а еще немного почитайте вообще по содержанию аквы.
И я бы не советовал слушать Eucharisomania(без обид)
-не кормить 2-3 дня не даст ничего!!!
-химия для старта тоже не даст никакого эффекта если нет четкого понятия для чего она вообще нужна
-что значит не менять воду первые 2-3 недели??? в первые 2-3 недели ее как раз нужно интенсивно подменивать(читаем про азотный цикл, там всякие вспышки бактериальные, и еще какие то гадости)
-10%подмена раз в 5 дней....вообще как то непонятно.
-цикл подмен идет как кому удобно, но не менее 20%(в неделю) а при отсутствии зелени то 50% для вас то что доктор прописал.
-рыба ложится на дно от стресса, возможно от удушья.
-какой фильтр? может промахнусь но мне кажется что вы его на ночь выключаете, если да - то вы сами травите свою же рыбу, фильтра либо вообще не должно быть, либо он должен работать постоянно.
-"Аэрация во время запуска-обязательна" ЗАЧЕМ?????!!!!!!! обьясните для кого она там?? Для быстрого окисления органики??(которой там тоже нет на старте), рыбы там вообще первый месяц не должно быть, но хотя бы первую неделю подержать уже хорошо, 3 недели - идеально.
Просто если честно лучше никаких советов не давать чем такие, если это все вам насоветовали то я бы забыл это как страшный сон и отправился "курить" аквариумные форумы, некоторые аспекты возможны, но не для новичков однозначно, я могу догадаться в принципе для какой аквы эти советы будут подходящими, но о5 же повторюсь эта банка будет в руках не у аматора.
Вся проблема у вас просто в том что вы не можете правильно запустить аквариум, первые пару недель очень важны на самом деле, а у вас за 3 недели даже бактериалка не проходит..
будет желание - отпишитесь, распишу полностью и процесс запуска и вообще основные процессы на пальцах обьясню если на форумах трудно дается.