Подскажите диагноз

• Автор теми Автор теми Mata Hari
  • Дата створення Дата створення
Мое отличие от участкового терапевта в том, что я не только помню историю болезни пациента, но и знаю его быт, отношения в семье, специфику работы... Это тоже часто помогает в лечении. Всё, что можно вылечить дома, без госпитализации, я предлагаю людям лечить дома, и рассказываю, как с минимальными затратами получить максимальный результат. Сам же и контролирую процесс. Никаких лишних анализов или обследований я не назначаю. Флюорографию или прививку от дифтерии не требую. Если моих знаний недостаточно, и нужна консультация узкого специалиста или какое-то серьезное исследование, то я обычно иду вместе с пациентом, сам излагаю суть вопроса и что меня интересует. Т.е. специалист консультирует именно меня, а не пациента, который ничего в медицине не смыслит, не может правильно понять и потом передать мне суть сказанного. Считаю, что это достаточно эффективно. Почти как классическая гомеопатия.

Да в принципе похоже, но методология иная!
В классической гомеопатии на "классическом" приеме у врача выясняется причина запуска заболевания
в острой форме или перешедшего в хроническую форму,
назначается лечение по принципу подобия
и при правильном назначении, как правило, достигается ПОЛНОЕ излечение или значительное улучшение:клас:
У пациента нет причин ПОСТОЯННО поддерживать "связь" с врачем,
так как он переходит в состояние практически здорового человека!
Другое дело возникновение в процессе дальнейшей счастливой жизни НОВЫХ проблем со здоровьем.
Вот только ТОГДА и обращается, ну может еще кому посоветует!
Лечебная задача гомеопатического метода -
ПОЛНОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ БЫСТРОЕ И БЕЗВРЕДНОЕ! (с)С. Ганеман

Останнє редагування:
Букер, Вы это серьезно? Вы действительно так считаете?
Я считаю, что современная система лицензирования в медицине (имеется ввиду, что в России, что на Украине) - полнейшая профанация. Она направлена на что угодно, только не на реальную проверку знаний и возможностей медика.
Исходя из чего если пациент нашёл врача, которому доверяет, я считаю это великим благом (пусть даже у такого врача и нет персональной лицензии).
Это моё личное ИМХО.

Я считаю, что современная система лицензирования в медицине (имеется ввиду, что в России, что на Украине) - полнейшая профанация. Она направлена на что угодно, только не на реальную проверку знаний и возможностей медика.
Исходя из чего если пациент нашёл врача, которому доверяет, я считаю это великим благом (пусть даже у такого врача и нет персональной лицензии).
Это моё личное ИМХО.

И ЭТО Свое ИМХО Вы пытаетесь претворить на этом Харьковском форуме,
придумав "доказательность" для тех сторон медицины, какие определяете в меру Своего Понимания,
рядясь в личину наукообразия и официоза доказательной медицины :D
Мало того, стоя на псевдопозициях Государственной медицины противоречиво отрицаете институт лицензирования,
предлагая в замен "врача которому доверяет пациент", а не ДРУГИЕ ВРАЧИ!
И Вы еще разделяете научный и не научный подход в медицине!
А какая тогда разница, если ВЫБИРАЕТ пациент?
А на чем он основывается:іржач::іржач: - на пропаганде/рекламе/ витаминов, очистке от шлаков, иммуномодуляции, очистке от глистов и прочих умозрительных благах!
У Вас ПАРАЛОГИЧНОСТЬ мышления еще и подтверждающаяся действиями;)

Гомеопат, Вы в в своём духе. :D
Пациент может выбрать только то, что предложит ему врач. Мало того, пациенты почему-то часто уверены, что это только они выбирают самого врача, забывая, что врач тоже часто их выбирает. Про лицензирование тоже повеселили.:D По секрету - кроме лицензирования меня много чего не устраивает, даже (только никому не говорите :D) - САМ (шепотом) Президент! Вот ужас, да?:D
Про диагноз ТСа давно уже все забыли.

Гомеопат, Вы в в своём духе. :D
Пациент может выбрать только то, что предложит ему врач. Мало того, пациенты почему-то часто уверены, что это только они выбирают самого врача, забывая, что врач тоже часто их выбирает. Про лицензирование тоже повеселили.:D По секрету - кроме лицензирования меня много чего не устраивает, даже (только никому не говорите :D) - САМ (шепотом) Президент! Вот ужас, да?:D
Про диагноз ТСа давно уже все забыли.
Дантист -
Пациент может выбрать только то, что предложит ему врач:іржач: - скорее что предложит ему сосед или кум!:клас:или ТВ реклама!
Причем тут ТО, что именно Вас не устраивает!
Вы судите ОБО ВСЕЙ медицине со Своей "доказательной":D колокольни, НАВЯЗЫВАЯ/модерируя/ именно Свое ИМХО:rolleyes:
А что до диагноза ТСа - я предложил свой вариант "классическая гомеопатия" - это если интересует лечение.
В гомеопатии постановка диагноза специфическая и касается только последующего лечения.

Ага, ага. :іржач:
что такое "дантист" вы тоже не знаете.:іржач:

Прикрою-ка я пожалуй тему. ТС ничего нового похоже не узнает, а разборок и по другим разделам достаточно.

Назад
Зверху Знизу