Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите по спутникому ТВ

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
а при попадании на спутник идет всплеск + появляется уровень качества сигнала...

Так чтобы зафиксировать этот "всплеск" нужно что то типа "полиграфа", который будет рисовать график... )) Но на кой этот всплеск на этой шкале, если "появляется уровень качества сигнала" ? )) Вопрос риторический и можно не отвечать :):)

бывают случаи, когда электронный блок головы не выделяет полезный сигнал

Я бы не покупал такие "головы" :)

Вот на днях перевесил пару тарелок на новое место, так как соседские деревья создают регулярно проблемы в плане видимости. Прицепил тарелку, направил на нужный спутник, как считаю нужным, наживил, подключил прибор, а там уже качество более 70%. Прикольно получилось, заняла вся процедура не более пяти минут... Так, что опыт не пропьешь...:) А Вы говорите "всплески" ловить...

Я бы не покупал такие "головы" :)

Вот на днях перевесил пару тарелок на новое место, так как соседские деревья создают регулярно проблемы в плане видимости. Прицепил тарелку, направил на нужный спутник, как считаю нужным, наживил, подключил прибор, а там уже качество более 70%. Прикольно получилось, заняла вся процедура не более пяти минут... Так, что опыт не пропьешь...:) А Вы говорите "всплески" ловить...

Такой опыт , как у Вас , точно пропить трудно!:клас:

Прицепил тарелку, направил на нужный спутник, как считаю нужным, наживил, подключил прибор, а там уже качество более 70%. Прикольно получилось, заняла вся процедура не более пяти минут...
С тем уровнем EIRP которые выдают эти сателиты не мудрено.

да, сигнал будет - это шум головы
Мальчишки, это ****ец!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это именно уровень сигнала, он же level. Появляется он то того что вы питание закинули, гетеродин начал "молотить", но при отсутствии полезного сигнала он пустой, не промодулированный.

По нему видно что кабель целый, проходняк по 1(или по включенному) порту есть, голова "отвечает"

Ото ж )) Это типа, как "гудит спутник" - абсолютно бесполезная шкала...
:рл: Она не то что полезная, ее приходится учитывать при коллективной раздаче, и смотря конечно шо ,куда и как, "подтянуть" на 20 dB стоит уже не дешево.

Ничего там страшного нет... Просто часть вообще уходит напрямую без дисеков (возможно к соседу), а часть через дисеки...

Стопроцентово, все дизики 1.0, один спутник уходит мимо них(по крайней мере V H коммутации не видно)

хорошо так говорить, когда дома это делаешь в привычной обстановке
а когда приезжаешь в кукуево где вокруг сосны стоят , погода - дождик моросит, и пока ехал - потерял ориентиры где какая сторона света - жпс нет, компаса нет , соседей с тарелками тоже нет :D
вот в такой обстановке опыт проявляется :клас:
тут приходит в помощь смекалка и наблюдательность...

по моху смотреть?:D

Всем спасибо. Нашел спеца - привез домой - настроил все и перекомутировал дисики...сделано было по припезденному...теперь все пашет.

Всем спасибо. Нашел спеца - привез домой - настроил все и перекомутировал дисики...сделано было по припезденному...теперь все пашет.
хотелось бы в студию его имя с рекомендациями и ценой.
скоро стоит аналогичная задача только на крыше девятины.

имя не скажу. Ибо это не Харьков .
По деньгам - отвез привез назад - 200 грн делов....

Ну ежели вопрос решен, то можно свой пятак вставить и вопрос задать.... Я делитант.
Живу на четвертом девятины, на крыше точнее на стене боковой висит тарелка, 1,8 м старая алюминивая стрелянная ещё в далекие времена))), когда то поворачивалась но очень громко)) щас застыла на Хотберде. Головка иногда редко нулит то опять работает, на своём балконе стоит вторая офсетка 90см. Там у меня НТВ и Виасат. В основном смотрю фильмы Дискавери и Спорт Боевые , раньше поляки шарились потом закрылись из боевых только БоецТВ и Бокс остались....футбол меня не интересует. Что посоветуете, снять её или таки использовать каким то образом, )) только не для похлебки)) такой ложки у меня нет. Сенк.
Ах да совсем забыл, жена Моды смотрит, их нынче тоже уменьшилось...

и вообще - поворотками сейчас занимаются единицы - легче и дешевле поставить пару офсетов вместо ковыряния мотора
ну я об этом и спрашиваю, поворачивать вообще не собираюсь, думал, может четко повернуть разово на какой нить спутник тяжело принимаетый, всё таки 1,8....так наверное нынче нет таких... Вопрос висит, поставить ли на верх, или ляпуть вторую офсетку на балкон, или это по месту когда мастер глянет реальное положение дел. Я позже фотки выложу какое расположение тарелок. Если кто то не в космических ценах, а более реальных, можем договориться об установке... Живу на салтовке 50 на 50. ежели это о чем то говорит. Чего хочу, да наверное чуть больше чем есть)) конкретика в ЛС .

работу делала старшая школа.... первопроходцы спутникового тв...
там пять голов завязано на двух дисеках попарно...
там черт ногу сломит :D
я бы новые дисеки поставил на 6 входов...было б легче тюнер потом настраивать...
а я б выкинул 80-й градус со второй тарелки он *** не нужен там все равно ниче нету:)и подключил бы 4 головы по людски

поворачивать вообще не собираюсь, думал, может четко повернуть разово на какой нить спутник тяжело принимаетый, всё таки 1,8....
На немецкую Astra 19.2E разверните, нечего такому добру пропадать. Там много хороших открытых европейских каналов, которых на стандартном Горыныче нет. На вскидку: Viva, BCC, CNN, Nickelodeon... да с таким размером как у вас наверное и Eurosport поймаете, ну там много всего и моды в том числе и почти все идет в HD а то и 4К:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Фэшн в 4К для жены, а?

Пусть вас не пугает немецкая звуковая дорожка на многих каналах, её зачастую можно переключить на английскую.

На немецкую Astra 19.2E разверните, нечего такому добру пропадать. Там много хороших открытых европейских каналов, которых на стандартном Горыныче нет. На вскидку: Viva, BCC, CNN, Nickelodeon... да с таким размером как у вас наверное и Eurosport поймаете, ну там много всего и моды в том числе и почти все идет в HD а то и 4К:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Фэшн в 4К для жены, а?

Пусть вас не пугает немецкая звуковая дорожка на многих каналах, её зачастую можно переключить на английскую.
Конечно же сэнк, но для меня что немецка что английская один перец))) не знаю я их, у меня международный... цап царап и фок ю...вру знаю приветсвие )) даже на тайском))) больше ничего не знаю...Я в принципе шарюсь и мне более тысячи каналов с лихвой хватает, смотрю в основном бокс и единоборства жена моды, у неё каналов 7 у меня пять два нтвэшные и три польские. Не против и немецкий глянуть, перевод боёв мне не нужен. Ради боевых поверну в любую сторону))) 4к наверное на моём телике нет.
Спасибо что провели ликбез.

Фэшн в 4К для жены, а?

Моя бы меня за такую хрень сразу бы прибила, а если бы узнала сколько стоит 4К ресивер, то прибила бы еше пару раз...

4к наверное на моём телике нет

Как бы сначала ресивер должен быть 4К, а ТВ уже дело третьестепенное...

Назад
Зверху Знизу