Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Подскажите CMS без MySQL

• Автор теми Автор теми slavny
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2878
Подскажите CMS без MySQL

Есть старый сайт на "голом" html, сейчас на нем порядка сотни страниц и предполагается увеличение их количества. Когда нужно что-то массово поменять, запаришься. :)
Есть идея перевести сайт на CMS, но без базы. Достаточно, чтобы можно было быстро изменить шапку, сайдбар и подвал.
Подскажите CMS, может, кто использует, а то их не так уж и мало. :)

эээ, а такое бывает? Я думал на базу nosql а тут вообще без базы.

эээ, а такое бывает? Я думал на базу nosql а тут вообще без базы.
Еще как бывает. :) Я знаю несколько десятков таких CMS, вот только не работал с ними никогда, поэтому и спрашиваю совета.
Мне нужно прикрутить движок, но так, чтобы, по возможности, структура сайта не изменилась и адреса страниц, чтобы не заморачиваться с переиндексацией.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне нужно прикрутить движок, но так, чтобы, по возможности, структура сайта не изменилась и адреса страниц, чтобы не заморачиваться с переиндексацией.
а вот это врядли. Тут только руками без всяких фреймворков

Сделать чтоб адреса страниц не поменялись можно на любой CMS.

CMS "без базы" нужны ****осайтоводам, для того чтобы на одном сервере (а лучше на фрихостинге, или на взломанном чужом сайте) содержать большое количество сайтов, т.к. от таких CMS нагрузка на сервер в разы ниже. У вас судя по всему не тот случай, потому не заморачивайтесь на счет "без базы".

Сделать чтоб адреса страниц не поменялись можно на любой CMS.

CMS "без базы" нужны ****осайтоводам, для того чтобы на одном сервере (а лучше на фрихостинге, или на взломанном чужом сайте) содержать большое количество сайтов, т.к. от таких CMS нагрузка на сервер в разы ниже. У вас судя по всему не тот случай, потому не заморачивайтесь на счет "без базы".
Просто у меня мало опыта работы с CMS, у меня только 1 такой сайт и тот новый. А переделать хочу старый, поэтому есть определенные опасения по незнанию. :)
Просто я где-то когда-то читал, что из подобного положения выходили добавлением динамических элементов на php. Но где я это читал, уже не помню, а в php я не силен, поэтому и подумал о CMS. А то такая элементарная вещь, как заменить год в футере на сотне страниц, не говоря уже о рекламе и т.п., а потом всё это закачать на сервер - то еще развлечение. :)

Наверняка большинство cms умеют делать замену переменных (например, ${siteHeader}) в тексте и кешировение результата где-нибудь.
Впрочем, любой php разработчик такую приблуду напишет за час-другой.

а в php я не силен, поэтому и подумал о CMS
Как раз для CMS и понадобятся нехиилые знания PHP.
самое простое - переименовать расширение нужных файлов на php
а потом делать минимальные изменеиня где нужно.
Взять CMS - это просто выкинуть страый сайт и делать новый

Как раз для CMS и понадобятся нехиилые знания PHP.
самое простое - переименовать расширение нужных файлов на php
а потом делать минимальные изменеиня где нужно.
Взять CMS - это просто выкинуть страый сайт и делать новый
Нехилые знания в любой области - это хорошо, но в наше время развития информационных технологий - не обязательно. Мне, например, в изучении MODx очень помог блог Виктора Ефимова, просто делал всё по инструкции и сделал сайт. Аналогично и по другим CMS, и WP, и MaxSite и другие. Конечно, когда знаешь все тонкости, проще, но можно и так. :)
Кстати, пока искал информацию по CMS, узнал, как сделать простой сайт на php, сделаю позже небольшой сайт. Не CMS, конечно, но под мои нужды такой вариант очень даже подойдет. :)
А вот с переводом старого сайта на CMS так и не определился, стремает малость. Да и переделывать всегда труднее, чем делать с нуля. В общем, будем думать. :)

А вот с переводом старого сайта на CMS так и не определился, стремает малость. Да и переделывать всегда труднее, чем делать с нуля.
Об этом и речь. Сделать сайт который предланагает CMS можно и по инструкции. А сделать конкретный сайт какой нужен а не какой CMS предлагает - тут без знаний никак.

а почему без MYSQL??

возьми себе Джумлу или Мамбу..и хватит тебе

Есть старый сайт на "голом" html, сейчас на нем порядка сотни страниц и предполагается увеличение их количества. Когда нужно что-то массово поменять, запаришься. :)
Есть идея перевести сайт на CMS, но без базы. Достаточно, чтобы можно было быстро изменить шапку, сайдбар и подвал.
Подскажите CMS, может, кто использует, а то их не так уж и мало. :)
Ты думаешь если без базы данных цмс, то сразу она подхватит все твом хтмл страницы в единое? :іржач: Тут только вручную переделка или заново набивка нового сайта тем, что уже у тебя существует. Если самому лень, найди человека и заплати ему за это.

Об этом и речь. Сделать сайт который предланагает CMS можно и по инструкции. А сделать конкретный сайт какой нужен а не какой CMS предлагает - тут без знаний никак.
Таки да. Но у меня нет каких-то особых запросов, поэтому меня и так всё устраивает. :)
Почему-то я так решил. А вот теперь и сам не знаю почему. Наверное, потому что там мало текста, больше графики. И зачем мне база? :)

Почему-то я так решил. А вот теперь и сам не знаю почему. Наверное, потому что там мало текста, больше графики. И зачем мне база? :)
Мухи отдельно, котлеты отдельно :D
обработка вашего запроса к БД выполнится намного быстрее, чем написанный скрипт, который крамсает файлы. Особенно это проявится при количестве записей > 1 000 000. Ну или более ~100мб(для малых данных)
Если тебе пофиг на скорость работы своего сайта, можешь забить на базу данных.

Ты думаешь если без базы данных цмс, то сразу она подхватит все твом хтмл страницы в единое? :іржач: Тут только вручную переделка или заново набивка нового сайта тем, что уже у тебя существует. Если самому лень, найди человека и заплати ему за это.
Конечно лень. Но делать буду сам, потому что, если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. :)

обработка вашего запроса к БД выполнится намного быстрее, чем написанный скрипт, который крамсает файлы. Особенно это проявится при количестве записей > 1 000 000. Ну или более ~100мб(для малых данных)
До этого мне еще далеко. :)

Никто не мешает заменять обычной регуляркой общие куски страницы. Никакой мистики тут нет и близко. Естественно, придется эти куски как-нибудь обозначить.

А скорость работы php, сдается мне, достигается максимально возможным кэшированием запрошенных ранее страниц в оперативную память или, на худой конец, на диск.

Разорвать страницы на блоки и сделать инклюды на PHP не сложно с помощью любого учебника по PHP или жени попова, но сотня страниц - это гемор, да и любой хулиган может сломать такой сайт в три секунды.

Намного быстрее и лучше скопировать содержимое страниц на любой бесплатный движок. А с базой вообще не вижу проблем - любой движок сам себе создает нужные таблицы, главное выбрать нормальный хостинг, а не из серии "даром не надо"

Спасибо всем за советы. Может быть вы и правы, а я погорячился. :) В общем, будем думать.

Инклуды это тупо. Лучше mode_rewrite - front controller - cache - parser.

Назад
Зверху Знизу