Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Подскажите,как поступить?

• Автор теми Автор теми ^Sanya^
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 57
Подскажите,как поступить?

Ситуация вот какая:
Месяц назад меня не за что избил сосед. Моя девушка вызвала милицию и я написал заявление. Вскоре он тоже написал,правда подробностей не знаю.Мне пришлось лечь в больницу с переломом носа и сотрясением. После того,как меня выписали,он позвонил и предложил некую сумму, чтоб я забрал заявление. Я согласился, но не знаю,как и где это должно все происходить. Он говорит, что хочет это делать при сведетелях. И писать какие-то расписки. Но что в них писать я не знаю. Подскажите, пожалуйста,как это все правильно сделать? Указывать ли в расписке сумму?

Останнє редагування:
За день до этого был небольшой конфликт,который мы сразу мирно решили. Но, спустя день,он опять это вспомнил и напал на меня. Есть предположение,что он был обкуреный.

Сколько Вы пролежали в больнице? Какова степень тяжести сотрясения?
Если у Вас будет "средняя тяжесть", с примирением можете "пролететь".

Пролежал в больнице 10 дней. Про степень тяжести мне никто не сообщил. Может вы подскажете? Был установлен такой диагноз: Травма носа,закрытый перелом костей носа со смещением костный отломков. Острая закрытая черепно мозговая травма,сотрясение головного мозга. Была сделана операция носа. И еще меня вот что интересует: почему суд.мед. эксперт не хочет записывать сотрясение? Говорит, что без истории болезни не имеет права. Пошел за ней в больницу-на руки не дают! Что тогда делать?

А почему при средней тяжести с примерением могу пролететь?

За день до этого был небольшой конфликт,который мы сразу мирно решили. Но, спустя день,он опять это вспомнил и напал на меня. Есть предположение,что он был обкуреный.

обкуренным не мог он быть, люди после употребления марихуанны позитивны, а вот бухим...

Написанных документа должно быть два.
1. Заявление в милицию : "Прошу не проводить проверку по моему заявлению от ..... в связи с тем что конфликт носил бытовой характер и в настоящее время улажен путем выплаты мне компенсации морального вреда за причиненные неудобства. Конфликт исчерпан полностью, претензий ни к кому нек имею.". Сумму писать не надо. Участковый или виновник будут просить написать что драки мол не было а вы упали. На это не идите категорически, потому что в таком случае вас или вашу девушку могут привлечь за заведомо ложный донос.
2. Расписка в получении денег: "Такого то числа получил от такого то человека деньги в размере таком то, как компенсацию морального вреда причиненных им мне такого то числа телестных повреждений. Претензий к нему никаких не имею. Конфликт исчерпан полностью". Желательно сфотографируйте эту расписку для себя. То что будут свидетели ничего в этом плохого нет, хоть в присутствии нотариуса. Поймите главное, вы не совешаете ничего предосудительного. Вам причинили телестные повреждения, виновный должен по закону компенсировать моральные и физические страдания деньгами. Вот он это и делает, только без суда. Будет просить написать расписку что ничкго мол не было, на это не идите. Будет просить написать просто что получили такую то смму, не идите иначе повернет что вы у него заняли деньги. При передаче денег дайте ему и копию вашего заявления в милицию (п.1) и можете сразу же отнести его в милицию. Но, сначала деньги потом заявление в милицию. После передачи денег, пожмите ему руку, извинитесь за то что мол если и вы что то сделали не так. Это обезопасит вас от затаивания им обиды и того что этот конфликт всплывет когда нибудь когда вы поменяетесь местами. И себя будете чуствовать порядочным человеком.

ТС мы не можем подсказать, как быть, потому. что мы не знаем Вашей конечной цели, не знаем предисторию.
если цель - уладить у ментов и взять соседские деньги - то вот выше написали.
если цель - наказать соседа сильно (деньгами, ментами, бОльшими деньгами...) - то надо из больницы бумаги, дольше лечиться, собирать все квитанции, выписки, чеки.

Назад
Зверху Знизу