Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите почему не ловит amos

• Автор теми Автор теми +Vortex+
  • Дата створення Дата створення
У вас однозначно неправильно выставлены настройки дисека в тюнере.Потому и сканируются каналы с разных спутников.Все дело в том что параметры транспондеров совпадают на разных бортах.Поэтому если вы подключите к примеру,головку,настроеную на Сириус к тюнеру на котором включен Амос-вы увидите каналы с Сириуса,аналогично и с Хотбердом.Поэтому разберитесь с настойками дисека в самом тюнере.

Значит перепутали кабеля возле дисека .Ну ни как не может голова настроенная на амос отсканировать каналы с сириуса (разница 9*)

Дело в том что кабеля стоят на одном месте уже четыре года, работало все нормально и потому перепутать я ничего не мог. От трех головок кабель в этот дисик, а с него один на тюнер, что тут перепутать можно...

У вас однозначно неправильно выставлены настройки дисека в тюнере.Потому и сканируются каналы с разных спутников.Все дело в том что параметры транспондеров совпадают на разных бортах.Поэтому если вы подключите к примеру,головку,настроеную на Сириус к тюнеру на котором включен Амос-вы увидите каналы с Сириуса,аналогично и с Хотбердом.Поэтому разберитесь с настойками дисека в самом тюнере.

Так подскажите, как правильно настроить дисек в тюнере? Автоматом у меня ставит на С и Амос и Хотберд, Сириус вроде на А, автоматом его никуда не ставит. В ручную Амос реагирует только на дисик С, как и Хотберд. Что тут можно сделать? Спасибо.

И всеже не поленитесь подсоедените куском кабеля голову с АМОСА к рессиверу и все станет ясно

И всеже не поленитесь подсоедените куском кабеля голову с АМОСА к рессиверу и все станет ясно

Ну да, прийдется это сделать, вот только обледенение немного сойдет. Спасибо за советы :)

Дело в том что кабеля стоят на одном месте уже четыре года, работало все нормально и потому перепутать я ничего не мог. От трех головок кабель в этот дисик, а с него один на тюнер, что тут перепутать можно...

Так подскажите, как правильно настроить дисек в тюнере? Автоматом у меня ставит на С и Амос и Хотберд, Сириус вроде на А, автоматом его никуда не ставит. В ручную Амос реагирует только на дисик С, как и Хотберд. Что тут можно сделать? Спасибо.

ответил в личку

Наверное что-то на улице. Все сделал точно и получилось то же самое: Сириус на А, Хотберд на С и Амос реагирует только на дисек С. ??? Я это уже делал, только не вводил транспондер в настройку антенны.

дисек навернулся?

или навернулся ДИСЕК или кабель отошел(во время последних морозов такое могло быть)

от головы(сириус) кабель подходит к входу дисека 1илиА,
от головы(амос) кабель подсоеденен к входу дисека 2 или В,
от головы (НВ) кабель посоеденен к входу дисека 3 или С.
- Так должно быть выставлено и в тюнере.- потом просканируеш.

от головы(сириус) кабель подходит к входу дисека 1илиА,
от головы(амос) кабель подсоеденен к входу дисека 2 или В,
от головы (НВ) кабель посоеденен к входу дисека 3 или С.
- Так должно быть выставлено и в тюнере.- потом просканируеш.

Так и есть, проблема в том что на дисеке В, где Амос, нет ни одной полоски, мертвый полностью. Нечего сканировать.

