Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите по мобильному свету, плз.

• Автор теми Автор теми Comandor
  • Дата створення Дата створення
есть китайские наборы (реплики дорогих фирменных) из собсно софта, крепления для накамерной вспышки и крепления для студийного моноблока. таким можно и очень мобильно работать, дав этот источник в руки ассистенту))
то есть получается, можно будет и к СБ его приделать, и к студийной пыхе?
это интересно.

Спасибо, Graf )

интересно какова энергия импульса у сб800...

Нужно разобрать сб800. Прочитать ёмкость вспышечного кондёра и померять напряжение перед пыхом))) Дальше Мощща = Це У квадрат пополам:D

О мощности вспышек вообще:
не забывайте, что Джоули - это показатель не только мощности (т.е. ведущего числа вспышки) но также и скорости ее заряда!!! И вообще глупо мерить мощность джоулями - они напрямую ничего о Ведущем Числе не говорят! Вот у вас пыха напр 200Дж, какую диафрагму ставить на расстоянии 3 метра при съемке в лоб? - неизвестно! Пыха в 500Дж теоретически может оказаться сраной пукалкой с мгновенной скоростью заряда! разряда
Правильно Костя?
ибо в физике наверное шестого класса и википедии сообщают что

Мощность — физическая величина, равная отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени.

За что собственно и башляют огромные деньги за генераторные вспышки. Например чтоб при съемке ***кости использовать 1\3000 при f\16 и приморозить движение ***кости очень коротким, но очень мощным импульсом.

По теме: возьмите большой зонт на прострел (зонт-софтбокс есть и такое), стойку, держатель пыхи с зонтом и попробуйте поснимать. такой комплект дешевле маленького бокса у которого есть только одно применение - лицевой портрет. и одно преимущество - ровный край которым сложнее залезть в кадр, ну и прямоугольные блики... хотя это дело вкуса

то есть получается, можно будет и к СБ его приделать, и к студийной пыхе?
это интересно.

Спасибо, Graf )

сам софт идет с кольцом крепления к студийным пыхам. а по второй ссылке именно для крепления накамерных пых. на его кольцо цепляется софт а внизу там зажим для башмака пыхи, плюс отверствие для крепления на стойке

Comandor У меня крепление для вспышки есть и зонт, могу дать на попробовать, может зонт больше понравится?

Кстати чем синхронизируете? В идеале радиосинхронизатор или кабель нужны. Световая ловушка не самый удачный вариант, днём на улице часто не срабатывает. Если фирменный TTL, то датчиком на вспышке в сторону камеры нужно разворачивать что ограничивает свободу.

Останнє редагування:
а вы попробуйте снять ею с расстояния в 1метр на 105мм. вы уверены шо нада будет зажиматься до f58 ??? ну или пересчитайте на бОльшее расстояние шоб была возможность зажаться, т.к. f58 наверное в зеркальных линзах нет. попробуйте же!!! или флэшметр возьмите

Ну зачем же по воробьям из пушки. Мне вот тоже интересно стало, решил попробовать. На моей пыхе ВЧ 44 (метрическое) по описанию и 42м по мануалу ;). Выставил 105мм, 1/64 мощности и пальнул на метр в полной темноте по белому листу с мирой. Исо 100 к сожалению нет, ставил 400 для ровного счета. По мануалу для 105мм, 1/64 ведущее 17 (футов), т.е. учитывая исо400 получаем (17/3,3)*2=10.3 (метров)... итого с 1 метра диафрагму прикрыть нужно на 10.3... Сделал несколько снимков. На f9-11 пересвет, на 13 уже попал...
Конечно точность эксперимента страдает, снимал не со штатива и не градиент, но тем не менее дает явно понять, что для пыхи с ведущим 58 с метра на исо 100 дырку нужно прикрывать до f58 (образно конечно) ;)

