Подскажите как протестить.

Это как повезет.
Меня она убила неожиданым слетом рейда))) вот так:D
Угу....везёт;) На всех трёх комплектах в разных местах:D Что такое "неожиданный слёт рейда"? Ты придавил ресет, и после перезапуска рейда не обнаружил?;)

Ну впринципи да, так и было))) поднял рейд-1 он немного поработал, и какой то "....."
задел маленькую волшебную кнопочку))) и после того он лег. Но не совсем. Он все же поднялся но не надого потом опять лег....
Я набрался терпения и поднял новый рейд-1. И он тоже вылетел, только никто уже ему в этом не помогал, кроме глюкавого чипа)))))

Ну впринципи да, так и было))) поднял рейд-1 он немного поработал, и какой то "....."
задел маленькую волшебную кнопочку))) и после того он лег. Но не совсем. Он все же поднялся но не надого потом опять лег....
Я набрался терпения и поднял новый рейд-1. И он тоже вылетел, только никто уже ему в этом не помогал, кроме глюкавого чипа)))))

Ты не поверишь, 80% глюкавых чипов - кривые руки;) А если кнопочку зацепить при ярко горящей лампочке - может и нерейд вылететь. Пред тем, как менять мать - замени шлейфы\переходники (особенное внимание на САТА питание от БП - на дешёвых БП допускают до 10-ти включений\отключений), проверь охлад и отключи накуй ресет. Иначе оч велика вероятность появления темы: контроллер рейд бла-бла Унылое Гавно.:D Кста, пару недосервачков у меня стоят с интеловскими процами и НВ чипами именно из-за рейда;)

Да я понял что это одинаковые планочки. Просто в одной OEM а вдругой kit. Наверное все дело в комплектухе которая идет с планкой.
ну да, что-то с комплектацией - не знаю точнее

Эта планка намного будет лучше и надежней чем поднять софтовый рейд на ICH10R?
для зеркала, существенной разницы нет, конечно. условно - будет лучше, только это "лучше" сложно будет измерить :)

Ты не поверишь, 80% глюкавых чипов - кривые руки;) А если кнопочку зацепить при ярко горящей лампочке - может и нерейд вылететь. Пред тем, как менять мать - замени шлейфы\переходники (особенное внимание на САТА питание от БП - на дешёвых БП допускают до 10-ти включений\отключений), проверь охлад и отключи накуй ресет. Иначе оч велика вероятность появления темы: контроллер рейд бла-бла Унылое Гавно.:D Кста, пару недосервачков у меня стоят с интеловскими процами и НВ чипами именно из-за рейда;)

Шлейфы менял на другие, та же история. БП Чифтек 400W - вроде нормальный, или я ошибаюсь?

ну да, что-то с комплектацией - не знаю точнее

для зеркала, существенной разницы нет, конечно. условно - будет лучше, только это "лучше" сложно будет измерить :)

Просто хотелось бы уточнить стоит ли покупать такую планочку -Adaptec 1430SA 4-port SATA-II RAID Kit 4-port SATA-II (RAID 0, 1, 10) low-profile, PCIe или нет. Даст ли она надежность? Или не стоит выкидывать 1200 грн зря? вот в чем вопрос....

имхо:
или купить нормальный адаптер с процом (а-ля 3405 и подобный) или юзать софтовый встроенный на матери, но токо обязательно интелл - они боль-менее нормальные (скорость конечно их меньше, чем у 3405, но для 2х винтов должно канала хватить... хотя смотря какие винты, наскоко я помню выше 150 мегабайт в секунду они отджать не смогут, т.е. 2 высокоскоростных винта, каждый из которых по 130 давать может - в этот рэйд пихать нету смылса, разве что ради надёжности хранения данных)

имхо:
или купить нормальный адаптер с процом (а-ля 3405 и подобный) или юзать софтовый встроенный на матери, но токо обязательно интелл - они боль-менее нормальные (скорость конечно их меньше, чем у 3405, но для 2х винтов должно канала хватить... хотя смотря какие винты, наскоко я помню выше 150 мегабайт в секунду они отджать не смогут, т.е. 2 высокоскоростных винта, каждый из которых по 130 давать может - в этот рэйд пихать нету смылса, разве что ради надёжности хранения данных)

Лазил по просторам инета.... нашол только на кацапском сайте эту модель (3405) и она там стоила 2400....

Интерфейс подключения тот же PCI-Ex-4X.... Разница я так понял только в проце и кеше....

Я хотел бы добится максимум надежности за минимум средств... т.к бюджет ограничен....

Могу позволить себе планку в районе 1200-1300 грн.
Вот и подобрал вот эту - Adaptec RAID 1430SA

Так что не стоит ее брать в плане надежности? что существенной разницы я не замечу если сравнивать с Интеловским?

Назад
Зверху Знизу