Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите по дачному участку

• Автор теми Автор теми rysena
  • Дата створення Дата створення
так я ж не отказываюсь от оплаты платных услуг в соответсвии с тарифами и при наличии всех отчетных документов, вопрос в том что они не имеют права отказать мне в составлении такого договора как я понимаю?
и на сколько могу судить обрезать электричество тоже права не имеют при условии своевременно оплаты за него?
но куда и кому платить если они откажут в составлении такого договора? сейчас долгов нету по участку вообще и не хотелось бы чтоб были вот и хочу поскорее разрулить этот вопрос.
я не хочу платить членские взносы, но целевые с обоснованными тарифами я платить не отказываюсь (из цивилизации там только свет и обход сторожа 2 раза в сутки). если составить договор то оплачиватья буду только, то что получаю, а не то что они придумывают на бумаге да и подчинятся их уставу на своей собственной земле я не хочу ибо это уже мне решать какая высота травы у меня на участке допустима и становится в позу раком в ожидании очередного наезда председателя я тоже не хочу.

ну и как теперь " охмелевшие горлопаны"?
Так там чистой воды криминал.
Вы сами были на общем собрании садоводов товарищества? Я каждый год любуюсь.
Благодаря горлопанству и неявке на собрания более половины членов товарищества правление и имеет возможность химичить. А суды в Васильке и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Останнє редагування:
За электроэнергию можно платить по счетчику и не будучи ******.
А кто у вас примет оплату, если вы не **** товарищества? У товарищества нет лицензии на торговлю эл/энергией, они по закону и уставу могут удовлетворять только потребности своих членов.
Тогда пошлите подальше председателя и правление и наслаждайтесь своей независимостью.
Также отсутствием электричества, темнотой, теплыми напитками и водой в ведре из ближайшей копанки.

если я не хочу вступать в члены товарищества, то они ОБЯЗАНЫ заключить со мной договор на оказание услуг, и вот тогда я просто плачу за свет, и целевые взносы(ремонт дорог и тд)
отключить свет они не имеют права если нету долгов, мою оплату за свет они обязаны принять по счетчику согласно тарифу, если не примут попугаю судами и буду слать официальные письма, пусть строчат официальные отказы, думаю на такую канитель они не пойдут ибо себе дороже выйдет, земля то все равно по закону моя и я плачу на нее налог и имею полное право распоряжаться как хочу.
сегодня выспрашивала у местных, вроде как есть пару участков которые не являются членами и платят только за свет и ни за что больше, конечно через небольшой скандал, но практика такая уже есть и никто грудью машину не закрывает у ворот, так что будем мирно пытаться составить договор, к тому же я не отказываюсь от оплаты ЦЕЛЕВЫХ взносов
необходимые законы уже нашла так что буду ссылаться на них и бить себя в ***** кулаком с зажатым в нем гос актом на землю) ну попробовать то никто не мешает)
кста воды и так в садах нету так что из благ цивилизации только свет, а скважина с водой и так собственная есть)

если я не хочу вступать в члены товарищества, то они ОБЯЗАНЫ заключить со мной договор на оказание услуг, и вот тогда я просто плачу за свет, и целевые взносы(ремонт дорог и тд)
Назовите норму, по которой они что-то обязаны нечлену. Любые взносы, в том числе и целевые, могут платить только члены кооператива.
И вообще, как говорил один персонаж из "12 стульев", -"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон". А если одна сторона против - продукта, т.е. договора не будет.
отключить свет они не имеют права если нету долгов, мою оплату за свет они обязаны принять по счетчику согласно тарифу,
У них обязанности только перед членами кооператива, а для приема денег от посторонних за электричество нужна лицензия (Закон о лицензировании)
если не примут попугаю судами и буду слать официальные письма, пусть строчат официальные отказы, думаю на такую канитель они не пойдут ибо себе дороже выйдет,
Один раз ответят и хватит с вас. Дороже будет платить штрафы за оказание услуг посторонним.
земля то все равно по закону моя и я плачу на нее налог и имею полное право распоряжаться как хочу.
Вот землей и распоряжайтесь, никто ее у вас не заберет.

, а скважина с водой и так собственная есть)
А толку от нее, если нет электричества. Стакан на веревке будете опускать?

необходимые законы уже нашла
Поделитесь.

Останнє редагування:
ну со стаканом то вы загнули мягко говоря)
один годовой взнос+ вступительный уже по фин части тянет на неплохой бензогенератор, и да и вообще мы живем не в каменном веке и есть куча вариантов с электроэнергией, к тому же сегодня осмотревшись нашла столб лини электропередачи рядом с участком но не тарритории кооператива, а принадлежащего селу, а согласно законам я имею право прописаться на даче и дачный домик приравнивается к жилому следовательно мне его могут подключить к ЛЭП при подаче заявления(геморно но реально)
так же обрезать свет при 100% оплате услугии и отсутсвиию долгов за нее они не имеют права, квитанции об олате есть

вот касательно права на эл энергию. более подробно на стр 1
огласно п. 12.5 Правил пользования электрической энергией, утвержденных постановлением НКРЭУ от 31.07.96 г. №28 (далее — Правилам28), лица — не члены товарищества имеют гарантированное право, по крайней мере, на два варианта потребления электроэнергии....

