Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите диагноз

• Автор теми Автор теми Mata Hari
  • Дата створення Дата створення
Я же пока психологически не готов ни к первому, ни ко второму.

:іржач:
Вся ситуация мало похожа на желание вылечиться у одного и желание вылечить у другого. Складывается впечатление, что неофит просит у Учителя посвящения. А тот ему отвечает - ты, мол, еще не готов. :D

Mata Hari, разве сразу непонятно, что сей "эскулап" не ведет прием пациентов (возможно он не практикует или работает на скорой помощи). И помогать он никому вообще не хочет. Это же не весело. Он же называется - "КРОКОДИЛ"!!! Журнал был такой в Союзе. Там все друг с друга ржали и ни фига не делали.
P.S. Mata Hari - найдите нормального гастроэнтеролга. Исключите сначала органику.

:іржач:

Mata Hari, разве сразу непонятно, что сей "эскулап" не ведет прием пациентов (возможно он не практикует или работает на скорой помощи). И помогать он никому вообще не хочет. Это же не весело. Он же называется - "КРОКОДИЛ"!!! Журнал был такой в Союзе. Там все друг с друга ржали и ни фига не делали.

Ржы дальше. И пиши почаще на форум. От твоих сообщений нация здоровеет!

Mata Hari, разве сразу непонятно, что сей "эскулап" не ведет прием пациентов.

не со всем согласна в Вашем сообщении, но "скрытность" Крокодила мне тоже кажется несколько странной.
Avtolyc, а что Crocodile действительно не ведет прием? Почему он сразу не сказал?
Спасибо всем за высказывание мнений.

не со всем согласна в Вашем сообщении, но "скрытность" Крокодила мне тоже кажется несколько странной

А вы не задумывались что, может быть, он просто не гастроэнтеролог? Вы бы еще к парадонтологу с болями в животе на прием попросились, к Букеру то есть. :rolleyes:

Ваше желание попасть на прием именно к Крокодилу, учитывая, что вы не знаете его точный профиль выглядит довольно странно, вот что я вам скажу.

Я вообще не вижу ничего особого в том, что врач отказывает в приёме. Мало ли какая у него причина - времени нет, просто не хочет, ещё что-то.

Ваше желание попасть на прием именно к Крокодилу, учитывая, что вы не знаете его точный профиль выглядит довольно странно, вот что я вам скажу.

Возможно, это потому, что я не лезу в каждую тему и не рекламирую навязчиво себя и свой метод, как это делают здесь нетрадиционные медики. Но я полностью согласен с Вами, что такое навязчивое желание нового незнакомого человека попасть на прием именно ко мне и в самом деле настораживает.
Вы, наверное, заметили, что и Букер здесь тоже себя не рекламирует и не приглашает на прием. Ведь это не специализированный форум, и желание попасть к доктору, который тебе понравился на форуме, отнюдь не гарантирует стопроцентный результат.
Не скрою, у меня были "случайные" клиенты, которые до того лечились долго и нудно, и совершенно разуверились в успехе. Когда я понимал механизм их болезни, во мне загорался чисто профессиональный азарт. Я чувствовал, что здесь я что-то знаю и понимаю, и результат будет обязательно. Я соглашался консультировать таких людей бесплатно, давая им возможность расплатиться после того, как они получат именно тот результат, который их устроит. Это честно. Но во всех этих случаяз я чувствовал себя достаточно уверенно и мог себе позволить некоторый авантюризм. В данном же конкретном случае я не имею достаточной информации и абсолютно не уверен в том, что именно я могу здесь чем-то помочь. Об этом я написал с самого начала. Понимаете, если бы мне предложили просто погулять по парку, попить бренди-колы и скушать мороженого, я бы однозначно согласился. Но мне предлагают проконсультировать относительно совершенно непонятного мне диагноза, обещая какие-то призрачные деньги. Я не настолько опустился, чтобы хвататься за любую возможность заработать, изображать из себя умного мне нет необходимости. В дружеской атмосфере за чашечкой кофе я могу рассказать намного больше полезного и нужного, чем участковый терапевт на приеме в кабинете. Но никому я ничего здесь не должен! Я уже давно не работаю на скорой и возвращаться в государственную медицину не планирую. Так что обвинения в черствости, бездушии, взяточничестве, нарушении клятвы и т.д. лучше приберечь для действующих врачей скорой помощи и своих участковых терапевтов, а я уж как-нибудь обойдусь и без этого джентльменского набора...

Гепатикс, если бы Вы хоть немного знали наши самые разумные в мире законы, то знали бы и то, что лицензия на медпрактику даётся фактически на помещение. Т.е. нет помещения - нет и медпрактики. Вот такие у нас мудрые правила. Разговор же на лавочке в парке "за жизнь" медпрактикой не считается.

Если пациент на это соглашается, почему нет?

Если пациент на это соглашается, почему нет?

В том-то и дело, что пациентов нет, не говоря уже о какой-то практике. Посидели на лавочке, поболтали со случайным знакомым. Или приехал в гости к тем, с кем знаком уже больше 10 лет. Ну выпили слегка, пообедали, рассказал им о том, что можно применять в том или ином случае. На это мне никакая лицензия не нужна...
Иногда даже самому интересно бывает послушать. Скажем, я никак не мог понять на форуме, откуда у 20-летнего пацана симптоматика хронического колита, ведь это болезнь аристократических женщин 19-го столетия. Когда же он мне подробно рассказал о своем меню за последнюю неделю, всё сразу прояснилось. Я посоветовал не смотреть на папу и не перенимать его привычки в питании. Пацан стал кушать сала в 10 раз меньше чем потреблял раньше, вместо жирной базарной сметаны, базарного сливочного масла и некипяченого домашнего молока перешел на обезжиренные молокопродукты в заводской расфасовке, и через две недели у него исчезли симптомы, которые отравляли жизнь два года!
Но я с трудом представляю себе терапевта или гастроэнтеролога, который будет два часа расспрашивать симптоматику и привычки в питании, чтобы потом сказать, что никакой патологии он не видит. По-моему это что-то из области ненаучной фантастики...

