Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите, как проверить качество монитора при покупке?

• Автор теми Автор теми bookman
  • Дата створення Дата створення
Просто посмотреть на разные картинки не достаточно, нужно брать тряпочку и нажимать на матрицу:)
Было не однократно, смотришь, все заипись, чуть прижал матрицу, выскакивает битый пиксель/я.

Как бы после этого ТСу не предьявили рукоприкладства:D...в Ядро хлопцы тоже сами перед оплатой проверяют

А можно поподробнее? Что за тряпочка, как прижимать?
Монитор хоть раз вытирал?
Просишь тряпку для вытирания моников, берешь и вытираешь его как обычно, только внимательно следишь за матрицей.
Никаких половых тряпок с собой тащить не нужно.

Я сделал так, покупал в спецвузе, не важно почему так получилось. Я не знал точно что это за монитор, по-этому попросил показать. Чувак вынес у меня была флешка с тестом, вставил в их комп запустил тест. Чувак думал что я его уже собираюсь покупать в смысле деньги заплатил в кассу. И тут на экране битый пиксель при чем внизу, ни чему не мешает и при этом черный. Я чуваку говорю, не годится давай другой. Чувак мне отвечает что гарантия на такое не распространяется, и тут чувак узнал что денег в кассу я не давал.... обломался пипец, побежал за новым.

За нажим через тряпку на матрицу могут и вывести за ухо из магазина. Я понимаю зачем эта процедура делается, но если нет пикселей битых то чего их добывать? Можно еще продавцам указав на потолок сказать что крокодилы летят и пока они их ищут, ебнуть углом монитора об стелаж. А вдруг ещё холодная пайка обнаружится.

А вдруг ещё холодная пайка обнаружится.
и да, еще надо зажигалкой уголок подпалить, если не воняет, значит пластик экологически чистый, если коптит, надо отказыватся, там формальдегиды.

Я понимаю зачем эта процедура делается, но если нет пикселей битых то чего их добывать?
Чтобы через два, три дня не нести его обратно в магазин менять, либо через две недели не быть посланным *** в СЦ.
И это, без фанатизма:D
Просто протереть, так как протираешь свой монитор, этого достаточно.
Жать чтобы монитор радугой покрылся, не нужно.
Цель -выявить нестабильные пиксели, добивать никого не нужно.
В пкшопе, комп57 эту процедуру позволяют сделать, без проблем.

Чтобы через два, три дня не нести его обратно в магазин менять, либо через две недели не быть посланным *** в СЦ.
И это, без фанатизма
Хм, а что делать если я покупаю 17 мониторов, мне что каждый распаковать и протереть тряпочкой?

Хм, а что делать если я покупаю 17 мониторов, мне что каждый распаковать и протереть тряпочкой?
Много людей покупают больше одного моника за раз?:)
При таких покупках можно даже не распечатывать, все проверить уже на работе.

Просто протереть, так как протираешь свой монитор, этого достаточно.
Это при выключенном экране или когда на нем выставлен определенный цвет?
Или вообще ДО проверки на различные цвета?
А если продавец ОТКАЖЕТСЯ тереть тряпочкой, я могу НАСТАИВАТЬ на такой проверке (с вызовом менеджера и т.п.)? Т.е. стандартные тесты еще как-то можно требовать, но не пошлют ли меня ДАЛЕКО вместе с моей тряпочкой?!

А если продавец ОТКАЖЕТСЯ тереть тряпочкой, я могу НАСТАИВАТЬ на такой проверке (с вызовом менеджера и т.п.)? Т.е. стандартные тесты еще как-то можно требовать, но не пошлют ли меня ДАЛЕКО вместе с моей тряпочкой?!

Тряпочкой дома будете тереть сколько угодно - хоть до дыр. Читайте выше. Вам все написали. На месте продавца, я таких бы не только за ухо выводил бы...:)
Вам достаточно и визуального осмотра наличия битых пикселей.

Останнє редагування:
главное брать в комп магазинах, а не в супермаркетах типо эльдорадов, где всего за 100грн вам предложат уникальную услугу - протереть тряпочкой от пыли. да и проверят нормально.

Тряпочкой дома будете тереть сколько угодно - хоть до дыр. Читайте выше. Вам все написали. На месте продавца, я таких бы не только за ухо выводил бы...:)
Вам достаточно и визуального осмотра наличия битых пикселей.

:рл:
Господи, уже жалею о написанном, не думал что такая элементарная процедура вызовет сколько вопросов и непонимания.

В общем, не нужно ничего тереть, просто смотрим чтобы не было битых пикселей и 2 недели не сдираем пленку с монитора, дабы в случае появления битого/х пикселя можно было оформить возврат, все тема закрыта, больше комментировать не буду.

samsung scx-4200 на мой взгляд лучший "монитор" для работы с текстами.
а вобще думаю ченить на ips.

Назад
Зверху Знизу