Ну зачем же по воробьям из пушки. Мне вот тоже интересно стало, решил попробовать. На моей пыхе ВЧ 44 (метрическое) по описанию и 42м по мануалу ;). Выставил 105мм, 1/64 мощности и пальнул на метр в полной темноте по белому листу с мирой. Исо 100 к сожалению нет, ставил 400 для ровного счета. По мануалу для 105мм, 1/64 ведущее 17 (футов), т.е. учитывая исо400 получаем (17/3,3)*2=10.3 (метров)... итого с 1 метра диафрагму прикрыть нужно на 10.3... Сделал несколько снимков. На f9-11 пересвет, на 13 уже попал...
Конечно точность эксперимента страдает, снимал не со штатива и не градиент, но тем не менее дает явно понять, что для пыхи с ведущим 58 с метра на исо 100 дырку нужно прикрывать до f58 (образно конечно) ;)

Если уж совсем интересно - флэшметр нас рассудит. я для себя уже сделал выводы - производители ****ят))
Про ваш эксперимент: если вы снимали пыхой в лоб - не забывайте, что в этом случае объект будет сильно бликовать, его нужно ставить не перпендикулярно оптической оси. к тому же белые принтерные листы имеют флюорисцентные свойства! кроме того, некоторые цифрозеркалки имеют заниженное ИСО относительно действительности - это тож не секрет((
вот еще инфо для размышления. топовые моноблоки боуэнс 1200Дж и хюндай-айс 1500Дж имеют ВЧ=64. вы правда считаете, что накамерные пыхи им ровня??? зачем же тогда платить по 1500-2500 уе за эти моноблоки, когда можно купить накамерных вспышек с ВЧ=58 по 500уе? здесь явно подвох, уважаемый!

Если уж совсем интересно - флэшметр нас рассудит. я для себя уже сделал выводы - производители ****ят))
Про ваш эксперимент: если вы снимали пыхой в лоб - не забывайте, что в этом случае объект будет сильно бликовать, его нужно ставить не перпендикулярно оптической оси. к тому же белые принтерные листы имеют флюорисцентные свойства! кроме того, некоторые цифрозеркалки имеют заниженное ИСО относительно действительности - это тож не секрет((

Снимал не перпендикулярно оси, и да - говорил уже - точность с учетом всех факторов хромает, но могу допустить, что в пределах 10-30%, а никак не в 2-4 раза.

вот еще инфо для размышления. топовые моноблоки боуэнс 1200Дж и хюндай-айс 1500Дж имеют ВЧ=64. вы правда считаете, что накамерные пыхи им ровня??? зачем же тогда платить по 1500-2500 уе за эти моноблоки, когда можно купить накамерных вспышек с ВЧ=58 по 500уе? здесь явно подвох, уважаемый!

Для накамерных пых ВЧ считают по максимально возможному результату, т.е. на 105мм, на моей конкретной пыхе это угол 20/27 градусов (верт./гор.). Для монотубов как я понимаю считают наоборот для максимального угла, например 55 градусов (на вскидку от первого попавшегося монотуба). Так что вспышка за 500 у.е. даст при 55 градусах ведущее 36 или же так - для освещения на том же расстоянии той же площади понадобятся 4 таких вспышки...
ЗЫ: Уж простите, если несу ересь, с монотубами никогда не сталкивался, наверняка есть еще пачка нюансов. Но у меня сложилась именно такое виденье этой ситуации.

Не пойму, зачем софт на накамерку !? Что "Дашерак" уже не котируется ? И "Велес" начал обалденные блинчики и варенники , фасовать в "софтбоксы"..... Ну уж на крайняк - зонт....

вот еще инфо для размышления. топовые моноблоки боуэнс 1200Дж и хюндай-айс 1500Дж имеют ВЧ=64.

Хм, первое - ТОПОВЫХ моноблоков боуэнс на 1200 уже хрен зна сколько лет нету... :)

Вот параметры Боуэнса 1500:
Мощность 1500 Дж
Ведущее число (1 м/100 ISO) 150
Время готовности 2.8 с
Длительность импульса t=0.5 1/1400 с

И 1000:
Мощность 1000 Дж
Ведущее число (1 м/100 ISO) 120
Время готовности 2.0 с
Длительность импульса t=0.5 1/2100 с

Что-то Bowens я больше доверяю чем кому-то в Харькове с непонятным флешметром.