не со всем согласна в Вашем сообщении, но "скрытность" Крокодила мне тоже кажется несколько странной.
Avtolyc, а что Crocodile действительно не ведет прием? Почему он сразу не сказал?
Спасибо всем за высказывание мнений.

:Dкакой приём? Вы что бахнулись что-ли? Крокодил - врач на скорой помощи, какой приём?:іржач: ему некогда приёмы производить! у него вызовов куча, дурнуваті ПЫСЫ: не прикидывайтесь, Крокодил, я Вас видела на скорой, Вы выбежали с чемоданчиком из машины и полететели в подъезд, а потом вынесли на носилках "готовенького" и понеслись удалять ему аппендицит).

В первую очередь необходимо обратиться к гастроэнтерологу, обследоваться, и подтвердить или исключить органическую патологию ( рентгено скопия желудка, лабораторные исследования, и т.д.), обратить внимание на вилочковую железу - исключить, на шейно-грудной отдел позвоночника - исключить, есть еще кое-что, а потом уже заниматься психотерапией. Для уточнения диагноза и лечения выявленной патологии необходим врач, Вы, и Ваши обследования.

в последние 3-5 лет стал очень модным диагноз ГЭРБ (гастро-эзофагально рефлюксная болезнь), по-старому рефлюкс-эзофагит, но антациды при этом не эффективны - лучше комбинированные препараты Домперидона и ингибиторов протонной помпы (типа "Домстал-О" или "Омез-Д") не менее 10-12 дней.
еще один из вариантов патологии - остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника - легчает после массажа и гимнастики по методу "ПИР" (Пост-Изометрическая Релаксация)

:Dкакой приём? Вы что бахнулись что-ли? Крокодил - врач на скорой помощи, какой приём?:іржач: ему некогда приёмы производить! у него вызовов куча, дурнуваті ПЫСЫ: не прикидывайтесь, Крокодил, я Вас видела на скорой, Вы выбежали с чемоданчиком из машины и полететели в подъезд, а потом вынесли на носилках "готовенького" и понеслись удалять ему аппендицит).

:клас::іржач:

: не прикидывайтесь, Крокодил, я Вас видела на скорой, Вы выбежали с чемоданчиком из машины и полететели в подъезд, а потом вынесли на носилках "готовенького" и понеслись удалять ему аппендицит).

Крокодил, а что зазорного в работе на скорой помоще? Большинство врачей проходило школу "скорой" в студенчестве.
К тому же мне кажется это очень "ваше место". Вот уж где ваш тонкий сарказм сможет найти достойную публику!

Крокодил, а что зазорного в работе на скорой помоще? Большинство врачей проходило школу "скорой" в студенчестве.
К тому же мне кажется это очень "ваше место". Вот уж где ваш тонкий сарказм сможет найти достойную публику!

Ну кажется так кажется...
Мне не обидно просто лежать на диване, ничего не делать и не получать, держать свой сарказм невостребованным. А вот спасать ежедневно за 998 гривен в месяц (минус налоги!) я считаю для себя унизительным. Разве что по приговору суда я пойду снова на эту работу.

да, зарплаты у врачей никудышние, эт точно((

что-то мистера буккера сегодня не видно. Видно пациентов много..).

А вы не задумывались что, может быть, он просто не гастроэнтеролог? Вы бы еще к парадонтологу с болями в животе на прием попросились, к Букеру то есть. :rolleyes:

Крокодил настойчиво называет себя семейным врачем!
А какая у Такого врача задача - давать советы к какому специалисту/по его мнению:D - откаты/
и какие обследования /супероткаты :пиво:/ необходимо пройти пациенту - И ВСЕЕЕ :клас::D
Поэтому о какой нафик "специализации" Вы говорите :підстолом:

Крокодил настойчиво называет себя семейным врачем!

Извините, значит я плохо читала, я как-то не обратила на это внимание, я читала неоднократно что Крокодил за институт семейных врачей, но что он сам - как-то пропустила.

я читала неоднократно что Крокодил за институт семейных врачей, но что он сам - как-то пропустила.

Да, это я начал практиковать еще в прошлом тысячелетии. Те, с кем мы однажды пересеклись на вызове, оставшись довольны, просили мой номер телефона, и впоследствии звонили по самым разным поводам, иногда просили проконсультировать родственников или друзей...
Мое отличие от участкового терапевта в том, что я не только помню историю болезни пациента, но и знаю его быт, отношения в семье, специфику работы... Это тоже часто помогает в лечении. Всё, что можно вылечить дома, без госпитализации, я предлагаю людям лечить дома, и рассказываю, как с минимальными затратами получить максимальный результат. Сам же и контролирую процесс. Никаких лишних анализов или обследований я не назначаю. Флюорографию или прививку от дифтерии не требую. Если моих знаний недостаточно, и нужна консультация узкого специалиста или какое-то серьезное исследование, то я обычно иду вместе с пациентом, сам излагаю суть вопроса и что меня интересует. Т.е. специалист консультирует именно меня, а не пациента, который ничего в медицине не смыслит, не может правильно понять и потом передать мне суть сказанного. Считаю, что это достаточно эффективно. Почти как классическая гомеопатия.

Назад
Зверху Знизу