Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите по иппотеке. Банки сейчас дают кредит на покупку жилья?

Статус: Офлайн
Повідом.: 12680
Подскажите по иппотеке. Банки сейчас дают кредит на покупку жилья?

Кто недавно брал кредит? Подскажите как прошло?
Какие банки дают кредит? Какой процент по кредиту у вас?
Какой первый взнос должен быть?

Скажите какие новострои Харькова продают квартиры сотрудничая с банками?

Спасибо! :пиво:

знаю тільки про вторинний ринок,з новобудовами справи не мав.кредити дають в гривні.17 процентів перші два роки,потім 19. оформлення-нотаріальне,страховки,відкриття рахунку і.т.д залежно від конкретної ситуації 15-20 тис грн.
Початковий внесок необовязковий,але обовязково потрібен офіційний дохід. Сумма яку може дати банк розраховується на основі доходу,сімейного стану і власне вартості того що ви хочете купити.

Кто недавно брал кредит? Подскажите как прошло?
Какие банки дают кредит? Какой процент по кредиту у вас?
Какой первый взнос должен быть?

Скажите какие новострои Харькова продают квартиры сотрудничая с банками?

Спасибо! :пиво:

В том году брала на новострой жс1 в банке укргазбанк. Первый взнос рассчитывают от вашего дохода официального. у меня вышло 55% первые 2 года 9.9% годовых( теперь со слов начальницы банка 1.5 года) потом 18.9%, сейчас 20,9%. есть вариант 4.9% на год, потом те 20,9%. рассчитывайте ещё 1.5% комиссия за взятие кредита, и 1,5% страховка(2 в сумме) потом после сдачи через год и каждый год потом надо будет платить 2 страховки(1 зависит от остатка тела кредита *0,25%, и страховка недвижимости (оценочная стоимость*0,25%)

Недавно купил в кредит квартиру вторичку через КредоБанк.
Первый взнос был 40% под 17% годовых + комиссии банка и нотариуса.

Если решите, то будьте готовы, что кроме обычных платежей (2% + услуги нотариуса 2500 грн.) будут:

1. Страховка жизни/жилища. У меня при цене недв. в $50к обошлась в 8000 грн.
2. 1% комиссия банка (от суммы выданного кредита).
3. 1600 грн комиссия (АкордБанк-у) за подтверждение о том, что якобы первый взнос продавец получил по безналу в грн.
4. 1000 грн оценка недвижимости.
5. И 1% от оценочной стоимости квартиры платится нотариусу за внесение квартиры в базу запрета на отчуждение (как-то так называется).

В день сделки ближе к вечеру вы получаете в кассе банка наличные (которые банк дал в кредит), потом едите к знакомым менялам покупать $, отдаете оставшуюся часть $ продавцу и получаете от него бумагу, в которой сказано, что он получил от вас всю сумму денег и претензий не имеет.

Кстати, деньги - они тяжелые ((( возьмите с собой лучше сумку, а не пакетик, как я)))

Да. мы недавно меняли 20к долларов на гривну. И это не так много. а пакет был - что мешок у деда мороза.

Назад
Зверху Знизу