Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите по аквариуму

• Автор теми Автор теми 1715
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 27
Подскажите по аквариуму

Мутнеет вода в аквариуме и рыбы держатся дна, фильтр стоит, обогреватель есть. в аквариуме живут 8 неонов, 2 меченосца, 1 гуп, и мальки гипи около 10. Были креветки на все 5 сдохли, сдохла самка гупи, воду менял 2 недели назад, до этого помутнела за 3 недели, аквариум на 30 литров, освещение диодная лампа аналог 40 вт, стоит не на солнце.

возможно корм просроченый

прочитайте про запуск аквариума. грунт обязателен.
не кормите два три дня. и добавьте Tetra Safe START. или воды из чужого аквариума.
и не меняйте ее! хотя бы первые 2-3 недели. только подливайте. потом подменивайте просто каждые 5 дней на 3 литра чистой и сифоньте грунт.
ну и растения не плохо бы. (для начала: наяда или наяс, валлиснерия прямая, элодея, роголистник. в общем стандартный набор)
аэрация во время запуска аквариума - обязательно!

а еще немного почитайте вообще по содержанию аквы.
И я бы не советовал слушать Eucharisomania(без обид)
-не кормить 2-3 дня не даст ничего!!!
-химия для старта тоже не даст никакого эффекта если нет четкого понятия для чего она вообще нужна
-что значит не менять воду первые 2-3 недели??? в первые 2-3 недели ее как раз нужно интенсивно подменивать(читаем про азотный цикл, там всякие вспышки бактериальные, и еще какие то гадости)
-10%подмена раз в 5 дней....вообще как то непонятно.
-цикл подмен идет как кому удобно, но не менее 20%(в неделю) а при отсутствии зелени то 50% для вас то что доктор прописал.
-рыба ложится на дно от стресса, возможно от удушья.
-какой фильтр? может промахнусь но мне кажется что вы его на ночь выключаете, если да - то вы сами травите свою же рыбу, фильтра либо вообще не должно быть, либо он должен работать постоянно.
-"Аэрация во время запуска-обязательна" ЗАЧЕМ?????!!!!!!! обьясните для кого она там?? Для быстрого окисления органики??(которой там тоже нет на старте), рыбы там вообще первый месяц не должно быть, но хотя бы первую неделю подержать уже хорошо, 3 недели - идеально.
Просто если честно лучше никаких советов не давать чем такие, если это все вам насоветовали то я бы забыл это как страшный сон и отправился "курить" аквариумные форумы, некоторые аспекты возможны, но не для новичков однозначно, я могу догадаться в принципе для какой аквы эти советы будут подходящими, но о5 же повторюсь эта банка будет в руках не у аматора.

Вся проблема у вас просто в том что вы не можете правильно запустить аквариум, первые пару недель очень важны на самом деле, а у вас за 3 недели даже бактериалка не проходит..

будет желание - отпишитесь, распишу полностью и процесс запуска и вообще основные процессы на пальцах обьясню если на форумах трудно дается.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу