Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите матчевое удилище.

• Автор теми Автор теми Demix=)
  • Дата створення Дата створення
Да, Петров абсолютно прав, вес оснастки до 20 грамм пальцы не повредит...
побольше читайте информации из разных источников, получите более объективные знания по данной теме:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот если я буду учится прикармливать рогаткой в то время когда буду учится что в нее ложить грудки земли или глину? Я ж не буду на подкормке тренироваться.

Что будет под руками, то и кладите...
главное, чтобы не рассыпалось в полёте "в пыль" и ориентировочно соответствовало по массе и объёму прикормки...

Наверное мокрую глину в самый раз. Сколько грамм посоветуете поплавок или улчше иметь в арсенале несколько разных?

Лучший вариант, это иметь несколько...
лёгкий до 8 грамм, средний 10 -15 грамм и потяжелее (на далеко 20-25).
Совет, начинайте тренироваться со средним и следите за моментом приводнения...
как только поплавок коснулся воды, указательный палец прижмите к переднему торцу шпули, лёса вытянется в линию, затем опустив кончик удилища притопите лёсу и через несколько секунд можете палец с торца шпули убирать, поплавок и груз должны занять своё правильное положение, затем опускаете дужку лёсо-укладывателя и при необходимости выбираете лишнюю слабину лёсы иначе подсечка не будет своевременной.

Основная леска 0.18 и поводок 0.16 это я уже понял. Но если попадется карп он же своей пилой может обрезать леску если она туда попадет значит нужно еще цеплять плетенку? И если можно скажите какими лучше узлами связывать осн. леску с поводком или с плетенкой и вид монтажа что и как.

Плетёнка не нужна, она сильно заметна в толще воды по сравнению с монофильным поводком 0.16
Просто, после подсечки, надо сразу выбирать слабину и стараться держать удилище повыше под 45 градусов к горизонту,
так меньше шансов у карпуши воспользоваться своим "стропорезом"... ;)
Вариаций монтажа очень много, это всё есть в инете...
вот, например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

соединение основной лески и поводка, "петля в петлю"
Только я бы не советовал (как в этой ссылке) лишние манипуляции с закрытием и открытием дужки,
как я и "говорил" выше, это проще выполнить прижимом указательного пальца.

Уважаемый Harry_kisson
, шок лидер ставится в карпфишинге болшей степени для борьбы с истиранием об ракушку и от отстрела груза при силовом забросе. В целях поберечь пальцы используется перчатка или напалечник.
ТС, как и сказал Harry_kisson плетёнка ни в коем случае не используется, т.к. очень сильно демаскирует снасть.
Опасность "пилы" у карпа сильно переоценена.
Соединение петля в петлю хорошо, т.к. чем меньше на лёске посторонних элементов, тем лучше, НО.......
Если наживка несимметрична (2 опарыша или кукурузины, бутерброд в любом виде), неизбежно крючок при вытягивании для перезаброса пойдёт "пропеллером" и после нескольких перезабросов поводок можно будет выбросить. Эту проблему решает вертлюжок установленный в месте соединения основной лёски и поводка.

шок лидер ставится в карпфишинге болшей степени для борьбы с истиранием об ракушку и от отстрела груза при силовом забросе. В целях поберечь пальцы используется перчатка или напалечник.

Я то знаю, конечно, более того, у меня имеется этот "презик" из кожи кенгуру... :D
Про пальцы я не карпфишеру отвечал... ;)
матч ведь снасть совсем иная, пусть голову себе не заморачивает с лидером

А подсак тоже лучше брать специальный метра на 4?

Думаю, и 2-х метрового вполне должно хватить,
необходимость в большей длине рукояти не очень горящая и
зависит от рельефа водоёма и большом не желании мочить ноги... ;)

Я почитал разные статьи и понял что поплавок нужно покупать дорогой чтобы он был чувствительный. Или есть не дорогие но хорошие?

Нормальные поплавки (прочные, чувствительные и хорошо вины на далеко) не дешёвые, по моим наблюдениям, сейчас гривен от 50.

ну купить таких два один на 10 грамм второй а 17 где-то и думаю нормально.

У меня еще неделя школы, а потом сразу и пойду кормить и ловить. Только матч куплю.

Назад
Зверху Знизу