Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Подскажите как фотографировать ночью?

• Автор теми Автор теми kamyshew
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 880
Подскажите как фотографировать ночью?

Доброго времени суток, скажите пожалуйста как фотографировать при плохом освещении (ночное освещение города) делаю что б фото было посветлее появляются шумы, делаю в оригинальном свете получается размытое, ничего не пойму, заранее спасибо.

1. Ставите камеру на штатив. Диафрагма 8.
2. Ставите минимальное ISO. Шумодав длинных выдержек вкл.
3. Центро-взвешенный замер, чтобы внутрь попадали яркие источники света, если они, конечно, есть.
4. +1..+2 экспокоррекция.
5. Предподъем зеркала.
6. Задержка спуска 5..10 сек

всё ясно)))) с цифровой мыльницей фокус с ночной съемкой не пройдет

ладно, буду копить на зеркалку))

Да почему же? Те же самые шаги..

Canon A1000 не потянет такое

я имею ввиду хорошее качество

Ну исо у Вас можно поставить вручную. Ставите минимально исо, на штатив и отключаете вспышку, по идее камера должна удлинить выдержку

ну проводятся встречи новичков? может там кто-то расскажет?

Расскажет о чём?
Savage++ рассказал как снимать если есть ручные режимы, я как снимать если нет ручных режимов, но есть возможность выставить исо и отключить вспышку. Где у Вас отключается вспышка и выставляется исо, лучше всех Вам расскажет инструкция

да это я знаю, уже разобрался как и когда пользоваться, но возникли проблемы с комбинацией этих функций. Я вот часто вижу у фотографов один объект четко выделен, а на заднем плане размытость, в общем накипело много вопросов)) всего тут не спросить))

. Я вот часто вижу у фотографов один объект четко выделен, а на заднем плане размытость
А вот тут нужна зеркалка с фиксовым стеклом.

А вот тут нужна зеркалка с фиксовым стеклом.

на мыльнице тоже можно получить нечто похожее, для этого нужно на максимум выкрутить оптический зум и сделать снимок, при этом задний план подразмоет...

Ну в мыльницах кстати тоже можно выставлять выдержку и диафрагму.

да, только я негде не могу найти выставление диафрагмы, даже при разных встроенных программах она почему то фиксированная f 2.7

Ну в мыльницах кстати тоже можно выставлять выдержку и диафрагму.

Я про случай ТСа, когда нет ручных настроек... :)

да, только я негде не могу найти выставление диафрагмы, даже при разных встроенных программах она почему то фиксированная f 2.7

На А1000 к сожалению нет ручных настроек...
По поводу диафрагмы, экспозиция в фотоаппарате выставляется автоматически, направьте камеру на источник яркого света и сделайте снимок, автоматика наверняка закроет диафрагму...

ну ручные настройки есть, я выставлял экспозицию Ev +- 2, замер экспозиции, это есть, а вот диафрагма(((( пока ненашел

немного неправильно выразился, экспопару (выдержку и диафрагму) фотоаппарат устанавливает автоматически, дабы экспозиция была верной...:збентежений:

а вот диафрагма(((( пока ненашел

можете не искать, там нет такого =))

1. Ставите камеру на штатив. Диафрагма 8.
2. Ставите минимальное ISO. Шумодав длинных выдержек вкл.
3. Центро-взвешенный замер, чтобы внутрь попадали яркие источники света, если они, конечно, есть.
4. +1..+2 экспокоррекция.
5. Предподъем зеркала.
6. Задержка спуска 5..10 сек

А мне бы хотелось поинтересоваться как влияет включенная функция подавления шумов на длинных выдержках в нормальном режиме работы при нормальном свете?

в инструкции в характеристиках написано диафрагма 2.7-5.5 я так она регулируемая, но почему не сделали ручной регулировки, а только авто?

Интересный материал по поводу ночной съемке

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А мне бы хотелось поинтересоваться как влияет включенная функция подавления шумов на длинных выдержках в нормальном режиме работы при нормальном свете?

в моем фотоаппарате шумодав врубается при выдержках, длинее 1/10 кажись.

Назад
Зверху Знизу