Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите по гостинкам

• Автор теми Автор теми LuckуMe
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 848
Подскажите по гостинкам

Всем доброго дня

Ищу любую информацию по гостинкам, как старым так и новым:

- какие платежи за месяц за содержание в отопительный/неотопительный
- средняя цена по локации на готовое (старый фонд тоже интересен)
- цена аренды
- любые мысли, дополнения на тему приветствуются

Спасибо

Спасибо.

Помню ту тему, но перечитал с удовольствием. Там правда больше про комнаты с общими "(не)удобствами", то неинтересно, друзья связывались. Мне интересны ньюансы гостинок со своим с/у, смотрел несколько, явно дороже, но вроде цивильно, мини-ванна, стиралка, миникухня. Показывавшие путались в показаниях по платежкам, что напрягает. Из услышанного там чуть ли не как за однуху платежей вкруговую за год.

Кроме того, ценник по мне так перегрет, но может я считал неправильно и смотрел не там, потому думаю собрать больше информации

Как по мне, гостинки крайне специфичная тема:
- старый фонд ветшает и продолжает собирать маргинальный контингент
- новый фонд в экономе состоит преимущественно из стремных реконструкций
- гостинок-новостроек мало (Воробьевы горы и Бестужевые сады) и цены на них не очень гуманные

Коммуналку почти всю вы можете сами посчитать, исходя из площади. Львиная доля расходов - отопление и электричество.
Если дом без газа и горячей воды(как например на Гарибальди 26), то например, для семьи из 4х человек на бойлер и электропечку выходило под 500кВт.

В том и дело что не могу. На практике в старом фонде к комнате в 13-20 квадратов (со своим с/у) все равно прилагается часть коридоров, общая кухня. А без понимания расходной части в реалиях Харькова, где у нас оплата комунали на хозяине, трудно угадать окупаемость. А без окупаемости ощутимо выше, чем у однухи, связываться совсем не хочется

1. Общага. Хаи, астрономическая 15, на этаже комнат.... много.... по разным сторонам этажа по кухне и душу. На одной стороне мужской туалет, на другой стороне этажа женский.
комнаты примерно все по 20-21 общей кв м.
летом где то 500, зимой 1200 было.
сейчас 3000+коммунальные квартирантов взяли.
Рыночная стоимость общаги +-7000$

2. гостинка Н.Дома, марш. жукова 51
свои удобства, общая 26 (однокомнатная)
летом 600, зимой 1300
аренда 4500 +свет, интерн
Рыночная стоимость гостинки +-12000$

3. Гостинка Н дома, марш жук 53, (2 комнаты, свои удобства), 28 общая (один прописанный)
летом 700, зимой 1600
аренда 5000+свет, интерн
Рыночная стоимость +-15500

Если нет доступа к газовой печке на общей кухне, прибавляйте еще гр 100-300 за свет, так как будут готовить на электричестве.

Подсказка. Если мне нужно узнать сумму платежей по какому то объекту, я иду в мегабанк, плачу по этому адресу 5 гр за что нибудь, получаю квитанцию с лицевым счетом
вбиваю этот номер на мегабанк ерц и вижу все платежи.

Спасибо за фундаментальный ответ и лайфхак :)

Ксати, 3000+комуналь - это без отопления или иже с ним?

Wiktoria, спасибо за инфу.
Получается гостинки сдавать намного выгодней, чем квартиры.
Что с контингентом и стабильностью арендаторов? Как долго живут?

Влезу в ожидании ответов от Wiktoria

Выгоднее вообще комнаты возле ХАИ, чем гостинки. Окупаемость супер, 70-80 месяцев. :любов::любов::любов: У полноценных окупаемость как у однух в хорошем месте получается судя по написанному выше, 100-110 аренд. Что тоже приемлемо, но возникают мысли об однухе ЖС1 изза плюсов новостроя

Ну и на моменте хотелки на Маршалах выше как минимум на косарь, узнавал. + $500 оформление станет + если не напрямую то агенту 500-1000... Понятно, торг или поиск-ожидание варианта не отменяются

Выгоднее вообще комнаты возле ХАИ, чем гостинки. Окупаемость супер, 70-80 месяцев. :любов::любов::любов: У полноценных окупаемость как у однух в хорошем месте получается судя по написанному выше, 100-110 аренд.
Возможные простои летом учитываются? Когда студенты уже ехали после сессии, а новые ещё не приехали

3000 + все комм с отоплением. но это как на меня немного дороговато... все таки общага... долго искали квартирантов, это была моя, в октябре продала, они сделали ремонт и сдали

Контингент и стабильность абсолютно непредсказуемы... как славян так и иностранцы...
говорят одно, делают другое.
Простои есть в квартирах с завышенными требованиями и заниженным содержанием.
Например однушка на рогани за 6000 с косметическим ремонтом может и зависнуть на месяц.
В центре двушка за 8000 тоже изредка зависает на нед-месяц, но там я очень тщательно ищу квартирантов, потому что деревянные перекрытия и .....нутая соседка снизу.
Однокомнатные возле Украины кумовей с хорошей косметикой улетают при каждой пересдаче по 6000. Тоже, могут годами жить, могут через мес два съехать...

От общаги избавилась за 6500 и перекрестилась....

Купил себе пару гостинок в Воробьевых горах. Хорошее месторасположение, дом построен качественно, территория охраняемая. Из не прикольных моментов: не очень развитая инфраструктура(Кафе,супермаркеты), нужно ставить шумоизоляцию. При желании, если не хочется заниматься ремонтом, можно заказать у застройщика. В первой гостинке сам делал, со второй решил не парится... По бабкам выходит 5000 грн в месяц + коммуналка 900

Да, кстати. По поводу переделанного жилья с нежилого в жилой. Покупала как то гостинку на Мира ... уже и не помню. года 4 назад. Такое милое жильишко с евроремонтом, техникой, мебелью...
Месяца через 3 наверно, из за плохой системы вентиляции, так как готовили, купались, сушили белье, влажность просто бешенная, белье не сохло, плитка на полу после мытья не сохла по пол часа.... Так вот... через месяца два три под белоснежными красивейшими обоями начали разростаться черные пятна.... В шоке выставила ее на продажу и к счастью продала покупателю который ее хотел купить передо мной, но все думал... При продаже закрывала собой пятна как могла и врала не краснея, почему так быстро продаю...

А ведь можно было купить и установить вытяжку или рекуператор и все было бы хорошо. Цена вопроса 2000-5000грн

Не захотела. Дешева рибка она и есть дешева.
Там еще нюансы начали появляться некачественного строительства, решила избавиться. и купить проверенную вторичку. Не жалею.

Как по мне, гостинки крайне специфичная тема:
- старый фонд ветшает и продолжает собирать маргинальный контингент
- новый фонд в экономе состоит преимущественно из стремных реконструкций
- гостинок-новостроек мало (Воробьевы горы и Бестужевые сады) и цены на них не очень гуманные
Не раз слышала, что соседи по гостинкам, где общие службы и кухня, препятствуют проживанию посторонних (не прописанных).

Назад
Зверху Знизу