за несплату внесків на загальнообов’язкове пенсійне страхування, передбачених підпунктом 4 пункту 8 розділу XV “Прикінцеві положення” цього Закону, фізичними особами — суб’єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування.
Нараховані органами пенсійного фонду суми фінансових санкцій, зазначених в абзаці першому цього пункту, та не сплачені до фондів фізичними особами – суб’єктами підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування, підлягають списанню.”.

Насколько я понимаю, речь идет только о штрафных санкциях, радостно начисленных доблестными сотрудниками ПФУ за неуплату этих самых доплат. Вот их спишут. А сами суммы доплат никто прощать не собирается... Будут болтаться до появления совести у плательщика. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Такую норму предлагают внести в 8521. А поскольку об этом заявил Кинах. То есть шанс, что при внесении она останется в проекте.

думаю шо никак не простят, на это закон надо отменить про доплаты, а в свете того что Азаров типа собираиццо на пенсию, а в премьеры метит Тигипко, то хрен кто простит недоплаты где либо, особенно по ПФ! Штрафы и пени, это тоже отдельная статья наполнения бюджета (он и формировался из стягнень:)) так что уже все давно посчитано и потрачено, так что стягивать будут! :D

Чудаки на мукву М. Только языками горазды молоть. После первого чтения можно сказать с уверенностью, если и простят то только штраф и пеню.

откуда такая уверенность? или у Вас там "связи" ?:)

в с нашими умниками быть уверенными ни в чем нельзя: они сам не знают что будет завтра, то как мы можем знать? Мало ли в какое место им завтра петух клюнет? О,о.

Здесь почитай, может получиться:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кое-что из месттного уровня - не считаиццо, их тоже потчуют не свежачком:)

Возможность не доплачивать за 2010г. действительно может появиться. Подождём, примут ли депутаты данное предложение.

с каких хренов? опять законы переписывать будут?

простите, уважаемый, не признали! Вы кандидат в президенты? О.о.

таки наверно придеццо горы немного отодвинуть:):):)

Назад
Зверху Знизу