Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите где в Харькове знать кровь на реакцию к анестетикам?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Аллерголог поможет тем, что сможет грамотно спасти человека, если у него случится анафилактический шок от пробы.

Этим правда занимаются именно аллергологи? Анафилактический шок может случится не только, и не столько от анестетиков, а, например, от употребления небольшого количества арахиса, или от укуса пчелы, или от холода. Аллерголог - не слишком распространенная специальность, они могут заниматься диагностикой и лечением аллергии в спокойной обстановке, но помощь при анафилактическом шоке все-таки оказывают реаниматологи.

Оо, я как раз сужусь с больницей. Из-за того что обезболивание 13 лет назад не сделали, сославшись что у меня может быть нехорошая реакция на обезболивающее, а они проверить типо не могли.

Хороший пример того, что такой приказ выглядит несколько странновато

хотелось бы ссыль на этот приказ ))))

Ну, я бы тоже хотел увидеть

Анафилактический шок может случится не только, и не столько от анестетиков, а, например, от употребления небольшого количества арахиса, или от укуса пчелы, или от холода.
Тю...образуйся для начала. От холода таких вещей не бывает.
я как раз сужусь с больницей. Из-за того что обезболивание 13 лет назад не сделали,
пЯздите, батенька! Все сроки давности вышли. Не говоря уже о том, что доказать последствия поставленной тебе клизмы (от поноса, вестимо), через 13 лет принципиально невозможно.

Манипуляционным кабинетам, хирургам и стоматологам никак не быть - если человек заявляет, что у него аллергии нет, то никаких проб не требуется вообще, можно делать прямо так

Вопрос в том, что делать, если человек не знает, есть ли у него аллергия на данное лекарство? Или если он заявляет, что аллергии нет, а она на самом деле есть - что в этом случае будет делать прокурор?

Аллерголог - не слишком распространенная специальность, они могут заниматься диагностикой и лечением аллергии в спокойной обстановке, но помощь при анафилактическом шоке все-таки оказывают реаниматологи.Цитата:
Реанимацию может провести любой врач с дипломом, и даже медсестра если нужно. А вот диагностика это работа алерголога.
Мне когда делали, так у него тысяча пузырьков как у знахаря. И из каждого пипеткой мне на руку капал, нумеруя точки ручкой на руке.

Вопрос в том, что делать, если человек не знает, есть ли у него аллергия на данное лекарство?
ОТвет на вопрос зависит от срочности. Если время терпит, а есть подозрение, то должны отправить к алергологу. А если человек умирает, то не до сантиментов. Кольнули в руку чуть чуть, и если нормально то дальше этим же шприцом.

ОТвет на вопрос зависит от срочности. Если время терпит, а есть подозрение, то должны отправить к алергологу. А если человек умирает, то не до сантиментов. Кольнули в руку чуть чуть, и если нормально то дальше этим же шприцом.

Это все пограничные случаи. Откуда берется подозрение? Если человек что-то о себе знает, можно направлять его к аллергологу. Могу даже поверить, что кого-то из хирургов в стоматология оформляют аллергологом, пусть после специальных курсов. Сложно поверить в то, что всех, кому удаляют зуб, будет осматривать выделенный аллерголог

Вопрос в том, что делать, если человек не знает, есть ли у него аллергия на данное лекарство? Или если он заявляет, что аллергии нет, а она на самом деле есть - что в этом случае будет делать прокурор?
Если у человека не было до этого аллергии ни на что другое, то делать лекарство.

Это все пограничные случаи. Откуда берется подозрение? Если человек что-то о себе знает, можно направлять его к аллергологу. Могу даже поверить, что кого-то из хирургов в стоматология оформляют аллергологом, пусть после специальных курсов. Сложно поверить в то, что всех, кому удаляют зуб, будет осматривать выделенный аллерголог
Я уже вроде ответил:
если человек заявляет, что у него аллергии нет, то никаких проб не требуется вообще, можно делать прямо так. А если заявляет, что была аллергия на что-то (но не прямо на то лекарство, что собираются делать) - то за 20-30 минут до анестезии нужно принять таблетки. Какие именно и когда - это всё в приказе расписано.
А вот если аллергия была конкретно на это лекарство, то пациент должен быть отправлен к аллергологу.

Сложно поверить в то, что всех, кому удаляют зуб, будет осматривать выделенный аллерголог
Народ путает три большие разницы. Аллергию на анестезию, что, вообще-то редкость, аллергию на некий заморский продукт. ( Киви/гиви, фугу) и аллергию на медикаменты.
Если человек что-то о себе знает, можно направлять его к аллергологу
При выколупывании зуба? Ишь ты...
Аллергия такая штука, что после первого раза пациент не забудет ну никогда.
Поэтому фраза
Если человек что-то о себе знает,
лишена смысла.

Аллергия такая штука, что после первого раза пациент не забудет ну никогда.
Только в том случае если он поймет что это алергия.
У меня началось когда одна **** конченая в белом халате мне открытую рану две недели мазью вишневского обрабатывала. Рана сначала мокла, потом нога начала опухать. А эта **** говорит что это заражение, и нужно больше мази. В результате скорая забрала когда уже весь опух и глаза затянуло опухолью. Только там нашелся умный и отвез в кожвенбольницу. Где и сказали что это алергия.

А вот если аллергия была конкретно на это лекарство, то пациент должен быть отправлен к аллергологу
И толку? Где его отшукать? Только в глубоко частных глубоко специализированных поликлиниках. А не проще заменить препарат? Тем более, что аллерголог сделает? Вылечит? Так ведь такого не было не разу. Не лечится аллергия, и все!

Сам приказ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Изучайте.

Только сразу, а то видно, что этого мало кто понимает: пробы, которые делают в лабораториях, это не те пробы, которые проводят в медучреждениях.
Приказ написан про медучреждения, то есть когда что-то ввели в человека.

В лабораториях же берут кровь и делают пробы без введения чего-либо в организм, потому там никакой аллерголог не нужен. Мало того, такие пробы бывают "правильными" (по нормальной технологии), а бывают фуфломициновые (которым верить нельзя). И подавляющее большинство пациентов ну вот нихера отличий не видят.

Если совсем коротко - большинству пациентов никакие пробы не нужны (их в мире почти и не делают). Потому что предсказать аллергическую реакцию всё равно очень трудно. Обязательные пробы - для тех, у кого уже были какие-то серьёзные проявления аллергии (неважно, на что).

пЯздите, батенька! Все сроки давности вышли
Абы ляпнуть шоб умным показаться. )))

Стаття 268 ЦКУ. Вимоги, на які позовна давність не поширюється
1. Позовна давність не поширюється:
1) на вимогу, що випливає із порушення особистих немайнових прав.
3) на вимогу про відшкодування шкоди, завданої каліцтвом, іншим ушкодженням здоров'я або смертю,

Если совсем коротко - большинству пациентов никакие пробы не нужны (их в мире почти и не делают). Потому что предсказать аллергическую реакцию всё равно очень трудно. Обязательные пробы - для тех, у кого уже были какие-то серьёзные проявления аллергии.

А между этими крайними случаями пробы не делают? Если человек ни знает ничего о том, есть ли у него аллергия, ему могут предложить сделать пробу. Что происходит в случае его отказа от пробы и последующего анафилактического шока, кто будет виноват?

От холода таких вещей не бывает.

Полагаюсь на статью в Википедии, и про арахис тоже. Конечно, можно порассуждать о недостоверности википедских сведений, но они всяко лучше какого-то частного мнения с форума. Старым хрычам не к лицу подростковая безапелляционность

Назад
Зверху Знизу