Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите, как проверить качество монитора при покупке?

• Автор теми Автор теми bookman
  • Дата створення Дата створення
Вопрос к тем, у кого такой делл с ips : как сильно устают глаза?
5-6 дней, по 9-11 часов.
Очень часто консольная работа где 2 цвета:) черный фон и белые буковки:)
Реально глаза начинают болеть когда непрерывно в течении 3-4 часов активно пялишся в монитор, если делать хоть 5-и минутный перерыв, хотя бы раз в час, все нормально.
И еще, самое главное, это освещение рабочего места. Оно должно быть нормальным и постоянным.

Почитал кучу отзывов на этот делл24, посмотрел живьем. Создалось впечатление, что он в первую очередь хорош для работы со ЦВЕТОМ, например, в фотошопе.
Для работы с цветом нужен монитор с расширенным цветовым охватом. Например 2410. А 2412 уже поближе к народу. Он sRGB.
2311. Совсем не устают глаза.
Если у тебя хоть от чего то глаза устают, это проблема не монитора, а организма. Для чего то запускается механизм, который заставит тебя отвалить от экрана. При светобоязни тоже сильно болят глаза и разрывается голова от боли. В тоже время, с самими глазами полный порядок. Да, у меня первую неделю и даже больше, болят глаза от новых мониторов. Агрессивный спектр не обкатанных ламп подсветки и светодиодов и в следствие реакция организма на как версия - ултрафиолет или другого не видимого глазу спектра. Это всего лишь моя версия. По этому, выбирая монитор, он будет всегда долбить глаза ибо новый.
А вот что же с организмом, уже хз. К своему возрасту явно поизносился.
Для текста, есть мнение, больше подойдет *VA матрица. Она демонстрирует при 90 градусах приличную неравномерность и низкий уровень черного из за специфики матрицы. Из за этого, тот пресловутый "кристаллический эффект" который формирует мозг и не видимый одним глазом, становится ниже. Возможно, людей при работе с текстом раздражает не сам кристаллический эффект, а то что он усиливает лишний спектр от новой подсветки. Потому что, как только подсветка устаканивается, шероховатость антиблика перестаёт парить. В тоже время, у знакомого, самс на *VA тоже выносил мне мозг когда был новый.

Останнє редагування:
Почитал кучу отзывов на этот делл24, посмотрел живьем. Создалось впечатление, что он в первую очередь хорош для работы со ЦВЕТОМ, например, в фотошопе. А у меня в основном черно-белые тексты и проблема с усталостью глаз, а не с качеством цветоделения. Хотя возможность поставить экран вертикально - это классно.:клас:
А отзывы пользователей СОВСЕМ ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ! Одни пишут, что от него глаза сильнее устают, другие, наоборот, что для глаз хорошо. ВИДИМО, ВСЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ НАСТРОЕК ЭКРАНА. И здесь непонятно совершенно: многие пишут, что заводские настройки плохие и предлагают СОВЕРШЕННО разные варианты, причем некоторые ставят яркость 100%.
:yahoo:И все же: может, для работы с черно-белыми текстами будет эффективнее другая модель (повторю свои требования к монитору: 24дюйма, бюджет около 2т грн, комфорт для глаз)?! Так ли нужна матрица ips для этих требований?

У меня сейчас 21.5 Оказалось маловато. :):):)

Бери тот делл. IPS приятней для глаз любого ТН. Из 24" 16:10 это сейчас самый нормальный моник за вменяемы деньги.

Подскажите, как проверить качество монитора при покупке?

Посоветуйте, какие параметры (характеристики) и КАКИМ ОБРАЗОМ следует проверять покупателю при приобретении монитора.

купить нормальный монитор и не мучать мозг.
Nokia monitor test- ваше все

прогнать разные картинки, но обязательно должны присутствовать такие монотонные цвета: красный, синий, зеленый, черный. Не должно быть никаких непонятных точек. на черныо картинке проверить засветы

да кто же его даст проверить. Разве что на витрине смотреть.

да кто же его даст проверить. Разве что на витрине смотреть.

Пошли они в ****. притащить ноут, подключить, проверить. Монитор это такая вещь....

будет у тебя 3 пикселя. тебя просто пошлют и все

естественно. А кто даст распечатать? Разве что ПКшоп
а с хера они НЕ должны распечатывать!? может он внутри треснутый или поцарапаный!?

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проверять технику ПЕРЕД ПОКУПКОЙ.

а мне в энтере запускали мон когда забирал, все пучком

Элмир вроде не против и даже сами предлагают.

И не вроде, а молча распаковывают, подключают и проверяют. :)

ТС для проверки достаточно 5 цветов - красный, зеленый, синий, белый, черный. У конторы-продавца требуй проверки-теста. Если скажут нет или дома сами проверите - беги от них подальше.
Можно и самому принести на флехе тест монитора, но то дело такое, единоличное.
Мониторы Делл имеют уже встроенный тест. Нужно просто зажать 2 кнопочки. :)

в нормальных конторах всегда можно распаковать и посмотреть, если моник гавно то распаковать другой... Если ваша цель сэкономить 100грн, то в итоге получаете битый пиксель и наслаждаетесь:D

в нормальных конторах всегда дают посмотреть, хоть пол дня выбирай.
Нокиа тест не потребуется, в мониторах есть встроенный тест, как правило включается зажатием одной из кнопок при включении, конкретней можно в инструкции подсмотреть. Хотя в том же элмире вам дадут системник на котором есть разные тестилки.

когда брал свой U2412M в Кобре, его не только распечатали подключили, прокрутили тест но и выключили свет в офисе, что б я мог посмотреть равномерность подсветки на черном :клас:
молодцы парни, оценил :угу:

однако сколько людей любят работать в абсолютной темноте:)
дело было днем и света попадающего с улицы вполне хватало не то чтоб не промахнуться мимо клавиатуры :D
да и вся проверка заняла меньше минуты...

Просто посмотреть на разные картинки не достаточно, нужно брать тряпочку и нажимать на матрицу:)
Было не однократно, смотришь, все заипись, чуть прижал матрицу, выскакивает битый пиксель/я.
ЗЫ: если на витрине есть интересующий меня монитор и он не покоцанный, то я проверяю и беру мон с ветрины.
ЗЫ2: Первые 2 недели пленку не сдирать.

Просто посмотреть на разные картинки не достаточно, нужно брать тряпочку и нажимать на матрицу
Было не однократно, смотришь, все заипись, чуть прижал матрицу, выскакивает битый пиксель/я.
А можно поподробнее? Что за тряпочка, как прижимать?

Назад
Зверху Знизу