Кстати чем синхронизируете? В идеале радиосинхронизатор или кабель нужны. Световая ловушка не самый удачный вариант, днём на улице часто не срабатывает. Если фирменный TTL, то датчиком на вспышке в сторону камеры нужно разворачивать что ограничивает свободу.
я кактусами v4, заказанными там же на гаджете.

Не пойму, зачем софт на накамерку !? Что "Дашерак" уже не котируется ? И "Велес" начал обалденные блинчики и варенники , фасовать в "софтбоксы"..... Ну уж на крайняк - зонт....

дашерак хорош, если вспышка на камере, а если она на стойке и подальше в стороне, то толку от него не будет. тут уже зонтики или софты

Comandor У меня крепление для вспышки есть и зонт, могу дать на попробовать, может зонт больше понравится?

Спасибо за предложение :пиво:. Я пока соглашаться не буду, хочу мысли в голове упорядочить окончательно по этому поводу.
Синхронизирую встроенной, либо еще одной, специально сделанной, пыхающей 1 раз, это для студии. В общем - светом.
Да, на улице с этим будет проблема, согласен.

Самоделки люблю и сам. Делал зонт отражающий, то, сё.
Непрактично это. Вот такая прозаичная причина.

дашерак хорош, если вспышка на камере, а если она на стойке и подальше в стороне, то толку от него не будет. тут уже зонтики или софты

именно. :)

Хм, первое - ТОПОВЫХ моноблоков боуэнс на 1200 уже хрен зна сколько лет нету... :)

Вот параметры Боуэнса 1500:
Мощность 1500 Дж
Ведущее число (1 м/100 ISO) 150
Время готовности 2.8 с
Длительность импульса t=0.5 1/1400 с

И 1000:
Мощность 1000 Дж
Ведущее число (1 м/100 ISO) 120
Время готовности 2.0 с
Длительность импульса t=0.5 1/2100 с

Что-то Bowens я больше доверяю чем кому-то в Харькове с непонятным флешметром.

это уважаемый где ж их нету? в каталоге? так а в реале они по прежнему есть!
боуэнс мы значит знаем, а флэш метры фирм секоник и минолта нет? ну и хрен с ним. я чесно говоря кому-то в харькове доказывать ничего не собирался с самого начала. лишь посчитал нужным предупредить.
столкнетесь еще с этим, тогда сами все увидите
желаю интересных открытий)
если уж считаете меня сумашедшим - милости просим сегодня встретиться и обмерить ВЧ. в программе: боуэнс, хэнсэль, гринчак, пентакс, мэтз и что пожелаете из вашего)
только пожалста познакомьтесь предварительно с флэшметром Минолта, чтоб не называть его глупыми словами "непонятный флешметр".

если уж считаете меня сумашедшим - милости просим сегодня встретиться и обмерить ВЧ. в программе: боуэнс, хэнсэль, гринчак, пентакс, мэтз и что пожелаете из вашего)

Вы знаете - если я соглашусь на это, то и буду сумашедшим...

Мне больше в фотографии нравятся - процесс, результат, свет, а не технодрочерское измерение ВЧ моноблоков флешметром... :)

Знаете, меня даже как-то не посещала мысль взять флешметр и пойти им мерять мощность всего что есть вокруг. :eek:

Займитесь лучше делом а не херней страдайте, за то время что вы меряли, на 100% уверен можно было бы что-то более полезное сделать...

ЗЫ: По теме. На ибее есть такая хренотень:
POPUP_Flash_02.webp

20х20 дюймов, или по русски 50х50 см...

ЗЫ2: Для Кости - я в курсе, что в дюйме больше чем 2,5см, не надо тут тоже ничего мерять... :)

peoples... peace!

давайте в среду в ПХ, если оно апще работает....
с меня пиво. :)

Снимал не перпендикулярно оси, и да - говорил уже - точность с учетом всех факторов хромает, но могу допустить, что в пределах 10-30%, а никак не в 2-4 раза.

еще раз про погрешности вашего эксперимента:
1. делитель! надо полный разряд мерять, а не 1\64
2. бумага для принтера флуорисцирует
3. ИСО вашей камеры может быть завышено (реально вероятно что и на ступень! а это и есть 2 раза). не хочу обидеть вашу камеру.

