4000 грн на місяць

Подскажите по Navitel)

• Автор теми Автор теми Lesder
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 29460
Подскажите по Navitel)

Товарищи помогите кто может - закинул в телефон Навител (скачал на одном сайте любителей Нокиа), все работает, все отлично кроме одного - маршрут прокладывает так что оборжаться можно:D - ни с того ни с сего тянет дать петлю по дворам, по чинухам, по частному сектору:D причем не то чтобы срезает путь, а наоборот - зигзагами как-то ведет:confused::D в настройках вроде полный порядок:незнаю:

у кого какие будут версии, господа?:rolleyes:

а может у кого есть проверенный норм. навител для нокии и он поделиться:збентежений::D

Если стоит пятый навител - снести его и поставить третий.
Разобраться с картами. Откуда карты, что намешано в атласе? Небось тревеловские карты проиндексированы вперемешку с официальными и осмерскими?

Если стоит пятый навител - снести его и поставить третий.
Разобраться с картами. Откуда карты, что намешано в атласе? Небось тревеловские карты проиндексированы вперемешку с официальными и осмерскими?

ага, пятый с новой картой в nm3 формате - она вообще как-то непонятно одним файлом идет:confused: - т.е. посмотреть ничего нельзя, только один файлик ukr20111024.nm3 весом 330 мБ:D

т.е. пятый навител говно шоли? лучше третий найти?:rolleyes: в принципе к самим картам претензий нет, а вот прокладка маршрута..:рл: это просто лол:іржач:

А, ну єто у вас официальная навителовская карта. Да ещё и старая. Использовать её нет смысла. Надо брать неофициальные карты от travelGPS.
Пятый навител не говно, но он коряво работает с неофициальными картами.

т.е. пятый навител говно шоли? лучше третий найти? в принципе к самим картам претензий нет, а вот прокладка маршрута..
Дело не совсем в версии, а в том что для версий 3.2.6 и 3.5 есть отличные карты Украины от TravelGPS.com.ua . На старых 5-х версиях эта карта в nm2 вроде бы работает, но есть глюки. На новых 5-х версиях (не знаю точно с каких именно), карты nm2 не открываются.
Официальные карты от Навитела никуда не годятся в сравнении с картами от TravelGPS.

А, ну єто у вас официальная навителовская карта. Да ещё и старая. Использовать её нет смысла. Надо брать неофициальные карты от travelGPS.
Пятый навител не говно, но он коряво работает с неофициальными картами.

Дело не совсем в версии, а в том что для версий 3.2.6 и 3.5 есть отличные карты Украины от TravelGPS.com.ua . На старых 5-х версиях эта карта в nm2 вроде бы работает, но есть глюки. На новых 5-х версиях (не знаю точно с каких именно), карты nm2 не открываются.
Официальные карты от Навитела никуда не годятся в сравнении с картами от TravelGPS.

спасибо за помощь:пиво:

вобщем поставил я навител 3.5.0.1105 , заработало и я вроде как начал радоваться, но не тут то было:D - карты я скачал с оф сайта и походу они на англ. языке:рл: это пипец.. если не трудно -киньте ссылу на карты которые вы советуете:пиво:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

скачал я карты вот отсюда
, и опять бочина:-( - начинаю вводить маршрут - пишу "Харьков" а он даже города Харьков не находит, только какое-то село "Харьковское" :рл: хотя сама карта нормально проиндексировалась, работает и Харьков показывает.. та шож это за вздрочня такая..:рл:

еще и карты на украинском языке.. хуета вобщем..

Останнє редагування:
там две версии карты, в комментах написано что к чему, та что по умолчанию на украинском языке

как то так

В общую папку атласа сентябрь 2011, которая названа как UA-09-2011
надо добавить на Ваш выбор 3 файла с одной из папок карт Харьковской
области:
или 3 файла с Kharkov_Jurka или 3 файла с папки Kharkov_VF.

чтобы была на русском добавляй

там две версии карты, в комментах написано что к чему, та что по умолчанию на украинском языке

как то так

чтобы была на русском добавляй

о, спасибо, я не знал что к чему и добавил ту что "Юрка".:) но остаеться вопрос - почему Харьков не находит когда начинаю вводить город:confused:

ашипся, там по умолчанию ни одной не вкинуто карты харькова))

ашипся, там по умолчанию ни одной не вкинуто карты харькова))

ну да, надо добавлять 3 файлика по Харькову. я только что поменял на ту которая Khar VF и слава яайцам фсе заработало! и русский язык и Харьков нашелся:yahoo::клас::клас::клас::любов:

спасибо всем за помощь!:пиво:

а оте карты которые от некого Йурки - ф топку! они никуда негодные:D:клас:

кстати сразу же заметил бок - по Гагарина/Державинской видит клумбу и разворачивает вокруг нее, хотя там уже давным-давно забор от Кирова до мясокомбината..

