Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите по поводу пыли...

• Автор теми Автор теми DART
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 232
Подскажите по поводу пыли...

Камера 30D,на матрице и самое обидное на зеркале\фокусировочном экране пыль и ворсинки,реально ли ее почистить?Кто или где это может сделать и самое интересное сколько это будет стоить? Заранее спасибо за ответы.:rolleyes:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

для начала

Этот вариант убрал только крупную пыль а мелкая сидит и не дергается =(

clip_image012.jpg

значит дальше карандашом...Бывает,что мелкие пылинки так сказать "пригорают"...Тогда только "мокрая" чистка шваброй.

Ну допустим с матрицой ясно,а что с фокус.экраном и зеркалом?

Не мочить, не тереть. Сдувать. (С него и начать).

DART сказав(ла):
ХЕЗ. Если действительно сильно запылено и это напрягает,то возможна поездка в СЦ на разборку и чистку.

попробовать сжатый воздух в баллончиках

Только не наплюй ***костью от туда же.

мелкий наждак?

Да это все как мертвому припарки, главное, чтоб матрица не сильно засрана была, остальное пустяки, ибо не надолго, пыль за фокусировочным экранчиком, которая никак не сдувается, это хроническая болезнь всех зеркалок, и чем упорнее Вы будете пытаться ее устранить, тем больше ее надуете, так что после чистки матрицы предлагаю просто забить на другую пыль. Да, понимаю, раздражает, но я к примеру быстро с этим фактом смирился, теперь не обращаю внимания. :)

А надо после разборки фокусировочного экрана его как-то переюстировть?
Да нет вроде, а зачем, установить криво экранчик наверно не получится, посадочное место сделано четко под него, устраняя возможные перекосы оного, экранчик в свою очередь прижимается металлической рамкой...

just imho...

Камера 30D,на матрице и самое обидное на зеркале\фокусировочном экране пыль и ворсинки,...

Как раз более обидное это когда пыль на матрице (и то если она видна на больших дырках), во всех прочих случаях, если она видна только на оч.малых дырках, либо присутствует на зеркале/экране на нее можно смело забить и снимать дальше. Разбирать экраны смысла нет, все равно при смене стекол (работе зум-объективов) внутрь снова будет попадать пыль, а операция снятия экрана может привести к более раздражающим результатам)

Господа, а чем вас так парит пыль на фокусировочном экране? Помнится, на пленочной 300-ке тоже когда-то страдал. Пыль еще терпел, а когда умудрился посадить снежинку - решил действовать... Промыл экран диэтилэфиром... В конце-концов пришлось таки забить, но уже - на довольно хорошо заметные разводы :)
И что? На каКчество получаемых снимков это дело ну аж никак не влияло.

Igor_1984 сказав(ла):
Всё так, просто т.к. заказал наглазник, а сам не поставлю хочу эту единственную пылинку убрать. И кажется мне, что она внутри.
У мя на последней камере все пылинки, что видны в окуляр - лежат со стороны пентапризмы.
Как они тудой попадают - х.з. Видимо, хитрые япошки специательно засовывают их в корпус :)

Всё так, просто т.к. заказал наглазник, а сам не поставлю хочу эту единственную пылинку убрать. И кажется мне, что она внутри.

:eek: наглазник?
а в чем проблема? он же просто на салазках одеваеться. никуда лезть не надо :eek:

может на олике надо разобрать пол камеры :) ыы

А как это может привести к расфокусировке? Во 1-х место экранчика жестко определено. Во вторых есть подстройка на видоискателе.
Поломку исключаю т.к. хочу отнести в сц, а не сам делать.

При этой процедере можно повредить зеркало, сам фокусировочный экран или затвор со всеми вытекающими. Но если вы полностью уверены в квалификации СЦ, то можете конечно к ним обратиться.
З.Ы. Подстройка на видоискателе это диоптрийная, и к юстировке фокуса-автофокуса отношения не имеет.

Назад
Зверху Знизу