а согласно законам я имею право прописаться на даче и дачный домик приравнивается к жилому следовательно мне его могут подключить к ЛЭП
1. Согласно каких законов вы можете прописаться на даче, не имея адреса?
2. О внутрикооперативной нумерации домов и названий улиц органы местного самоуправления и милиции не знают и не хотят знать. Где вас пропишут и кто, в воздухе?
вот касательно права на эл энергию. более подробно на стр 1
Я вас просил привести законы, которые вы нашли, а вы привели ПУЭ, которые аж никак нельзя назвать законом.
И потом внимательно прочитайте приведенный вами
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Во первых, он относится к населенным пунктам, к коим садовые товарищества весьма отдаленно приближаются.
А потом сами подумайте, захочет ли поставщик (РЭС) заключить трехсторонний договор с коперативом и вами, не имеющей адреса. Для заключения договора нужно желание всех трех сторон, а тут лишь желание только одной стороны, чего очень мало.
П.С. Золотая мечта всех дачников иметь прямой договор с РЭС, чтоб не платить за воровство нечистоплотных соседей. Но я не знаю, у кого это удалось. В нашем кооперативе и близлежащих таких счастливчиков нет. Не нужен этот геморрой РЭС.

сегодня осмотревшись нашла столб лини электропередачи рядом с участком но не тарритории кооператива, а принадлежащего селу
Если вы еще более тщательно осмотритесь по сторонам, то может обнаружите рядом и пасущихся коров, принадлежащих жителям села. Но это не значит, что вы их можете безнаказанно дергать за вымя.:D

Останнє редагування:
ну на счет "не имея адреса" это вы загнули, у каждого участка есть адрес, привязка к району, садовому товариществу и номер участка, есть генплан расположения участков и их нумерации, а это уже официальная бумага, и номер этого участка не может быть изменен тк он привязан уже к общей база и имеет кадастровый номер, суть то приватизации и присвоении кадастра как раз и есть в определении четкого местоположения и границ участка, не знаю как у вас, а у нас в кооперативе не только номер но еще и названия улиц есть помимо их цифровой нумерации.

садовые товарищества прикрепляются к населенным пунктам, опять же свидетельство о гос регистрации юр лица имеет четкую адресную привязку, а уже номера участков обозначены на генплане

ну нежелание еще мотивировать нужно, так же как и отказ от поставки услуги если за нее вносится оплата. тариф для оплаты на участках расчитывается чуть более выкокий нежели цена закупки эл энергии у РЭС и уже включает в себя потери при транспортировки эл энергии.

опять же говорою что если все упрутся рогом дружно(а я сомневаюсь что они этого захотят со всем документально предшествующим гемороем, а времени на его создание у меня хватит и это чисто принципиальный момент) я поставлю себе бензогенератор и буду оплачивать только налог на землю без оптаты пользования дорог и тд, и будут ****** все дружно, а попытаются помешать пользованию участком- будем судится и тут уже закон на моей строне как собственника

опять же судя по тому что есть пару владельцев оплачивающих ТОЛЬКО свет и получающих его и не платящих ни за что другое, то я думаю что все препятствия для заключения договора на поставку эл энергии будут словесными и высказаны единоразово, на бумаге они тягаться не захотят, как минимум по тому что имеют полное право требовать с тех владельцев, которые платят только за свет, оплату целевых взносов за оказание услуг охраны и ремонта и пользования дорогами, но не требуют, а тихо бубнят под нос что те скандалисты и все.

Останнє редагування:
rysena, вы написали полный бред. Хреново, когда в товариществе заводится такой элемент, который руководствуется только пролетарской ненавистью и своим невежеством.
Я так понял, что вы тупо хотите взять измором и кляузами. Смотрите, можете получить обратную реакцию. Наймут юриста и кооператив с вас по суду слупит за все юридические услуги, материальные затраты, т.к. в пользу вас ничего законного нет, только одно ваше "Хочу!!! Мне обязаны!!! По судам затаскаю!!!"
Желаю успеха в вашем безнадежном деле.

Русена, Вы действительно многого не понимаете.
Устав садоводческого кооператива очень похож на устав ОСМД или ЖСК. Т.е. приватизировав или купив квартиру в таком доме, жилец может и не вступать в члены этого ОСМД или ЖСК, но выполнять решения собраний членов обязан.
Вы называете садоводческое общество населенным пунктом. Это абсолютно не верно. Садоводческое общество - это юридическое лицо, имеющее свой единый адрес и зарегистрированное на территории какого-то там населенного пункта. Как правовой субъект вне кооператива может выступать только общество, а не отдельные его члены. Поэтому про электроэнергию от поселкового столба забудьте, в РЭСе никто с Вами и разговаривать не будет. Вы имеете землю в собственности. Но это не земля под застройку в пределах населенного пункта, а земля в садовом товариществе. Отдельно от него она существовать не может. У нее единое назначение - САДОВОЕ ТОВАРИЩЕСТВО, а не индивидуальный участок.

Назад
Зверху Знизу