Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите где можно взять грибок для приготовления йогурта

• Автор теми Автор теми valeriu777
  • Дата створення Дата створення

valeriu777

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13

В моей темке пожалуйста,смотрите!!!

Покупала закваску для йогурта в Сильпо на Героев Труда. Там были еще разные другие - для приготовления кефира, симбилакта, ацидофильного молока и т.д.

217 аптека на с.салтовке.покупаем там всегда.и не дорого.

Вам поможет баночка йогурта Активия классический :) Добавьте его в молоко, имеющее температуру 35-40 градусов, перемешайте и оставьте на 8-10 часов при температуре 35-40 градусов. Получите йогурт :)

В качестве закваски можно использовать сметану, черный хлеб или другие кисломолочные продукты без добавок. Вы не получите йогурт, но, тем не менее, получите полезный и натуральный кисломолочный продукт.
Очень интересное кислое молоко получается после заквашивания сметаной Ромол. Я не знаю, какой состав кисломолочных бактерий в ромоловской сметане, но полученный продукт резко отличается от классической простокваши, очень однородный, тягучий, не кислый. Это конечно не йогурт, но очень вкусная вещь :)

в аптеке Восторга на Клочковской есть различные закваски, но, мне кажется, дороговато, 14 грн. пузырек

в любой аптеке спрашиваете закваску йогурта, еще Сильпо продают. Грибка для приготовления йогурта в природе не существует

в любой аптеке спрашиваете закваску йогурта, еще Сильпо продают. Грибка для приготовления йогурта в природе не существует

Вот-вот, это не грибок, а бактерии-это две большие разницы.

Говорите громче, я плохо слышу. Не кричите, я не глухая:D

А предыдущие посты прочли? Что вас не устраивает?

1. Покупаете закваску или капсулы йогурта в аптеке
2. Покупаете йогурт в магазине и используете, как закваску. Кстати, там сейчас продают и закваски оживленные, расфасованы в бутылки или тетрапак.
3. Берете здесь на форуме кефирный грибок.

Выбирайте:)

сколько вам раз нужно повторить, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ ГРИБКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА

или вам нужен не йогурт , или не грибок, чтобы получить именно йогурт

так давайте пожалуемся и товаришч за кросспост схлопочет)))

ТС, тебе уже неоднократно даны ответы где взять оный, тема закрыта ...

Назад
Зверху Знизу