Мда, слишком много слов. Неужели обледенение мешает снять баклагу с дисека (или что там у Вас стоит) и F-F-переходом соединить кабель, идущий от дисека в дом поочереди с каждым кабелем от голов, повыключать в настройках тюнера дисек для каждого спутника и посмотреть? Если будет сигнал кроме амоса - тогда закрывает дом или что там у Вас. Если будет сигнал со всех - менять дисек или таки выставить соответствующий порт, посмотрев к каким портам дисека подключены головки.
Если рабочий дис, то "автоматическая" установка портов тюнером и невозможность вручную установить порты - эт че-то из области чудес, а чудес как мы знаем не бывает.
И пока Вы точно не посмотрите подключение в дисеке, настройки в тюнере выставлять бесполезно, судя по большому количеству сообщений.
Подключите хот на 1(а), амос на 2(b) и сириус на 3(с), так же выставьте в тюнере. Всё должно работать, в противном случае - меняйте дисек.
Про полоски: одна полоска уровень, другая качество сигнала. Если антенна даже сбита, но дисек выставлен правильно, шум от рабочего конвертера по-любому будет, т.е. будет одна полоска (уровень). Вторая появляется при точной настройке, т.е. принимается полезный сигнал - это качество. Если у Вас нет ни одной - дисек не выставлен верно.
Если амос реагирует только на с, оставьте его там, пробуйте сириус, он должен тоже реагировать только на один порт, но уже не с, также и хот. Но всё таки мой совет, посмотрите на сам дисек и так же поставьте в тюнере.
Если 4 года работало и вдруг пропало - полетел сам дисек или по какой-то причине сбились настройки дис в тюнере. Ну а если напрямую без дисека нет амоса, даже шума от конвертера - конвертеру капец.

Да я все понял, вопросов больше не имею.Никогда не вникал, потому и вопросы такие. Тем не менее, автомат кидает два спутника на Дисек С, а Сириус, который показывает отлично, вообще не видит, пишет No Satellite found. А вручную Амос с одной полоской на всех, кроме В.

шото конвертеры както не так висят

который на амос походу слишком высоко как мне кажеться

Сегодня скучно было, решил заняться... Поднял антену на максимум, настроил, и на тебе! Амос ловит! Правда сигнал слабоват, но больше неполучается... 1+1 - сигнал 56%, качество 39%.

А я Амос так и не настроил. На Мегаспорте качество 61%, на 1+1 73% и темный экран, иногда заставка с радио выскакивает. При этом на Сириусе Идеальный мир показывает на 43% нормально. В чем тут прикол? На кампе Амос показывает, правда с другим качеством сигнала (36%) А ресик...Стар Трек... может его таки глючит? И еще трансподеры, которые добавил, дают 60-70%, а остальные мертвые. Переключаю Амос, который находится на дисеке В, на дисек С и транспондеры оживают, но те, которые добавил без признаков жизни. Подскажите !!!

Сегодня скучно было, решил заняться... Поднял антену на максимум, настроил, и на тебе! Амос ловит! Правда сигнал слабоват, но больше неполучается... 1+1 - сигнал 56%, качество 39%.

попарить конвертор (поискать лучше), должно быть больше, а то они на антенне как говорилось уже ранее, стремно стоят.

А я Амос так и не настроил. На Мегаспорте качество 61%, на 1+1 73% и темный экран, иногда заставка с радио выскакивает. При этом на Сириусе Идеальный мир показывает на 43% нормально. В чем тут прикол? На кампе Амос показывает, правда с другим качеством сигнала (36%) А ресик...Стар Трек... может его таки глючит? И еще трансподеры, которые добавил, дают 60-70%, а остальные мертвые. Переключаю Амос, который находится на дисеке В, на дисек С и транспондеры оживают, но те, которые добавил без признаков жизни. Подскажите !!!

голову с сириусом местами поменяй, поставь амос на 1 вход (А), хот на 2 и сириус на третий, так же выставь в тюнере, тогда проверяй. С амосом засада может в голове быть, сам ипался в субботу. Оживание при переключании портов дисека - совпадание частот, т.е. ловит не амос, а к примеру сириус. И добавляй только после проверки каналов, т.е. если настраиваешь и сигнал есть, просканируй убедись, что именно эта частота и с этими каналами. а потом настраивай остальное и забивай транспондеры.

Назад
Зверху Знизу