Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите миди или синтезатор

• Автор теми Автор теми sky_20
  • Дата створення Дата створення

sky_20

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Подскажите миди или синтезатор

Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе, сама я никогда на ианино не играла и ничего про музыку не знаю. хочу немного научиться, скачала интреактивный курс игры на пианино, а там необходимо иметь какие-то клавишные. когда доходит до практики появляется окно выбора устройства, оно предлагает для Вывода-Программный синтезатор или MPU-401, для Ввода-MPU-401,
Что лучше взять миди-клавиатуру или синтезатор?
Подскажите, если знаете
Заранее очень благодарна !!

Лучше конечно ввзять синтезатор он более практичен

На синтезаторе (или миди клавиатуре с контроллером) можно играть без включения компьютера, а на чистой миди клавиатуре - только через компьютер.
При этом, если будет покупаться синтезатор, нужно удостовериться, есть ли у него MIDI выход или USB для подключения к компу.

Сам лично купил недавно CME M-key - это 4-х октавная миди клава (без контроллера), вообщем то доволен. Правда черные клавиши туговато нажимаются да и вообще пластиковые клавиши не рулят, но для учебы годится.

Я конечно понимаю, что говорю банальность, но если раньше никогда не играла на клавишных, то лучше учиться на пианино или на синтезаторе со взвешенной клавиатурой и молоточковой механикой. Это в случае, если серьезно хочешь научиться. На синтезаторной клавиатуре руку нормально не поставить. А если так, побаловаться для себя, то миди клава рулит в плане цены и к компу через USB подключается, не надо париться с миди входами\выходами.
Добавлено через 45 секунд
А как функционирует миди клавиатура с контроллером? Куда звук выходит?

Звук выходит из колонок компутера :D

А как функционирует миди клавиатура с контроллером? Куда звук выходит?

из миди-клавиатуры выходит только звук от удара по клавишам )))
функционирует она точно так же, как обычная клавиатура, то-есть дает команды для синтезатора/семплера на компьютере
в самостоятельном инструменте синтезатор ВНУТРИ, но он тоже может подавать команды по миди или USB на компьютер, выполнять роль просто устройства ввода, то-есть миди-клавиатуры.

Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе, сама я никогда на ианино не играла и ничего про музыку не знаю. хочу немного научиться, скачала интреактивный курс игры на пианино, а там необходимо иметь какие-то клавишные. когда доходит до практики появляется окно выбора устройства, оно предлагает для Вывода-Программный синтезатор или MPU-401, для Ввода-MPU-401,
Подскажите, если знаете

Я бы в этом случае взял бы МИДИ, второе дороже обойдётся. Возможно Вам на первых порах понадобится эффект ПИАНИНКИ, и скачал бы звуковой редактор, там уже есть такой эффект. Попросите знакомых музыкантов ,что б показали как этим пользоваться.

Я конечно понимаю, что говорю банальность, но если раньше никогда не играла на клавишных, то лучше учиться на пианино или на синтезаторе со взвешенной клавиатурой и молоточковой механикой. Это в случае, если серьезно хочешь научиться. На синтезаторной клавиатуре руку нормально не поставить.

Согласна! :)

Я конечно понимаю, что говорю банальность, но если раньше никогда не играла на клавишных, то лучше учиться на пианино или на синтезаторе со взвешенной клавиатурой и молоточковой механикой. Это в случае, если серьезно хочешь научиться. На синтезаторной клавиатуре руку нормально не поставить. А если так, побаловаться для себя, то миди клава рулит в плане цены и к компу через USB подключается, не надо париться с миди входами\выходами.
Добавлено через 45 секунд

Звук выходит из колонок компутера :D

Там как раз кто то Украинку продавал.

подарю пианино! самовывоз!:)

Хочу купить синтезатор.Но нечего в этом не понимаю.Главное что бы звук и клавы были как на обычном пианино!Может подскажите????

Что скажете о Iplay в самой дешёвой категории?

Хочу купить синтезатор.Но нечего в этом не понимаю.Главное что бы звук и клавы были как на обычном пианино!Может подскажите????

Отличная самограйка от ямахи - DGX-640. 88 клавиш, довольно реалистичная механика, широкие возможности...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите, если знаете

Вы огласите бюджет для начала!!! А потом предметно можно разговаривать. А вообще лучше синт с возмжностью подклчения по миди. Какую-нибудь Casio, к примеру. :)

Если говорить о бюджетном варианте для самообучения, подойдет реалистичная с механической точки зрения миди клава (к сожадению, в них не разбираюсь), подключаемая к компу.
Для концертирования и реп, конечно, нужен будет синтезатор. В зависимости от того, что вы стремитесь играть ситезатор вам может понадобиться через 1.5 — 10 лет обучения))) Хорошие синтезаторы значительно дороже, чем миди клавы.

Если говорить о бюджетном варианте для самообучения, подойдет реалистичная с механической точки зрения миди клава (к сожадению, в них не разбираюсь), подключаемая к компу.
Для концертирования и реп, конечно, нужен будет синтезатор. В зависимости от того, что вы стремитесь играть ситезатор вам может понадобиться через 1.5 — 10 лет обучения))) Хорошие синтезаторы значительно дороже, чем миди клавы.

Ну, миди-клава 88 клавиш с реалистичной механикой бюджетной не будет, увы. От 500 баксов что-то стОящее (Фатар). Есть попроще М-аудио миди-клавы (даже со встроенными тембрами бывают, т.е. по сути это электропиано), те же электропиано Касио (типа PX-110 и иже).

Короче, есть варианты на любой вкус и не самую кусающуюся цену. Ну а верхнего предела нет, конечно... Дорогие синты для начала не нужны нафиг и категорически, т.к. человек просто не поймёт что со всеми этими генераторами делать. Будет жалко смотреть - дорогая игрушка в неумелых руках... :D

А для себя, поиграть, какой синтезатор посоветуете?

Нужен аналог клавиатуры которую я указал в теме. Главное наличие пэдов и возможность играть без компьютера использовать в качестве синтезатора(без компьютера)!

Назад
Зверху Знизу