• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Подскажите по системнику!

• Автор теми Автор теми las_28
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22
Подскажите по системнику!

У меня компьютер:
проц Dual core Intel Pentium E2160
мать Asus p5b
оператива 2*1gb DDR2 samsung 800
видео GeForce 8600 gt(256mb)
винт wd 500gb
винт wd 80gb
привод LG dvdram
корпус coolermaster elite330w

Можно как- нибудь бюджтно увеличить его производительность(поменять видеокарту(например на 9600gt), либо добавить оперативы)? Или замена не имеет смысла так как заменив одно , оно упрется в другое и нужно просто покупать новый системник, так как в этом все сбалансировано? И ещё за сколько его сейчас можно будет продать примерно?

Останнє редагування:
А на что менять чтоб было в самый раз? Хотя-б примерно?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1793020
тут народ про видяхи пишет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно примерные цифры глянуть.
ну и от меня
ща 6670 здорово подешевели. думаю будет оптимально

Не понял что значит "шар показывает"?

Он дипломированный магистр черной и белой магии. Если в теме чего то не договаривают, то он достает свой магический шар и видит в нем недостающую информацию, например, конфиги ТС-ов, а в данном случае, для чего не хватает производительности компа :D

Р.S. Можно попробовать сменить видео хотя бы на 9600gt или 6670 и разогнать проц. Я бы еще бп сменил на более мощный, на всякий случай.

Можно как- нибудь бюджтно увеличить его производительность(поменять видеокарту(например на 9600gt), либо добавить оперативы)?
Когда задаётся такой вопрос, то кагбэ (ваш КЭП) подразумевается оглашение того бюджета, который есть возможность истратить на апгрейд.
Как вариант можно поставить: Е6750-Е8500, +2Гб памяти ибо если стоять будет праведная 7, а не гавноХР, то 2Гб маловато будет, ну и видявку можно прицепить начиная от 250жтс и вплоть до 450жтс. Оно конечно можно и радЫоны посмотреть, прицениться ;) всё зависит от возможностей кошелька.
Если же на всё про всё есть 500-600грн, то даже и начинать не стоит. Лучше переждать пока покращення наступит ;)

Я сам не пойму что мне лучше- вкинуть сейчас в него немного, и он протянет еще запуская игрушки на минималке, или подождать чуть и собрать что-то из современных компонентов? Ведь как его не апгрейдь- выше средних настроек современных игр он врядли что-то потянет?

А что БП? В elite330 ставится блок 460Вт
мож я чего напутал, но корпус elite330(вроде бы), а вот блок сцуко 350Вт

Я сам не пойму что мне лучше- вкинуть сейчас в него немного, и он протянет еще запуская игрушки на минималке, или подождать чуть и собрать что-то из современных компонентов? Ведь как его не апгрейдь- выше средних настроек современных игр он врядли что-то потянет?
одним раз в полгода менять, потому как играть некомфортно, другие - проходят игрушки на 8800 по сей день и вроде как ниче, не жалуются особо :)
по деньгам конечно апгрейд выйдет дешевле: проц типа 6850, допустим, купишь за пять сотен, свой продашь за две; видяшку - выбирай (сколько твоя стоит поинтересуйся в балке); плюс пару гиг памяти я бы добавил до 4-х. тут основные расходы - видео (которое может потянуть за собой БП) - так эти же расходы и в новом конфиге будут, только приплюсуется популярный 2500К, мать и т.д. - а это на несколько тысяч больше. стоят ли для тебя игры столько - решать только тебе :)

мож я чего напутал, но корпус elite330(вроде бы), а вот блок сцуко 350Вт
как по мне - не есть хорошо, надо смотреть какую видяшку выберешь и потом говорить о питании (если нет жеалания сразу купить более мощный блок)

но корпус elite330(вроде бы), а вот блок сцуко 350Вт
Кинули суки. Там должен стоять праведный фирменный БП на 460вт (398 рэкомендед пик макс оверлоад :D).
Прикольный ещё и 430й корпус. Здоровенький такой и под всё есть место. Даже под водянку отводы присутствуют.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу