• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Подскажите как поступить

• Автор теми Автор теми рюрик 1
  • Дата створення Дата створення

рюрик 1

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Подскажите как поступить

Подскажите как поступить!!! Страховой случай,было ДТП в мае виновник застрохован в Оранте и суд признал его виновным. Я собрал все документы дождался срока в 90 дней и вот!!! Платить не хотят,постоянно на горячей линии говорят что дело в бугалтерии что скоро заплатим все передадим руководству-результат нулевой! Срок был сказан мне на горячей линии Оранты 18.11.12 Как они говорят,закончится 90 дней с момента решения суда и подачи им документов и тогда мы Вам заплатим. Подскажите что делать!!!!!!!!!! Заранее благодарен.

Подскажите как поступить!!! Страховой случай,было ДТП в мае виновник застрохован в Оранте и суд признал его виновным. Я собрал все документы дождался срока в 90 дней и вот!!! Платить не хотят,постоянно на горячей линии говорят что дело в бугалтерии что скоро заплатим все передадим руководству-результат нулевой! Срок был сказан мне на горячей линии Оранты 18.11.12 Как они говорят,закончится 90 дней с момента решения суда и подачи им документов и тогда мы Вам заплатим. Подскажите что делать!!!!!!!!!! Заранее благодарен.

что за срок 90 дней?

мда.....

Напишите письмо (в свободной форме) в страховую с претензией по невыплате Вам страхового платежа. Отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении. Это обычно мотивирует должников ) Так как в суде Вы никак не сможете доказать, что обращались на телефон горячей линии страховой компании

Вам о сроке сказали письменно или на горячей линии? Если на горячей линии то как вы это будете доказывать в суде?

Кстати про 90 дней...Этот срок в договоре обычно прописывается и не может превышать 90 дней, но он может быть и 30 дней и 60 и даже 45.

спасибо

так что получается что просроченный срок -это мало для суда?????

как показывает практика, судьи избирают позицию по необходимости прохождения истцом досудебной процедуры урегулирования спора.

Тем боле, что возможно до суда и не дойдете, а письмо претензия решит Вашу проблему.

Пишите в свободной форме, кратко и по сути. Сослаться можете на закон об обращениях граждан и конституцию - этого вполне достаточно )))

По закону сраховые компании имеют право выплачивать в течении 90 дней со дня решения суда и подачи докумнтов в ск

в законе вроде как установлен 30-дневный срок

в законе вроде как установлен 30-дневный срок

Стаття 35. Заява про страхове відшкодування

35.1. Для отримання страхового відшкодування потерпілий чи інша особа, яка має право на отримання відшкодування, протягом 30 днів з дня подання повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду подає страховику (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) заяву про страхове відшкодування.

Стаття 36. Прийняття рішення про здійснення страхового
відшкодування (регламентної виплати) страховиком
та порядок його виплати
36.2. Страховик (МТСБУ) протягом 15 днів з дня узгодження ним розміру страхового відшкодування з особою, яка має право на отримання відшкодування, за наявності документів, зазначених у статті 35 цього Закону, повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду, але не пізніш як через 90 днів з дня отримання заяви про страхове відшкодування зобов'язаний:

они и после 90 дней платить не хотят!!! постоянно отговариваются мол мы вам позвоним а сами морозятся

Вам же уже написали. Вым нужно с ними общаться только в письменной форме. Т.к. после просрочки обязательства по выплате, на должника начисляется пеня. Но как вы докажете, что 90 дней истекло? Нужно только письменные запросы-заявления и письменные ответы на них. С суммами и сроками.

я не к тому что мне не платят я к тому что зачем обманывать людей!!!!!!!!!! есть закон и он должен работать а им плевать на закон!!!!!!!!!вот о чем я!!!!!

Эээ.. в нашей стране законы работают плохо, особенно плохо для тех, кому это выгодно. Пора бы уже к этому привыкнуть. Просто когда вы начинаете действовать четко по закону или хотя бы по здравому смыслу, дело приобретает кое-какие обороты. А если просто верить на слово, то можно обещанного ждать 3 года.

я не к тому что мне не платят я к тому что зачем обманывать людей!!!!!!!!!! есть закон и он должен работать а им плевать на закон!!!!!!!!!вот о чем я!!!!!

Сейчас Ваша цель - получить страховку.
Как уже советовали, с Орантой нужно общаться в письменной форме.
Причем с указанием законов, статей, которые она нарушает. И непременно им нужно напомнить, что за каждый просроченный день она Вам выплатят о.о1% от суммы по какой-то ставке НБУ... Это не много.
И дописать в конце - типа если Оранта и дальше будет вести такую политику, я вынужден обратиться с подобным требованием в МТСБУ, в комитет по урегулированию финансовых споров.
И через неделю (прогуглив рыбу в эти инст), обращаться. В течение недели получите всё. + через неделю еще и эти%%.

Назад
Зверху Знизу