4000 грн на місяць

Подскажите плз

• Автор теми Автор теми d@ve
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 771
Подскажите плз

У меня стоит проц интел Е4500 так вот в ЦПУАЙД и в Эвересте показываят суммарную частоту то 1200 то 2200 мгц(все время меняется). Как сделать чтоб проц держал стабильную частоту в 2200мгц?

Если хочешь чтобы частота была постоянной, в биосе измени настройки N.O.S. c Disable на Manual, точнее не могу сказать, т.к. не знаю как у тебя материнка

материнка биостар Р35Д2-А7
объясни подробнее а то я не очень в биосе розбираюсь

NOS это к материнкам асус.

а тут скорее всего причина в EIST или еще ее кажись называют SpeedStep. Эт когда процессор динамически меняет свою частоту и энергопотребление в зависимости от загрузки системы. Можно отключить в биосе, почитай мануал к материнке там должно быть написано

Тут ничего не добавить не убавить, тока зачем оно тебе?

У меня стоит проц интел Е4500 так вот в ЦПУАЙД и в Эвересте показываят суммарную частоту то 1200 то 2200 мгц(все время меняется). Как сделать чтоб проц держал стабильную частоту в 2200мгц?

частота меняется потому что твой проц поддерживает энергосбережение. Когда проц основную часть времени простаивает, он автоматически снижает тактовую частоту, чтобы снизить потребление тока, и соответственно нагрев.

Отключить это можно в биосе, опция называется E1T или E1S... както так, точно уже не помню :) ищи в закладке настроек для проца. Но проц тогда будет сильней греться в простое ;)

Интересно чем твой ответ дополнил мой ???

Работает функция энергосбережения.И зачем её отключать? :\

частота меняется потому что твой проц поддерживает энергосбережение. Когда проц основную часть времени простаивает, он автоматически снижает тактовую частоту, чтобы снизить потребление тока, и соответственно нагрев.

Отключить это можно в биосе, опция называется E1T или E1S... както так, точно уже не помню :) ищи в закладке настроек для проца. Но проц тогда будет сильней греться в простое ;)
вопрос в том - зачем это делать :( ;)

У тебя нормально работает твой проц. Пойми, настройки железа "по умолчанию" оптимальны для подавляющего числа пользователей. Прежде чем лазить в Биос, ты должен понимать зачем ты туда лезешь и что ты хочешь получить в результате изменения настроек. И меньше заморачивайся на тестировании железяк

У тебя нормально работает твой проц. Пойми, настройки железа "по умолчанию" оптимальны для подавляющего числа пользователей. Прежде чем лазить в Биос, ты должен понимать зачем ты туда лезешь и что ты хочешь получить в результате изменения настроек. И меньше заморачивайся на тестировании железяк

+1

Да, я тоже полностью согласен.

Это может помочь только в том случае если ты дизайнер, и тебе важна каждая доля секунды, для того что бы отдуплил мгновенно проц, если скажем так, ты часов пять рисуешь одну картинку с одинаковым колл-вом лайоутов, а тут те взбрело кинуть че то с другого источника, и прежде чем в стабильность все войдет, пройдет некое короткое время.... ИМХО

Это может помочь только в том случае если ты дизайнер, и тебе важна каждая доля секунды, для того что бы отдуплил мгновенно проц, если скажем так, ты часов пять рисуешь одну картинку с одинаковым колл-вом лайоутов, а тут те взбрело кинуть че то с другого источника, и прежде чем в стабильность все войдет, пройдет некое короткое время.... ИМХО

бред, изменение частоты проца, вы при всем своем желании не сможете заметить, заметить можно только если отслеживать счетчик меток реального времени (TSC) относительно счетчика системного таймера на материнской плате (можно прочитать через QueryPerformanceCounter/QueryPerformanceFrequency). Именно это и делает CPUID, поэтому у нее числа меняются.

Никакой "раскачки" нету, проц просто выбирает с какой линии умножителя частоты брать тактовую частоту для вычислительных блоков, время переключения равно времени срабатывания ключа, которое измерить будет не так-то просто, даже вооружившись самой современной измерительной техникой... :)

Если у системы есть активные потоки, то она не будет переводить проц в режим сна и частота снижаться не будет...

Выключение этой опции может быть полезно для удобного наблюдения за частотой проца при разгоне

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу