Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите почему так много сталинок в продаже?

• Автор теми Автор теми ZvezdnyiLuchik
  • Дата створення Дата створення
Re: Подскажите почему так много сталинок в продаже?

Сколько получается за метр? Что по качеству отопления и горячей воды?
Да столько же, сколько во вторичке в спальном районе, только метров этих намного больше.
У нас отопление отличное, дом первый после теплопункта. Горячей воды в центре нет, надо греть самим газовой колонкой или бойлером. У нас бойлер по ряду причин, от колонки отказались.

СТалинки хороши на мой взгляд локациями + площадями + отличной эргономикой (но не все). Минусов у них тоже предостаточно как и плюсов )
Если лифт есть то тогда можно жить, а без лифта это мрак. У меня знакомые купили в сталинке на пятом этаже квартиру... без лифта .. пока жили одни то как то скрипели зубами растопыривая пальцы что мол живут в сталинке, но в гости к ним перестали ходить, так как напряжно по ступеням. Все понты у них закончились когда родили ... несколько раз в день отволоки коляску и ребенка вниз и вверх...

Да столько же, сколько во вторичке в спальном районе, только метров этих намного больше.
У нас отопление отличное, дом первый после теплопункта. Горячей воды в центре нет, надо греть самим газовой колонкой или бойлером. У нас бойлер по ряду причин, от колонки отказались.

У вас 100-120м?

Если лифт есть то тогда можно жить, а без лифта это мрак. У меня знакомые купили в сталинке на пятом этаже квартиру... без лифта .. пока жили одни то как то скрипели зубами растопыривая пальцы что мол живут в сталинке, но в гости к ним перестали ходить, так как напряжно по ступеням. Все понты у них закончились когда родили ... несколько раз в день отволоки коляску и ребенка вниз и вверх...

Охуенные значит друзья и родственники если из-за этажа перестали в гости ходить:D

Охуенные значит друзья и родственники если из-за этажа перестали в гости ходить:D

да лучше в кафе встретиться чем хрипя и высунув язык переться на херову высоту

Примерно.

да лучше в кафе встретиться чем хрипя и высунув язык переться на херову высоту
Тут еще многое от лестницы зависит. У нас лифт есть, другие варианты я не рассматривала, но часто хожу пешком, потому что ходить легко и приятно, лестница не крутая, шаг ступенек удобный (дом не сталинка, ранние 30е годы). У знакомых в сталинке лестница неудобная, на такой же этаж захожу с трудом.

Конкретно я (дом со шпилем
Какой конкрЭтно? Минимум ТРИ дома претендуют на такое название.
Горячей воды в центре нет,
Есть. Но далеко не везде. Например, на Гиршмана 19 есть.
Откуда знаю? Да пришлось в свое время мужику на последнем этаже совокуплять газовую колонку и горячую воду.
Возжаждал он и летом горячую воду иметь. Довольно сложная система получилась...

но в гости к ним перестали ходить, так как напряжно по ступеням

Это значит так хотели в гости :іржач::іржач::іржач:
Не пойти в гости из-за того, что нужно на 5 этаж пешком подняться... Ну если 80+ лет, то да, это аргумент конечно.
А без лифта плохо.

тут не поспоришь, но жители гор живут дольше чем жители равнин)), это тоже факт )

потому что ходить легко и приятно, лестница не крутая, шаг ступенек удобный (дом не сталинка, ранние 30е годы). У знакомых в сталинке лестница неудобная, на такой же этаж захожу с трудом.

Ага. Буквально каждый человек каждый день пользуется ступеньками. Но очень мало людей задумываться что у лестниц тоже есть эргономика и она нереально сильно влияет на юзабельность лестницы.

Тот, который напротив горсовета
Ну, там точно бы я не жил...Хоть там и двор закрыт, но шум...пыль...вопли...
Центрее правда некуда...Единственный плюс. А так - одни минусы.
Вон тот домик, что на горке и на Благовещенский Собор выходит (на Университетской 19, где магазин харчей и сортир)- и то лучше стоит. Да и вид из окна приятный...Скверик, собор, вид на запад до горизонта......

у лестниц тоже есть эргономика и она нереально сильно влияет на юзабельность лестницы.
Ага. На Ярослава Мудрого есть домик, где ступеньки черного хода высотой сантиметров 30 и шириной сантиметров 40.
Вверх еще вскарабкаться можно, а вот вниз...
Или домик рядом с польским консульством. там тоже лестница от души...Одна дверь чего стоит: 1.webp

Вон тот домик, что на горке и на Благовещенский Собор выходит (на Университетской 19, где магазин харчей и сортир)- и то лучше стоит. Да и вид из окна приятный...Скверик, собор, вид на запад до горизонта......

Этот дом раньше называли Диетка. Да, хорош. И потолки высокие там.

Ага. На Ярослава Мудрого есть домик, где ступеньки черного хода высотой сантиметров 30 и шириной сантиметров 40.
Вверх еще вскарабкаться можно, а вот вниз...
Или домик рядом с польским консульством. там тоже лестница от души...Одна дверь чего стоит: 1.webp

интересно )

Этот дом раньше называли Диетка.
Это когда РАНЬШЕ? После появления там диэтиЧЧескАго магазина? А до того?
А домик для центра хорош. Задалбливает только шум колес со спуска к Собору - таки брусчатка!
И потолки высокие там.
Для сталинки нормальные. За три метра.

Назад
Зверху Знизу