Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите действенное средство от прыщей

• Автор теми Автор теми Nadya_)
  • Дата створення Дата створення
Врач дерматолог и сдать анализ крови и посевы с прыщей на демодекоз и стафилокок!

Демодекс не сеют а смотрят в лаборатории под микроскопом ( для этого берут соскоб с пораженных участков кожи, ресниц.

Так же надо обратиться к гинекологу и гастроэнтерологу

А никто не пробовал каюпутовое масло в сочетании с маслом абрикосовых косточек от угрей вот тут наткнулась
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Действительно помогает? Может у кого есть опыт лечения маслами? Никогда не пробовала,заинтересовало.Спасибо.
каяпут - это то же семейство, что и чайное дерево. Кстати, можно точечно наносить. Абрикос тут уж точно не принципиален, и далеко не лучший выбор. Поможет только в том случае, если хорошая чувствительность к этому маслу, мне все чайники - как мертвому припарка:D
что касается демодекса, то методы его "лечения" считаю варварскими (по крайней мере, у нас) и крайне агрессивными, лицо высушивается, становится как пергамент. Отрицательный анализ получила только, когда плюнула и вернулась к нормальному уходу, сделав упор на увлажнение. Проблема с лицом, кстати, не ушла, когда лечилась. И с отрицательными результатами (делала несколько раз) - тоже.

Это ж клещ его увлажнением не вылечить.

А еще - не найдено корреляции между акне и демодексом пока что. Между демодексом и другими дерматитами, розацея например, найдено, а с акне не найдено.

А еще - не найдено корреляции между акне и демодексом пока что. Между демодексом и другими дерматитами, розацея например, найдено, а с акне не найдено.

Даже не понимаю о чем вы если честно акне причины могут быть разные и гормональные в том числе и микроорганизмы а так же и клещем рода демодекс железницей (кстати очень симпатичный ) поэтому следует для начала выявить причину. А розацея это немного не то но при данном заболевания тоже может быть выявлена железница. Надо проходить полное обследование у специалистов а без причины и лечить бес толку

А дерматит это вообще восполение кожи и может быть совсем разной этиологии.

Даже не понимаю о чем вы если честно акне причины могут быть разные и гормональные в том числе и микроорганизмы а так же и клещем рода демодекс железницей (кстати очень симпатичный ) поэтому следует для начала выявить причину. А розацея это немного не то но при данном заболевания тоже может быть выявлена железница. Надо проходить полное обследование у специалистов а без причины и лечить бес толку

Вообще-то, самой частой причиной возникновения акне считается расторможенность рецепторов к андрогенам, наукой считается. Иногда бывает не расторможенность рецепторов, а превышение нормы андрогенов, но это обычно не ограничивается одним акне и сопровождается еще проблемами по части гинекологии у теть, а также ростом усов, оволосением других частей тела итд - тогда это конечно к эндокринологу.

Можно акне путать с другими дерматитами, а вот клещ причиной акне не является, так нам наука нынче говорит.

Какое именно полное обследование нынче у нас выявляет расторможенность рецепторов к андрогенам?

А дерматит это вообще восполение кожи и может быть совсем разной этиологии.

Конечно может! Есть чудесный врач дерматолог, который как раз и отличает один дерматит от другого гораздо лучше чем мы с вами!

А вот к врачу-дерматологу, который специализируется на лечении демодекоза я бы поостереглась идти.

Вообще-то, самой частой причиной возникновения акне считается расторможенность рецепторов к андрогенам, наукой считается. Иногда бывает не расторможенность рецепторов, а превышение нормы андрогенов, но это обычно не ограничивается одним акне и сопровождается еще проблемами по части гинекологии у теть, а также ростом усов, оволосением других частей тела итд - тогда это конечно к эндокринологу.

Можно акне путать с другими дерматитами, а вот клещ причиной акне не является, так нам наука нынче говорит.

Какое именно полное обследование нынче у нас выявляет расторможенность рецепторов к андрогенам?

Конечно может! Есть чудесный врач дерматолог, который как раз и отличает один дерматит от другого гораздо лучше чем мы с вами!

А вот к врачу-дерматологу, который специализируется на лечении демодекоза я бы поостереглась идти.

Железница угревая как раз и вызывает при определенных обстоятельствах демодекоз
А причины акне могут быть разные поэтому я и говорю надо обследоваться.
Не знаю такого понятия как расторможенность, может чувствительность. Дело в том что для этого надо откорректировать гормональный фон. Тогда надо к эндокринологу он может заподозрить например гиперандрогению. Там уже другое лечение конешно.но так при этом де заболевания могут быть не только косметические проблемы.Если вы имеете ввиду генетические нарушения,так что ж тут уже сделаешь только коррекция и все.