если у вас действительно ВЧ=44 конечно на 105мм!, возьмите любительскую пленку ИСО200 и на расстоянии 4м от вспышки до объекта у вас должен получиться правильно экспонированный снимок на диафрагме 16. если пленкой брезгуете, возьмите серьезную цифровую камеру, в которой ИСО соответствует действительности.

Вы знаете - если я соглашусь на это, то и буду сумашедшим...

Мне больше в фотографии нравятся - процесс, результат, свет, а не технодрочерское измерение ВЧ моноблоков флешметром... :)

Знаете, меня даже как-то не посещала мысль взять флешметр и пойти им мерять мощность всего что есть вокруг. :eek:

Займитесь лучше делом а не херней страдайте, за то время что вы меряли, на 100% уверен можно было бы что-то более полезное сделать...

ну нууууу, уважаемый, не надо пятиться назад! не хотите убедиться в ВЧ лично - так съедьте с темы корректней! я вас в технодрочестве не упрекал и вы не смейте пожалуйста. давайте на этот уровень общения не переходить и не разбираться кто из нас крутой фотохудожник, а кто сраный. и не посылайте меня "заниматься делом", а оцените свои дела в первую очередь. я предлагаю вам тактичное общение!!! будьте любезны вести себя достойно!

ЗЫ для Вани: "знание - сила!"

еще раз про погрешности вашего эксперимента:
1. делитель! надо полный разряд мерять, а не 1\64
2. бумага для принтера флуорисцирует
3. ИСО вашей камеры может быть завышено (реально вероятно что и на ступень! а это и есть 2 раза). не хочу обидеть вашу камеру.

если у вас действительно ВЧ=44 конечно на 105мм!, возьмите любительскую пленку ИСО200 и на расстоянии 4м от вспышки до объекта у вас должен получиться правильно экспонированный снимок на диафрагме 16. если пленкой брезгуете, возьмите серьезную цифровую камеру, в которой ИСО соответствует действительности.

ЗЫ для Вани: "знание - сила!"

Для чистоты эксперимента:
а700, манул, 50 1,7, дырка 22, исо 100
56я пыха, манул, 1/1, 85мм
Стенка расстояние 2,5 м
attachment.php

Вкладення

• DSC09640.webp
    DSC09640.webp
    910 байт · Перегляди: 135
человеки... я еще раз озвучу предложение по пиву.
не для холиваров, а просто посидеть, повод есть.
пыво с меня, с вас - прийти, с ПХ - быть открытым.

Для чистоты эксперимента:
а700, манул, 50 1,7, дырка 22, исо 100
56я пыха, манул, 1/1, 85мм
Стенка расстояние 2,5 м

Принято! вот это уже дело
Вот вам мой ответ:
Пент к20д, ИСО100, Х, штатный зум на 55мм, f16, пыха в лоб Vivtar Series 1 на 105мм, полный разряд, стенка - расстояние до центра кадра от пыхи 95-105см. Снято 10 мин назад, экзиф есть
Промеренное Секоником ВЧ=16. Этим же Секоником мерил Кэнон 580 в кол-ве 2шт, у обеих ВЧ=16 на 105мм в полном разряде. А также Хюндай Айс1500, ВЧ со станд насадкой 64.
На подобную серию измерений меня сначала подтолкнуло желание знать технику которой пользуюсь досконально (не сравнивайте с фотодрочеством).

Для Командора. Софт на ЕВАУ, что Иван показал есть такой же у моего знакомого. Покупал в Киеве в инэт магазине (не помнит название), стоил что-то 50-60 уе. Китайская штука, сделана приятно, работает исправно. Комплект как я вам и писал ранее: софт, крепеж для системной и байонет для моноблоков а-ля Боуэн/Хюндай.
Если предложение о ПХ в мой адрес также, то сорри, я не в курсе и в лицо наверное никого не знаю)

Вкладення

• IMGP9013_resize.webp
    IMGP9013_resize.webp
    94.3 КБ · Перегляди: 56
предложение касается всех фотофорумчан.
Я и сам знаю буквально нескольких человек, как раз познакомимся. :)
я дам ссыль на темку еще нескольким людЯм ХФовским :)

Назад
Зверху Знизу