Останнє редагування:
ну так карты старые, обновления для них уже не будет

ну так карты старые, обновления для них уже не будет

а вот тут есть летнее обновление - должно быть исправлено походу.. завтра уже попробую закинуть:нудно:

не вытерпел - проверил - по Гагарина показывает так как надо:клас: вот здесь в стартпосте последние карты по Харькову - от 25.06.2012 -

Останнє редагування:
вот здесь в стартпосте последние карты по Харькову - от 25.06.2012 -
А вот
написано: " P.S. C учетом справедливых замечаний некоторых помощников и полного прекращения поддержки Навител в дальнейшем обновления области для СГ и Стрекозы постараемся делать чаще, без привязки к новым версиям ПО и перевыпускам атласа (хотя здесь пока есть определенные сложности). "

А вот
написано: " P.S. C учетом справедливых замечаний некоторых помощников и полного прекращения поддержки Навител в дальнейшем обновления области для СГ и Стрекозы постараемся делать чаще, без привязки к новым версиям ПО и перевыпускам атласа (хотя здесь пока есть определенные сложности). "

т.е. обновления еще будут? я там зарегился - буду помогать еси шо:клас:

Для СитиГид и Либель

ааа... хреново.. а че за ситигид и либель? стоящие проги? и чеж так навител опрокинули?:confused:

пс: обнаружил небольшой бочек - когда сворачиваю программу (не выключаю а именно сворачиваю), то она как правило вырубаеться, а при следующем запуске пишет что типа была завершена аварийно и предлагает восстановить параметры.. из-за чего оно так?:rolleyes:

напоминаю - дело происходит в трубе нокиа:rolleyes:

чеж так навител опрокинули?
Патамушта аффтары программы Навител бортанули всяких местных нарисуйщиков, перейдя на новый формат карт. При этом навителовцы никому не дают конвертер под новый формат, а карты в старом формате в пятом навителе работают с косяками.
Имеется в виду, что теперь навителовцы будут только сами торговать картами под свою программу. А местным любителям (не только из Украины, но и из других стран) сказали "всем спасибо за раскрутку нашего люимого Навитела с помощью ваших карт, все свободны, идите лесом".

Кроме того, был небольшой скандальчик, когда навителовцы упёрли информацию с карт тревелЖПС.

Кроме того, разработчики программ СитиГид и Либелле приплачивают копеечку картографам с тревелЖПС. Ибо понимают, что любая нави программа, хоть с трижды классным интерфейсом и адски быстрым просчётом маршрутов никому не нужна без нормальных, подробных и некривых карт.
А рисовать самому нормальные карты с нуля - это очень и очень долго и затратно.
Кто не верит - пусть попробует "за вечер" хотя бы обрисовать по спутниковым снимкам Харьковскую область :) Не говоря уже о том, чтобы прописать адреса домов, одностороннее движение, запреты поворотов и прочую инфу, которую из космоса не увидишь.
Кстати, программу Либелле специально сделали под карты ТревелЖПС. Просто взяли бесплатную прогу "Семь дорог", добавили шифрование карт, слегка доработали напильником (дорабатывание не закончено и до сих пор).

Насчёт Нокии - попробуй в настройках навитела поотключать все фишки, связанные с отправкой-приёмом SMS, погоды, пробок и прочих интернет-функций. А также всякое "энергосбережение" и "не выключать устройство пока программа активна.
Хотя вроде бы у меня на Nokia n78 таких глюков не было.

Кстати, есть СитиГид под симбиан. Можно попробовать поставить. Я когда-то ставил на свою трубу старые версии СитиГид. Было неудобно, всё тормозило. Насчёт свежих версий - не знаю. Не пробовал (труба почти сдохла :( )

спасибо за разьяснения, буду в курсе теперь:пиво:

пс. В настройках шо тока не делал - до одного места:D завтра переустановлю попробую..

ппс: то есть сейчас нет смысла подсказывать по бокам карт для навитела? а то я сегодня обнаружил одну неправильность))

Назад
Зверху Знизу