Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
клево! тока вопрос: а чего было не поставить цифровой вльтметр? на таком стрелочном 13.8 от 14.0 в не отличить...
забежит далеко))) да еще и пол-хаты может прихватить с собой...4-5 ампер и он часиков 10
то пока у тебя абсолютно живой акум... а на уставших начинаются таакие чудеса, что вольтмтер с разрешением 0.1в становится ну очень нужным
а то он при
забежит далеко))) да еще и пол-хаты может прихватить с собой...
2. Ферритовое колечко с намоткой витков на 30 одетое на провод перед выпрямителем. К катушке которого подключить светодиод (смд-мост и резистор желательны). Может придется вдеть провод пару-тройку раз.
Думал подключить светодиод к амперметру - но мало падает напруги на шунте, горит только при токе от 8 ампер.
а. только уж из распылённого железа, ибо у совремённых ферритов магнитная восприимчивость на низких частотах никакущая
б. достаточно светодиода и резистора![]()
а. только уж из распылённого железа, ибо у совремённых ферритов магнитная восприимчивость на низких частотах никакущая
б. достаточно светодиода и резистора![]()
Датчик тока на 2000НМ отлично мне показывает и 100кГц ток в силовой части и ток по 220В до выпрямителяПричем ток по 220В там пара миллиампер, форма - правлоподобная.
На шунт подключить операционник в диф. включении. На выход светодиод.
Я думаю, что вот такая лучше.
Токо ж питание не забудь, что должно быть двухполярным относительно той земли, что на схеме. Если источник питания однополярный и измерительный резистор стоит в нулевом проводе - понадобится рельса-рельса операционник, LM124 точно ни чего там не померяетАга, понял, спасибо за наводку. Попробую на днях слепить.
Странно, че ж у меня то мерял?И LM358 тоже
Токо ж питание не забудь, что должно быть двухполярным относительно той земли, что на схеме. Если источник питания однополярный и измерительный резистор стоит в нулевом проводе - понадобится рельса-рельса операционник, LM124 точно ни чего там не померяет
И LM358 тоже
Странно, че ж у меня то мерял?