Железница угревая как раз и вызывает при определенных обстоятельствах демодекоз
А причины акне могут быть разные поэтому я и говорю надо обследоваться.
Не знаю такого понятия как расторможенность, может чувствительность. Дело в том что для этого надо откорректировать гормональный фон. Тогда надо к эндокринологу он может заподозрить например гиперандрогению. Там уже другое лечение конешно.но так при этом де заболевания могут быть не только косметические проблемы.Если вы имеете ввиду генетические нарушения,так что ж тут уже сделаешь только коррекция и все.

Гуглите "относительная гиперандрогения" - это и есть ненормальная чувствительность рецепторов. Она и есть основная причина акне.
Вот вам исчо статья:

В основе патогенеза акне лежат четыре фактора: гипертрофия сальных желез, фолликулярный гиперкератоз, микробная колонизация и воспаление. Фоном для развития акне является себорея — особое состояние, связанное с гиперпродукцией кожного сала и изменением его состава.

Так вот, эта микробная колонизация - не демодекс, а Propionibacterium acnes.

Пусковым моментом при акне чаще является не непосредственное повышение содержания андрогенов в организме (абсолютная гиперандрогения), а генетически обусловленное увеличение его количества и/или, что чаще, повышенная чувствительность рецепторов клеток сальных желез к производным тестостерона (относительная гиперандрогения).

Если честно, мне непонятно зачем обходить всех врачей, когда есть профильный врач - дерматолог, если у него будут основания заподозрить гиперандрогению - он посоветует посетить гинеколога-эндокринолога.

Гуглите "относительная гиперандрогения" - это и есть ненормальная чувствительность рецепторов. Она и есть основная причина акне.
Вот вам исчо статья:

Так вот, эта микробная колонизация - не демодекс, а Propionibacterium acnes.

Если честно, мне непонятно зачем обходить всех врачей, когда есть профильный врач - дерматолог, если у него будут основания заподозрить гиперандрогению - он посоветует посетить гинеколога-эндокринолога.

Так и я о чем идет человек к дерматологу а он и отправляет дальше если находит нужным. Все правильно я не спорю некоторые из описанного есть у меня в печатном виде. Но высыпания могут появляться из-за ряда других причин, а кроме P. аcnes есть и другие возбудители. Нельзя ж всем поставить один диагноз с одним возбудителем :)

Пи.эс. Ничего не гуглю так как доверяю только тем статьям которые выходят в медицинских журналах.я сказала об этом случае но применим не ко всем. Иногда человек сам себе создает проблемы, некоторым просто надо связать руки а то раздирают заносят инфекцию и получают в итоге рубцы от которых очень долго и проблематично избавиться.

Одна принцесса из за маленького пятнышка сделала себе фурункул который потом пришлось дренировать. А у нее так и не прошел рубец. Он как бы и не сильно виден но обидно самой себе такое наделать.

я неправильно выразилась. Не имею в виду, что демодекс стоит лечить увлажнением:rolleyes: (это совпало у меня просто). А то, что само традиционное лечение считаю весьма сомнительным (как средство избавление от акне), уж кожа от него настрадается похлеще чем от самого клеща.

• Це лайк!
Реакції: Aby
а если клещ, то как его лечить?

Аптека №9 на Пушкинской, (недалеко от м. арх.Бекетова) Протирки 2 шт Утро и Вечер! У них в этой аптеке за ними очередь, но есть не всегда, возможно нужно будет подождать! Отличная штука! Стоят копейки, срок годности - месяц!

Согласна на 100%
Пользовалась "Вечер" совместно с дочкой. Лицо чистенькое стало, помогает на отлично!!!! Никакие кремы в сравнение не идут.

всем известно же лучшее средство:D

Счас спою))) Вдруг кому актуально. Для любителей подавить . Есди остается ранка после экзекуции надо сразу смазать мазью метилурацил -копейки стоит. В результате на ранке образуется не корочка а пленочка,которую легко скрыть корректором.Я думаю ,совет подоудет для всяких сбитых коленок тоже. Клянусь вам -супер-совет

всем известно же лучшее средство:D

а если замкнутый круг?:D

Счас спою))) Вдруг кому актуально. Для любителей подавить . Есди остается ранка после экзекуции надо сразу смазать мазью метилурацил -копейки стоит. В результате на ранке образуется не корочка а пленочка,которую легко скрыть корректором.Я думаю ,совет подоудет для всяких сбитых коленок тоже. Клянусь вам -супер-совет

:клас:

Да я уже смирилась, что фиг тут найдешь любовника с моим антипиаром. Теперь зарабатываю плюсики в карму)))

а если замкнутый круг?:D

:клас:

Так как правило замкнутый круг и есть. Не **** изза прыщей , прыщи потому что не ****.. А сейчас многим актуально, потому что **** с презервативом

Назад
Зверху Знизу