Есть еще вариант - печать на монохромной бумаге, только город у нас маленький, и никто не хочет заморачиваться с такой мелочью.. как и например с металликом.. хотя...
Нормально цвет печатает - роял (если у себя на советской),
Хорошо - марафон если с оператором угадаете,
стабильно печатает в Энере (у вышкина).
притензий так же не имею к лопанскому 6.
Также нормально печатает рост (но ночь у них красноватая, что тем не мение соответствует реальности)...
Как видишь я не навал ни одной плохой лабы, как и идеальной то же. Ибо случай.
Хотя таки роял.. не плох.. мда, только вот почему то печатаюсь я не у них.
У каждой лабы есть свои тараканы, с которыми зная их впрочем бороться можно и возможно.
Кстати.. еще имет значение с чего печатать: плена или файл?
если пленка - то оптика или лазер.
Мало того имеет значение так же и формат (к крупному отношение более ответственное, мелочь 10*15 как правило по принципу и так сойдет).
Сдать в каждую лабу это самое умное что ты можешь сделать.
(не забудь потом отписаться).
Если в какой лабе тебя удовлетворит качество - здавай в тот же день
ибо вероятно бумсага и химия еще те же(хотя это совсем не важно ибо не главное),
важне что печатать будет та же смена (а в идеале тот же оператор) с его индивидуальным видением цвета. И не забудь приложить удачный у нихз отпечатанный снимок и написать на конверте - печать по образцу (в идеале для каждой фото(ели отличается свет) свой образец).
Есть вариант "без коррекции" - но тогда ловить тараканы машины надо тебе, ибо оператор, если с мозгами, их знает и компенсирует соотв коррекцией.
Можно попробовать сдать одну на без коррекции и потом соответвсвенно корректировать добавлять зеленцу, краснотцу и синевцу.. и смотреть.
Только тупиковый это метод. до первой перекалибровки машины, а калибруют их каждый рулон (я так полагаю).
Самое правильное это цветопроба - долго и нудно задр.. заморачивать оператора пока не выйдет то что надо (на мелком формате), соответственно оплатив все неудачные попытки.. (и не забыв про пиво(наверное) или в соответствии с тарифом) хотя у некоторых это чуть ли не в прайсе и бесплатно (видел в киеве)).
Именно из-за возможности общения (не надоедания!!) с оператором мне больше нравятся маленькие коноторы (Энера,Лопанский, и даже марафон (он не маленьки но удобный)) и абсолютно не нравится роял.
Ибо оператору можно объяснить тут на закате землю не вытягивать, а тут на портрете - здесь все для лица и хрен с тем небом, и вообще вот эту фоту под закат - в крассненькое
Мда.. есть еще ПриинтХаус (или Хаос

) у горбатого моста (на марш.бажанова вниз от м.бекетова) Хвалились вроде что у них есть чисто серый струйный принтер.
А также есть вариант что могут отпечатать по ЧБ серебрянному некоторые форумчане или в другом месте ... но цена и оперативность.. договаривайтесь сами.
Кстати все описанные конторы вписываются в получасовую пешую экскурсию (ну принтхаус - чуть дальше).
Adilur, на Лопанском девочка приемщица весьма толковая. вполне можно обяснить и ей.
__
ПС. тут постом ниже хвалят таргет..
Слышал хвалят..(но сам не пробовал), я в общем то откровенно гавенных контрор не встречал
(разве что какой микролаб на оптической печати.. и то не видел).
Мда.. букоф много.
Резюмирую: иди в ближайшую (удобнейшую) контору и пробуй