Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите где качественно печатают фото

• Автор теми Автор теми Angelka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 52
подскажите где качественно печатают фото

Нужно распечатать фотки со свадьбы, интересует какие фотолаборатории печатают более качесвенно, хорошо передают цвета и тд... просто сталкивалась, что ч\б фотки выходят то с зеленоватым, то с синим оттенком... хотела сдать по нескольку фоток в разные лаборатори, стоит?

Angelka
чтобы черно-белые фотки были черно-белыми можно отдать в фотофонд (Киев), у них есть машина перенастроенная печатать на классической серебряной бумаге.
Также возможно найдете лабораторию где в струйный принтер вставлен специальный набор оттенков серого.

а таких лабораторий крайне мало по видимому в Харькове? как же фотографы выкручиваются и где печатают обычно? (кроме домашних фотопринтеров)

нужно уже завтра распечатать, хотя бы на пробу несколько.... где - пока ни малейшего понятия не имею....

попробуйте на переулке лопанском, 6 (вход в арку), как войдете там будет открытая дверь с правой стороны без вывески. Особая примета - там стоит тара из-под химии.
Постарайтесь сразу девочке приемщице не отдавать, поговорите вначале с операторами, они там обычно сидят в зале за машинами.
Вроде работают с 9-ти часов.

еще:
Энер - Енгельса 24
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S. В адресах могу ошибатся, именно поэтому есть карта

Есть еще вариант - печать на монохромной бумаге, только город у нас маленький, и никто не хочет заморачиваться с такой мелочью.. как и например с металликом.. хотя...

Нормально цвет печатает - роял (если у себя на советской),
Хорошо - марафон если с оператором угадаете,
стабильно печатает в Энере (у вышкина).
притензий так же не имею к лопанскому 6.
Также нормально печатает рост (но ночь у них красноватая, что тем не мение соответствует реальности)...
Как видишь я не навал ни одной плохой лабы, как и идеальной то же. Ибо случай.
Хотя таки роял.. не плох.. мда, только вот почему то печатаюсь я не у них.
У каждой лабы есть свои тараканы, с которыми зная их впрочем бороться можно и возможно.

Кстати.. еще имет значение с чего печатать: плена или файл?
если пленка - то оптика или лазер.
Мало того имеет значение так же и формат (к крупному отношение более ответственное, мелочь 10*15 как правило по принципу и так сойдет).

Сдать в каждую лабу это самое умное что ты можешь сделать.
(не забудь потом отписаться).
Если в какой лабе тебя удовлетворит качество - здавай в тот же день
ибо вероятно бумсага и химия еще те же(хотя это совсем не важно ибо не главное),
важне что печатать будет та же смена (а в идеале тот же оператор) с его индивидуальным видением цвета. И не забудь приложить удачный у нихз отпечатанный снимок и написать на конверте - печать по образцу (в идеале для каждой фото(ели отличается свет) свой образец).
Есть вариант "без коррекции" - но тогда ловить тараканы машины надо тебе, ибо оператор, если с мозгами, их знает и компенсирует соотв коррекцией.

Можно попробовать сдать одну на без коррекции и потом соответвсвенно корректировать добавлять зеленцу, краснотцу и синевцу.. и смотреть.
Только тупиковый это метод. до первой перекалибровки машины, а калибруют их каждый рулон (я так полагаю).

Самое правильное это цветопроба - долго и нудно задр.. заморачивать оператора пока не выйдет то что надо (на мелком формате), соответственно оплатив все неудачные попытки.. (и не забыв про пиво(наверное) или в соответствии с тарифом) хотя у некоторых это чуть ли не в прайсе и бесплатно (видел в киеве)).

Именно из-за возможности общения (не надоедания!!) с оператором мне больше нравятся маленькие коноторы (Энера,Лопанский, и даже марафон (он не маленьки но удобный)) и абсолютно не нравится роял.
Ибо оператору можно объяснить тут на закате землю не вытягивать, а тут на портрете - здесь все для лица и хрен с тем небом, и вообще вот эту фоту под закат - в крассненькое :)

Мда.. есть еще ПриинтХаус (или Хаос :D) у горбатого моста (на марш.бажанова вниз от м.бекетова) Хвалились вроде что у них есть чисто серый струйный принтер.

А также есть вариант что могут отпечатать по ЧБ серебрянному некоторые форумчане или в другом месте ... но цена и оперативность.. договаривайтесь сами.

Кстати все описанные конторы вписываются в получасовую пешую экскурсию (ну принтхаус - чуть дальше).

Adilur, на Лопанском девочка приемщица весьма толковая. вполне можно обяснить и ей.

__
ПС. тут постом ниже хвалят таргет..
Слышал хвалят..(но сам не пробовал), я в общем то откровенно гавенных контрор не встречал
(разве что какой микролаб на оптической печати.. и то не видел).

Мда.. букоф много.
Резюмирую: иди в ближайшую (удобнейшую) контору и пробуй :)

Останнє редагування:
Таргет на академика павлова - нормальное качество печати!!!

да.. даюю Это обязательно для получения чистого черного..
Ок.
для черного может и погорячился (кстати я и не имел ввиду только его), ибо черный - или черный, или кто сильней и морально устойчивей: заказчик или оператор :D

ПО теме. В фотографии не бывает чистого черного и белого . Есть цвета, которые человеческий глаз воспринимает как чистый белый. Мы недавно в Римлянином это как раз обсуждали. Про "пользовательский белый для бумаги."
Хм.. интересная позиция.. я б понял если б в жизни..

Но в фото таки нет чернозеленого или синечерного (в чб ессно (и пофиг серебрянном или нет) :))

Другой вопрос некалиброванность заказчика (и оператра) а также метрологическая не поверенность освещения...

Ну я думаю не один здоровый человек настолько вникать не будет ибо рискует нарваться на процесс калибровки стулом.

Но черный - должен выглядеть черным, а белый - белым.
(Кстати где обсуждали?)

Про жвачку.. плеер ... и вообще, я предупреждал - оператора не задрачивать, может и послать(и прав будет).

для чистоты экспермента- выложи файлик.. пож.
Хм..а это тонко подмечено... ведь черный может и не быть черным в файле.. но если печать в режиме(пресете?) ЧБ - то ни пофиг ли? (;))

Останнє редагування:
тут другая ситуация, фотки редактировала сама, поэтому и хочется, чтобы на бумаге они вышли такими как и на мониторе :) хотя вы правы, многие фотки делала чб из некачественных цветных(((( плюс ещё понимаю, что те цвета как на моём мониторе с моими установками не будут такими же на другом мониторе.

тут другая ситуация, фотки редактировала сама, поэтому и хочется, чтобы на бумаге они вышли такими как и на мониторе хотя вы правы, многие фотки делала чб из некачественных цветных(
Во Джокер.. а ты говоришь - пытать оператора..

бррр, кароче я тут всё-равно многого не понимаю, итак: пытать я никого не собираюсь, мне просто нужно напечатать фото, если не получится претензий ни к кому не буду предъявлять))

всё всем спасибо, тему закрываю!

по просьбе форумчан тему снова открываю, оставлю для "потомков"))) флудите на здоровье!

сегодня была в Энере - осталась очень довольна! Работают профессионалы, индивидуальный подход, фотки вышли супер!!!))) в общем очень и очень рекомендую!!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу