Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите по ипотеке

подумайте 10 раз прежде чем такой кредит взять.
во времена своей молодости я купился на кредит с практически минимальным взносом, долларом по 5.05. Официальный доход составлял 20-30% от реального, но кто об этом думал. Через год-полтора доллар стал по 8, 12, 18, +. Неофициальная часть работы отпала, официальная покрывала возросший в 3 раза кредит на половину, а еще нужно за чтото жить. На волне докредитового успеха родился ребенок. В общем, *****.
Не хочу себе рисовать звезд на плечах, но - банкротом себя не признал, работал (если можно так сказать) - где только можно и как только можно, уделяя время только на то чтобы удержать имеющееся. В общем, пару лет, пока в украине **** с работой стала поменьше, прошли как в аду. И это не просто слова. Это реальность.
Потом потихоньку вылез. Не сбавляя темпы в работе, открыл фирму, развил бизнес. Купил квартиру, машину, закрыл задолженность, и дал себе слово - никогда в жизни не влазить туда, на что не готов. а если и готов- продумать все.
Кредит считаю оправданным только на бизнес (если уверен на 200% в его возврате), и на недвижимость, но при первоначальном взносе не 10-40%, а когда просто не хватает чуть-чуть, а нужно купить быстро и есть уверенность покрыть остаток при форс-мажоре.
Это сугубо мое мнение.
Если у Вас реально хороший доход - поживите на съемной квартире, затянув ремень, подсобирайте денег и покупайте жилье. Лучше купить 1-2 комн, пересидеть там пару лет и продать дальше, добавить и купить что нужно, чем купить сразу и забыть о жизни лет на 5.
Спасибо. Но я рассматриваю только грн.

Спасибо. Но я рассматриваю только грн.
Я так понимаю выплата по планируемой вами ипотеке будет около 13к грн?
Хотя бы 50к дохода на семью есть?
Знаю историю как люди с доходом 30к+ брали такую ипотеку и проклинали что взяли.

Я так понимаю выплата по планируемой вами ипотеке будет около 13к грн?
Хотя бы 50к дохода на семью есть?
Знаю историю как люди с доходом 30к+ брали такую ипотеку и проклинали что взяли.

Есть

Тогда отлично.
Посоветую покупать уже с хорошим ремонтом. Чтоб не брать новых кредитов на ремонт, тем более сейчас ремонт, стройматериалы и труд рабочих - очень дорого.

Спасибо. Именно это и планирую.

Назад
Зверху Знизу