Подскажите как протестить.

Да любой... выбирай....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
самый дешевый, на 4 винта - это-ж по вашим нуждам смотреть нужно... мы например очень часто из дешевых ставили такие:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ни разу сбоев небыло

Если не секрет где берете? Или может знаете где еще можно взять у нас в Харькове. Спасибо!
И на счет матери отпишитесь пожалуйста, X58 нормальный или тоже нужно ставить контроллер?
И вообще где обзоры просматривать?
Всем спасибо!

наскоко я помню - в Киеве брали, на какой-то оптовой конторе. Я-ж закупками не занимался - токо собирал серваки :) и это было на прошлой работе :) Я думаю Гугль вам поможет :)

Спасибо за помощ всем.
Вобщем я для себя понял что Мать на АМД вообще выкинуть надо)))) рейд на ней стоять не будет((((
На счет интеловской так понял что стоять будет но подвох может быть в любой момент....

И самое главное что лучше поставить контроллер адаптек и не морочить яйца))))

Если я не так понял поправьте....

Адаптек же нормально если я поставлю? или чтото еще есть хорошее но не сильно дорогое?

Адаптек же нормально если я поставлю? или чтото еще есть хорошее но не сильно дорогое?
если нужно только "зеркало" - сойдет и интеловский ICHxR (тот, который встроенный), нфорсы - не надо, если другие уровни райд - тогда только внешний (среди них тоже есть софтовые, типа за 20 баксов).
выбирай из: Intel (LSI), Adaptec, Areca, 3Ware - что найдется у нас, что будет совместимо с матерью (а я бы брал серверные матери и по списку совместимости все остальное, типа корзин и винтов - так оно спокойнее :)) и устроит по цене.
еще раз обращаю внимание: QVL (списки совместимости) читать внимательно! иногда версия прошивки матери (я о серверных), контроллера, точные номера моделей и версии прошивок винтов и используемый уровень райд могут совпасть так забавно, что и при полностью совместимом железе работать стабильно не будет.

И еще вопрос))) вы меня извените, понесло))))
Адаптек весь хорош? может в нем есть модели которые так же не стоит брать.
Или какую бы не выбрал будет номальная?

если нужно только "зеркало" - сойдет и интеловский ICHxR (тот, который встроенный), нфорсы - не надо, если другие уровни райд - тогда только внешний (среди них тоже есть софтовые, типа за 20 баксов).
выбирай из: Intel (LSI), Adaptec, Areca, 3Ware - что найдется у нас, что будет совместимо с матерью (а я бы брал серверные матери и по списку совместимости все остальное, типа корзин и винтов - так оно спокойнее :)) и устроит по цене.

Мне нужно поднять Raid-1

И еще вопрос))) вы меня извените, понесло))))
Адаптек весь хорош? может в нем есть модели которые так же не стоит брать.
Или какую бы не выбрал будет номальная?
ну прям весь не пробовал, но считаю достаточно нормальным :)
для raid1 aka "зеркало" ничего военного и не требуется: встроенный интел или (если такового нет) можно пробовать двадцатибаксовые на силиконовском чипе - сколько юзал - никаких проблем. юзаю, правда, только интел (и чипсеты его же), нфорсы могут чудить с райдом.

Не вопрос.
Вот конфиг машины на которой разсыпается постоянно:
Мать - ASUS M4N68T
Проц Атлон 64 X3 435

Второй, на котором все ок:
Платформа интеловская.
Мать из новых на чипе X58
проц i7

вот еще одно подтверждение :rolleyes::D

Так... чем глубже в лес тем больше дров))))

Так что же будет лучше, на ICH10R либо же на двадцатибаксовом силиконовком чипе?

Вот нашол такие планочки:
1) Adaptec 1430SA 4-port SATA-II RAID Kit 4-port SATA-II (RAID 0, 1, 10) low-profile, PCIe

2) Adaptec 1430SA 4-port SATA-II RAID OEM 4-port SATA-II (RAID 0, 1, 10) low-profile, PCIe

Оцените плиз эти планочки.
Нормальные?
И чем отличаются, какую лучше взять?

Останнє редагування:
Так... чем глубже в лес тем больше дров))))

Так что же будет лучше, на ICH10R либо же на двадцатибаксовом силиконовком чипе?

Вот нашол такие планочки:
1) Adaptec 1430SA 4-port SATA-II RAID Kit 4-port SATA-II (RAID 0, 1, 10) low-profile, PCIe

2) Adaptec 1430SA 4-port SATA-II RAID OEM 4-port SATA-II (RAID 0, 1, 10) low-profile, PCIe

Оцените плиз эти планочки.
Нормальные?
И чем отличаются, какую лучше взять?
имхо лучше интел.

из приведенных "планочек" - все равно: это одинаковый контроллер, просто первый типа retail (не знаю, че там в коробку еще кладут), но что брать - безразлично. для зеркала - сойдет, обычный контроллер.

хм.....У меня на НВ три года рейд0 трудился - без слётов и с двумя апгрейтами - о чём тема вообще? О том, что ТС забыл такой девайс как гавённый сигнальный кабель?:D А зря - это такой хитрый девайс, способный убить любого производителя в сознании форумварриоров!:D Страшнее его только говённый кабель питания САТА, тот вааще крышу сносит, порождая подобные темы:)

хм.....У меня на НВ три года рейд0 трудился - без слётов и с двумя апгрейтами - о чём тема вообще? О том, что ТС забыл такой девайс как гавённый сигнальный кабель?:D А зря - это такой хитрый девайс, способный убить любого производителя в сознании форумварриоров!:D Страшнее его только говённый кабель питания САТА, тот вааще крышу сносит, порождая подобные темы:)

Это как повезет.
Меня она убила неожиданым слетом рейда))) вот так:D

имхо лучше интел.

из приведенных "планочек" - все равно: это одинаковый контроллер, просто первый типа retail (не знаю, че там в коробку еще кладут), но что брать - безразлично. для зеркала - сойдет, обычный контроллер.

Да я понял что это одинаковые планочки. Просто в одной OEM а вдругой kit. Наверное все дело в комплектухе которая идет с планкой.

А теперь последний вопросс:

Эта планка намного будет лучше и надежней чем поднять софтовый рейд на ICH10R?

Назад
Зверху Знизу