Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите по поводу проверки налоговой.

• Автор теми Автор теми Flic-Flac
  • Дата створення Дата створення
Кошмар!!!! У меня слишком живое воображение.

В одной организации была очень старенькая главбухша.
И вот пошла она как-то летом в отпуск, а что б отпуск не зря проходил взяла с собой домой документы: главную книгу и журналы-ордера, расшифровки какие-то.
Толи не сводила она главную последние пару месяцев то ли что-то хотела перепроверить то мне не ведомо.
Жила она одиноко и что что-то не так поняли только когда она после отпуска не вышла на работу. Поехали к ней домой. Никто на стук не отвечает. Пошли заглядывать по окнам...
В общем села бабушка в какой-то из дней поработать и стало ей плохо с сердцем. Ну и померла сидя за столом на котором были разложены документы.
Отпуск у нее был 24 дня. Больше двух недель тело лежало поверх бумаг летом по жаре.

Бабушку конечно похоронили с почестями как ветерана и ударника, а с теми документами нужно было еще и работать....
И как ты понимаешь ксероксов тогда еще не было :D

В общем реальность бывает зачастую по круче всякого воображения ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ребятки, я профтыкала на одной фирме с 1ДФ, и не подала вовремя. Налоговая только сейчас обнаружила. Так, выходит, я могу штраф не платить? Ведь 2 м-ца прошло уже?

Ребятки, я профтыкала на одной фирме с 1ДФ, и не подала вовремя. Налоговая только сейчас обнаружила. Так, выходит, я могу штраф не платить? Ведь 2 м-ца прошло уже?

штраф по налоговому кодексу 510 в любом случае придется платить

Так, выходит, я могу штраф не платить?
По ст.119.2 на предприятие штраф 510 грн.
По ст. 1634 КУПАП на должностное лицо штраф до 51 грн. Т.к. по этой статье решение о штрафе выносит суд, то строк - 3 месяца.
Ждите, когда прийдет повестка в суд, а потом вычисляйте, прошло 3 месяца или нет. Если нет - тяните резину, пока пройдет.

Журнал "Налоги и бухгалтерский учет":
Если лицо на момент выявления нарушения уже уволилось, оно все равно может быть привлечено к ответственности, если не истекли сроки давности?
===
какие сроки давности подразумеваются? Срок давности нарушения? Это эти 2(3) месяца о которых здесь шла речь или нет?

по общему правилу срок исковой давности 3 года.

какие сроки давности подразумеваются? Срок давности нарушения? Это эти 2(3) месяца о которых здесь шла речь или нет?
Смотря на что нарушения тянут и что за это полагается. Если уголовщина - по моему 10 лет, если админ - то два/три месяца с момента совершения или обнаружения.

Назад
Зверху Знизу