Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите по ДПТ.Добавил скан.решения суда.

• Автор теми Автор теми 305
  • Дата створення Дата створення
О-о.

А сейчас тебе еще интересно этим заниматься?
Можно попытаться, но, думаю, потратится время впустую.
Если машина всё еще не отремонтирована.
Берешь справку, которую выдали гайцы на месте ДТП и идешь в страховую.
А там - что скажут. Или да, или нет. Будешь настойчивым - может всё получиться.
Только для полного счастья (если тебе сразу не откажут), нужна будет ксерокопия СП виновника. Подумай сейчас - можешь взять или нет. Плюс, если он был на работе - его путевой лист, договор о трудоустройстве его. Это так, на будущее.
Попробуй сходи.

О-о.

А сейчас тебе еще интересно этим заниматься?
Можно попытаться, но, думаю, потратится время впустую.
Если машина всё еще не отремонтирована.
Берешь справку, которую выдали гайцы на месте ДТП и идешь в страховую.
А там - что скажут. Или да, или нет. Будешь настойчивым - может всё получиться.
Только для полного счастья (если тебе сразу не откажут), нужна будет ксерокопия СП виновника. Подумай сейчас - можешь взять или нет. Плюс, если он был на работе - его путевой лист, договор о трудоустройстве его. Это так, на будущее.
Попробуй сходи.
Сегодня взял решение суда, оно в мою пользу (скан. ниже), расписка с моей подписью о том что я получил его сегодня лежит в канцелярии суда. Завтра, послезавтра хочу съездить в страховую.
А что, по закону Я должен сообщить о страховом случае в течении 3х дней? Почему не клиент страховой (виновник ДТП)?

Вкладення

•  суда_.webp
    суда_.webp
    92.2 КБ · Перегляди: 67
Водій транспортного засобу, причетний до такої пригоди, зобов'язаний:не пізніше трьох робочих днів з дня настання дорожньо-транспортної пригоди, письмово надати страховику, з яким укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду

Сегодня взял решение суда, оно в мою пользу (скан. ниже), расписка с моей подписью о том что я получил его сегодня лежит в канцелярии суда. Завтра, послезавтра хочу съездить в страховую.
А что, по закону Я должен сообщить о страховом случае в течении 3х дней? Почему не клиент страховой (виновник ДТП)?

Потому что именно у тебя интерес получить возмещение. Это твое право. Не будет же за тобой гоняться виновник ДТП, чтоб отдать тебе эти 1,5 тыс. грн. Тем более зря рассказывать о ДТП своей страховой, которая в следующем году, из-за того, что он попал в ДТП немного увеличит сумму страхового полиса ОСАГО, а ты, возможно, при этом даже не захочешь из-за такой суммы иметь с ней дело.

Со страховой пока все нормально.По закону в течении года можно обращаться.
Сейчас решаю вопрос с франшизой.Отказываются платить.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу